Глава 3 Земля обетованная

      Сидишь в мягком кресле автобуса, увозящего тебя к отелю указанному в путевке. В салоне от кондиционера включенного на полную мощность холодно, как в морозильной камере. Гид от "PEGAS Touristik" всю дорогу заливаясь соловьем, рассказывает о множестве самых правильных вариантов траты твоих денег на отдыхе. Старается из кожи вон стать тебе лучшим другом и советником по этому вопросу. Дорога, словом, пролетает незаметно. Вас из рук в руки передают уже другому отельному гиду, который тоже не замолкая ни на минуту продолжает начатый процесс зомбирования, который не должен прерываться ни на минуту. Турист не должен задумываться о том, а нужно ли ему на самом деле путешествие на этот крошечный островок населенных семейством наглых и далеко не безопасных обезьян. Так уж ли необходимо сплавляться по реке Квай в спасательных жилетах, хотя там водятся крокодилы, а зайти в клетку к здоровенному Тайскому тигру и подергать его за хвост. Любой каприз за ваши деньги вам доступен и, по уверению гидов, полностью безопасен. Каждый из экскурсоводов обязательно рассказывает разные ужасы о туристах, которые приобрели точно такие-же экскурсии у местных турагентств пусть и по цене в два раза дешевле. Там обезьяны уже только кусачие, крокодилы в реке Квай просто питаются россиянами, тигр в клетке злобен, голоден и агрессивен. Приключения ждут тебя на каждом углу и только от твоего выбора зависит быть тебе богатым или без денег, но живым и счастливым.

    Отель "The Zign Hotel" (пять звезд) расположен на первой линии у моря и представляет собой два огромных 14-ти этажных здания и комплекс разных вилл вблизи пляжа "Наклуа". На крыше отеля даже присутствует вертолетная площадка. Имеется также 8 ресторанов тайской, китайской и западной кухни с умопомрачительными ценами. Заходишь в скоростной лифт в котором зачем-то имеется кондиционер и здоровенный телевизор с бесконечной рекламой отеля. Нажатие кнопки и ты, с ощутимой перегрузкой, за мгновение ока, возносишься на нужный этаж. Коридоры в отеле безлюдны. Все стены и потолок в камерах безопасности. Номер открывается магнитной картой с логотипом отеля без указания конкретного номера. Говорят это сделано для защиты твоих вещей и денег в случае утери ключа. В твоем люксе имеются две громадные кровати, кондиционер, холодильник, кодовый сейф, здоровенный телевизор со многими каналами, чай, фен и прочие радости жизни. Холодильник в номере просто забит выпивкой по космическим ценам. Сан блок с душевой зачем-то имеет стеклянную стену и при желании ты можешь наблюдать как твоя вторая половина принимает душ. Это сразу мотивирует тебя на нужный настрой. Одеваешь белый махровый халат отеля и выходишь на циклопическую лоджию с видом на море и два многоуровневых бассейна внизу, длиной не менее 80 на 50 метров. Ты не ожидал, что так может быть! Глаза свои протираешь, но видение не исчезает. Это не снится тебе и происходит на самом деле.

     Медленно спускаешься вниз к громадному бассейну через пустынный холл. Идешь такой с горящими глазами, белый и важный, в белоснежном махровом халате и отельных тапках. На улице щебечут какие-то птахи, воздух пропитан влагой и букетом неведомых тебе запахов. Одуряющая жара. Прыгаешь прямо с борта бассейна в прохладную воду и плывёшь. Бассейн сделан в виде тропической многоуровневой лагуны с водопадами. По краям его посажены какие-то громадные тропические цветы. Лепестки этих цветов периодически падают в воду и кружат ароматными белоснежными корабликами. Плывёшь и вдыхаешь их чарующий аромат над водой. Божественно! Осознание того, что сейчас где-то на Родине в деревне Гадюкино опять неожиданно наступила зима и вьюжит, бодрит и придает сил. Выбираешься на бортик думаешь о пиве, хотя нет ты произносишь это слово в слух - "Эх, пиво бы!". "Вееr!" почему-то доносится уже на английском и эхом с разных сторон. Служащий отеля, возникнув из ниоткуда, как джин из сказки, с поклоном протягивает тебе бутылку ледяного местного пива "Singha" и охлаждённый бокал. Глоток живительной влаги еще раз подтверждает, что это не сон. Тройная как минимум цена за напиток уже полностью отрезвляет и возвращает тебя на грешную землю.

     Идешь на море возле отеля в надежде покупаться. Песчаный пляж более похож на территорию возле мусорного контейнера дома. Мелко, грязно, волны периодически выкидывают на песок различный пластиковый мусор и использованные резиновые изделия интимного направления. Из беседы с ранее приехавшими постояльцами отеля узнаем, что владельцу "The Zign Hotel" (пять звезд) также принадлежит близко расположенный отель поскромнее "Garden Sea View Resort" (четыре звезды). Между отелями постоянно курсирует электромобиль и бесплатно перемещает гостей наших отелей по их желанию. Тот отель ценовой категории поскромнее, дешевле раза в полтора, но уютнее в разы. От отеля ежедневно отправляются быстроходные катера на разные острова в Сиамском заливе. Бассейн меньше, пляж отеля также песчаный, но ухоженный и море чистое. С побережья открывает изумительный вид на деревянный "Храм истины" (фото приложены). При выборе первой путевки на отдых, шанс купить то, что тебе действительно нужно с учетом баланса цена и качество ничтожен.

     С широко открытыми глазами бродишь по окрестностям у отеля. Множество магазинчиков разной направленности и уличных кафе. Над твоей головой на улице на всем протяжении висят здоровенные связки силовых кабелей. Все из-за того, что в стране великое множество электрических компаний и у каждой свой кабель.

     В Таиланде как в Англии левостороннее движение и тебе постоянно кажется, с непривычки, что весь поток транспорта движется на тебе по встречной полосе дабы задавить туриста. Водитель здесь всегда прав и никто и никогда даже и не думает пропускать пешего пусть и на пешеходном переходе. Тысячи байков юрких и стремительных несутся на тебя стадом, постоянно сигналя. Туристы, как правило собираются группами и также переходят дорогу, тогда поток транспорта их обтекает. Аттракцион не для слабонервных и так каждый день.

     Завтраки в отеле организованы по типу шведского стола и очень не дурны собой. Представляют из себя множество первых, вторых блюд, разных салатиков, фруктов, сосисок, обжарок, разнообразных гарниров и т.д. и т.п. Подходить и наполнять свою тарелку можно хоть десять раз, никто не ограничивает твой слоновий аппетит. Главное чтобы ты не выносил из сего ресторана продукты к себе в номер с целью экономии своего бюджета. Могут поймать, как крысу на выходе и оштрафовать. Имеющиеся кроме этого в отеле и рестораны разной кухни малодоступны российским гражданам по причине неадекватных цен. Для нас ущербных, на побережье имеется просто необъятное количество кафе прямо на песке. Белый господин из великой страны России в сланцах на босу ногу и мятой футболки сидит в тростниковом кресле на песке перед таким же плетеным столиком. Сверху навесик от солнца. Его ног иногда иногда касается волна прилива. Господину дают иллюстрированный толстенный фолиант из множества фотографий тех блюд, которые тайцы могут приготовить минут за 15-20 пока ты будешь в ожидании пить пиво или ром какой. Внизу фотографии указана его цена, название на тайском в вольном переводе на русский. Все внятно, понятно, можно посмеяться пока выбираешь. Выбор грандиозен начиная от крокодила, акулы, заканчивая блюдом из любой морской или речной рыбы, кальмаров, омаров и т.д. По умолчанию все блюда очень острые и поваров надо предупреждать о том, чтобы "No Spicy!" Хлеб обычный в таких кафе как правило отсутствует. В городе купить булку хлеба можно. но очень трудно. Русские блюда в этих кафе необычны на вкус и похожи на домашние только названиями. Для ностальгии в городе есть соответствующие русские кафе, где вы можете насладиться настоящим вкусом и качеством своих национальных блюд.(небольшой фотоальбом на https://author.today/work/262904)
         
     (продолжение - глава 4 - http://proza.ru/2023/04/29/1199)


Рецензии
Добрый день, Валерий! Продолжение отдыха очень понравилось! Отлично, с юмором, написано, так что всё представить не представляет труда. Хорошо представляю себе здорового белого господина из России, в белом махровом халате и шлепанцах.
Всё прельщает меня, но цены, оказывается, там.., без штанов можно остаться.
С уважением и теплом,


Людмила Каштанова   04.05.2023 12:21     Заявить о нарушении
Смотря где питаться! Если в таких кафешках, то вполне себе можно позволить. Готовить себе в номере как на юге, выйдет здесь на порядок дороже. И ты же едешь туда за экзотикой - съесть шашлык из крокодила, рыбу Фугу могут приготовить если попросишь и умеют. Ассортимент рыбных блюд зашкаливает, многих названий рыб Вы жительница Дальнего Востока никогда в жизни не слышала даже. А тут ее тебе прям на подносе в местной вкуснющей заливке... Откажешься конечно и пойдёшь в номер питаться дошираком... А стоит ли тогда ехать в Тай? Могу сбросить прайс с такой кафешки. Цены в батах сама пересчитаешь по курсу. Сбросить на мыло?

Валерий Юрмин   04.05.2023 12:35   Заявить о нарушении
Ну сбрось, посмотрю, что за цены.

Людмила Каштанова   04.05.2023 12:43   Заявить о нарушении
Отправил, покупай билет прям завтра. Сейчас в Тае сезон дождей туристов нет и цены будут на порядок ниже.

Валерий Юрмин   04.05.2023 13:03   Заявить о нарушении