Потому средь врачей рост числа сволочей...

О роли цивилизационного прогресса написано очень много всего интересного. Но никто почему-то не говорит о том, что смысл цивилизационного прогресса заключается вовсе не в прогрессивном улучшении жизни человечества. Очень часто цивилизационный прогресс улучшается и упрощает жизнь людей. Например, сто лет тому назад о цивилизационном прогрессе нельзя было прочитать так много, быстро и легко, как в современном интернете с помощью компьютеров и смартфонов, но при этом нельзя не упомянуть, что население прогрессивно тупеет из-за прогрессивного ухудшения системного знания (http://proza.ru/2016/12/17/239). Но в цивилизационном прогрессе есть одна особенность: он создаётся вовсе не на радость всему человечеству, а для улучшения жизни и статуса отдельных активистов. Здесь играет роль вовсе не альтруизм, а желание выделиться, жадность, стремление сделать карьеру, руководить менее способными и более тупыми и т.д. Например, наркотики производятся не с целью повышения удовольствия людей от жизни, а с целью заработка.

Альтруизм от латинского "alter" - другой, другие -  понятие, связанное с бескорыстной заботой о благополучии других - гомерически чужд политикам, влияющим на жизненный статус населения. Альтруизм для них - это порча их желания властвовать подольше, быть популярными, препятствовать свержению. Политикам нужна не любовь, а польза от населения. Обама увеличил талоны на питание в 7 с лишним раз не для того, чтобы его любили, а для того, чтобы голосовали за мафию, членом которой он является. Границы США открывают демократы не из-за любви к латиноамериканцам, а чтобы увеличить число голосующих за себя родных. На этой же основе базируется повышенная "любовь" к чернокожим. С той же целью в Израиле импортировали 50 тысяч эфиопских коленей, чтобы сделать непробиваемой теократическую банду страны, которая использует религию для дома, для семьи. Иудаизм сыграл большую психологически важную роль в истории евреев. Нынче жлобы искусственно выращивают верующих, тратят на это огромные государственныек средства, которые можно было бы потратить на снижение стоимости жилья, хотя Израиль сильно отличается от галута с точки зрения роли религии.

Цивилизационный прогресс возникает, нарастает, вписывается в практику существования человечества не в результате альтруизма, а в результате эгоизма. Широкое развитие татуировочного идиотизма было бы невозможно без рекламных и технологические усилий тех, кто на этом зарабатывает. Средства уничтожения человека - дроны, всякого рода передовые бомбы, танки, ракеты, гаубицы... совершенствуются не из-за альтруизма. Программисты, создавшие полезную и нужную компьютерную программу вовсе не желают, чтобы их уволили. Вовсе не из-за альтруизма они начинают "улучшать" разработанную программу, доведя её до полного маразма. Особенно мерзко наблюдать за развитием области, которую сегодня нельзя назвать иначе, как "здравоохренением". Жульнические вакцины, жульнические статины, жульнические антиоксиданты, жульническое задурение мозгов населения в отношении витаминов, жульническое непонимание роли молочных продуктов в омоложении заболевания болезнью Альцгеймера, оглушительно широкое использование с миллиардными прибылями "антагонистов рецептора ангиотензина II" для лечения гипертонии вместо копеечного хлористого калия, которое приводит  к неизлечимому  синдрому Конна (гиперплазии коры надпочечников).

В последние десятилетия многочисленное жульё превратило медицину в здравоохренение. Редкий по мерзопакостности американский подонок выделил три миллиона долларов китайскому учреждению, занятому разработкой бактериологического оружия, на создание остро патогенного штама коронавируса, от которого погибли миллионы людей, а медицинские проходимцы и связанные с ними политики заработали миллионы и миллиарды долларов (https://systemity.wordpress.com/2023/04/21/fauci/). Например, система здравоохранения в Соединённых Штатах Америки занимает ведущее место в мире по масштабам сосредоточенных в ней ресурсов. По расходам на медицину США занимают первое место в мире - как в абсолютных цифрах (2,26 триллиона долларов, или 7439 долларов на одного человека), так и в процентах к ВВП (16 %). Число занятых в отрасли людей - свыше 10 млн человек. Всю эту искусственно  раздутую ораву во главе с руководителями, зарабатывающими, как минимум пол миллиона долларов в год, нужно кормить. Для этого нужно постоянно что-то придумывать, врать. Например, кормить женщин кальцием от потенциальных переломов, что приводит к увеличению количества переломов, поскольку кальцием нужно кормить только  новорождённых, чтобы заменять хрящи на кости.

Для вранья на государственном уровне привлекаются средства массовой информации. Наиболее отчаянно врущая - Википедия. Она врёт на тему нормальных доз витаминов, уменьшая выставляемые для простонародья цифры в десятки и даже сотни раз меньшие  нормальных. Это делается потому, что витаминам принадлежит важная профилактическая роль в предотвращении многих заболеваний, а следовательно важная роль в снижении зарплаты руководителей медицины. Без витаминов в качестве коферментов не работают пищеварительные ферменты тонкой кишки и многие другие ферменты. Тысячи безграмотных статей в интернете рассказывают о том, как много витаминов в морковке и винограде. Витамины синтезируют микроорганизмы толстой кишки из растительной пищи. Не из рыбы и мяса, а из растительной пищи, поскольку человек - животное растениеядного происхождения. В продуктах пистания  содержание витаминов ничтожно мало. Но почему-то организованно врут в интернете (https://systemity.wordpress.com/2021/12/15/vitamins-6/, https://systemity.wordpress.com/2023/02/21/lies-16/). К намеренному вранью сильно примешивается гомерическая безграмотность, которая просто поражает. Люди разных специальностей от гуманитарных до технических получают информацию из врущего интернета и становятся "специалистами", для которых мнение специалиста ничего не значит.

Пару лет тому назад ко мне в разное время обратились двое людей за консультацией. Один из них был из Белоруссии, откуда второй - не помню. У них был проблемы с пищеварением. Когда они мне подробно описали то, что их мучает, я им сказал, что у них это из-за того, что их родили кесаревым сечением. Оба необыкновенно удивились и сообщили мне, что я не ошибся. Сев за компьютер, чтобы написать эту статью, я посмотрел, что пишут про кесарево сечение. Дело в том, что кесарево сечение превратилось в хирургический вид спорта и повышенного заработка. Кесарево сечение рекламируется там, где без него можно и нужно обходиться.

Дело в том, что в последний период беременности во влагалище женщины смешиваются генитальные и анальные микроорганизмы. В процессе прохождения по родовым путями плод инокулируется этими микроорганизмами, которые составляют основу флоры толстой кишки новорождённого. Для этой цели (но не только) у новорождённых илеоцекальный клапан, разделяющий тонкую и толстую кишку, работает слабо и пропускает микроорганизмы изо рта в толстую кишку. Весь интернет полон рассказов о том, что вопреки тому, что некоторым кажется существование влияния способа рождения на здоровье потомка, это - на самом деле заблуждение. Это - не заблюждение, а намеренное враньё. За пол часа я просмотрел множество статей. Только в одной из них было  краткое упоминание о том, что рожденные кесаревым сечением дети "не получают от матери защитную флору для кишечника, которая находится во влагалище. Такие дети чаще страдают дисбактериозом и кишечными коликами" - 
Современная медицина может многое, но доля жулья в современной медицине растёт нехилыми темпами. Гомерический бред по перемене пола приносит хирургам огромные прибыли, часть из которых отстёгивается средствам массовой информации и педагогам. Придумать больший бред - просто невозможно. Эта многомиллиардная индустрия, сговор между психологами и хирургами, заявил в интервью New York Post бывший американский спецназоваец Крис Бек. По его словам, “превратившись” в женщину, он стал жертвой обмана, и это сломало ему жизнь – https://inosmi.ru/20221212/transgender-258767223.html. Можно написать на заданную тему в десять -  двадцать раз больше. Но медицина на глазах превращается в то, что очень соответствует термину "здравоохренение".

Если в древнем Китае врачам платили только, будучи здоровыми, а заболевания врач должен был лечить бесплатно, то в наши времена всё наоборот. Медицина заинтересована в том, чтобы люди болели больше и жили дольше. Но в итоге используется всё, на чём можно заработать и зарабатывать. Почти все пожилые мужчины, обратившиеся к терапевту по том или иным поводам, получают рекомендации провериться на аденому простаты.  Здоровье простаты – одно из самых любимых областей медицинского вымогательства и аферистического дуроделия. Терапевты отправляют мужчин на безумный тест PSA, который назвал безумным сам изобретатель этого теста,  а урологи отстёгивают терапевтам небольшую часть прибыли от издевательства над простатой, отбирая от здоровой простаты пробы на биопсию для проведение анализа на рак простаты (systemity.wordpress.com/2022/10/31/prostate-2/). На самом деле гиперплазия клеток простаты вызывается внезапным прекращением сексуальной активности и лечится средством от эректильной дисфункции (https://systemity.wordpress.com/2020/08/01/prostate/,
Существует множество способов простой диагностики и простых способов  лечения заболеваний, не говоря уже о профилактике. Но миллионные армии работников здравоохренения и их семьи хотят кушать. Те, кто выпускает врачей, тоже хотят кушать. Политикам, которых лечат не охламоны, медицинские идиотизмы не мешают. Медицина вместо области гуманистической превратили в область заработка. Потому средь врачей рост числа сволочей... В одной сегодняшней статье (https://polit.ru/news/2023/04/26/bogosyan/) один умный человек хорошо сказал: "умные люди отлично умеют логически обосновать и защитить выводы, которые в фундаментальном смысле неверны". Так что: "Вперёд, к концу света!", когда в принципе никто не хотел умирать, включая отъявленное сволочное жульё...


Рецензии
Чрезвычайно содержательная, часто новая и оригинальная информация о здоровье, его проблемах.Проблемы здоровья сложные, но изложены доступно, интересно и, что важно: честно...

Владимир Казаков Нн   28.04.2023 09:12     Заявить о нарушении