Глава 2 Билет в Рай

      Судорожное недельное изучение у интернет Гуру особенностей правильного выбора и экономной покупки путевки. В итоге тобой, в декабре месяце, была приобретена самая первая в твоей жизни путевка в страну твоих грез и мечтаний. Там ходят слоны! Там ласковое море и белый песок! Пиво холодное, а сексуально озабоченные местные жительницы преследуют русских туристов даже без всяких денег. Спасают только жены! Поэтому летишь с женой. "Боинг" в аэропорту берется штурмом, как крепость. Толкучка несусветная - все несутся навстречу к своей мечте. У стойки регистрации на вылет, давка как в вино-водочном магазине при отпуске продукции по талонам. Пытаешься вырваться из толпы на паспортном контроле. Чемодан держит тебя как якорь, и ты, не рассчитав свои силы, отрываешь ему ручку. Волоком несёшь его на весы.

       Тебя шмонают, обыскивают и проверяют как американского агента. Ты подобное видел только в американских фильмах с Джеймсом Бондом. А тут ты в его шкуре. Представитель закона внимательно сверяет твою помятую физиономию с фото в паспорте. Твоя жена большими круглыми глазами наблюдает как в ходе обыска с легкостью находят спрятанную тобою от семьи копеечную заначку. Наконец, удалой таможенник в твой документ с этаким лихим размахом, ставит печать о том, что ты свободен как ветер и можешь, наконец, покинуть край Сибирский. Тебя выпустили из глубины Сибирских руд впервые с рождения и сразу за кордон!

       Впереди неизвестность, ночь, собачий холод, поземка. Вас всех везут на супербасе к лайнеру. Ты сидишь в салоне самолете в свитере, уютных штанах с начесом и зимних ботинках. Твой суперлёгкий пуховик на "гагажем" пуху вместе с аварийным запасом русской еды, с трудом, но поместился в место для багажа над твоим сиденьем. Твои соседи в самолете испытывают подобные же проблемы. Все в салоне счастливы как никогда в жизни! Чувствуешь себя этаким белым эмигрантом, попавшим на последний корабль, на землю обетованную. Нежно поглаживаешь свой билет и путевку, достав из кармана. Колеса аэробуса наконец отрываются от земли и точка невозврата наконец пройдена. 7 часов полета над бескрайними просторами Родины, степями Монголии, горами Китая. В полете несколько раз кормят. Дают прохладительные напитки. Над высоченными горами немилосердно трясет и у тебя возникают сомнения в том, что все в этот раз кончится благополучно.

   Через определенное время, замечаешь, что некоторые граждане удаляются в туалет и возвращаются уже в трусах пляжных, футболках и шлепках на босу ногу. У тебя все пляжное сдано в багаж. К ящикам с носимыми вещами над головой пассажиров прикасаться страшно. Они переполнены предметами зимнего гардероба и затрамбованы до нельзя. При малейшем касании области замков они открываются со страшным грохотом, как авариные плоты падающие в океан. В самолете навзрыд плачут дети, которых не мало. Все одновременно хотят пить, писать и какать, как и их мамы. Туалета всего два на всех. Очереди в оба конца лайнера. Боинг готовиться идти на снижение. Ряд товарищей продолжает безуспешные попытки утрамбовывания своих личных вещей над головами. Стюарды, путем неимоверных усилий, разгоняют всех страждущих по своим местам и самолёт приземляется. Бурные овации пилотам звучат в салоне лайнера до полной остановки самолета. Слова пилота на двух языках о том, что мы совершили успешную посадку в аэропорту г. Бангкока звучат как музыка.

      Выходишь согласно очередности из самолета в такой новый и не изведённой мир. Таиланд, дословно переводится с английского, как "Земля Тайцев". Одним из переводов слова "Thai" является слово "свободный", в таком случае перевод слова Таиланд будет, как "Земля Свободных". В этом мире нет и никогда не было зимы - матушки, а только вечное лето. Это тропики! Все даже в аэропорту Бангкока, цветет и одуряюще пахнет. Температура воздуха плюс 35 в тени. Воздух перенасыщен влагой. Чувствуешь себя как в парилке.

      Ты медленно, с широко отрытыми глазами и замерев, долго едешь на длиннющем эскалаторе, потеешь и таешь как Снегурочка. Первое что ты видишь в здании вокзала, это циклопический портрет в рост со всеми регалиями и наградами короля Таиланда - "Пхумипона Адульядета", он же Рама IX, прозванного своим благодарным народом Великим. Как бы странно это ни звучало, но в Таиланде в 2023 году идет 2566 год. Все дело в том, что в стране используется не привычный нам григорианский календарь, а буддийский, который на 543 года опережает наше летоисчисление. Согласно буддийскому календарю. начало летоисчисления приходится на год, когда Будда ушел в нирвану. Твои верные зимние штаны с зимним начесом насквозь пропитались потом и впервые в жизни подвели тебя. Ты попахиваешь на весь азиатский аэропорт Сибирью и штанами. Запах такой живой, что кажется может двигаться рядом самостоятельно. Встречные негры и индусы в очереди на паспортном контроле, его почуяв, опасливо вздрагивают и широко улыбаются тебе.

     Пытаешься улыбнуться им в ответ, но это никак не получается. Мимика российского гражданина не позволяет улыбаться незнакомым людям не распив с ними водки и это как минимум. Для них же это очень сложно для понимания. Негры улыбаясь в наши суровые лица понимают, что мы однозначно члены какого-то русского отделения "Ку-клукс-клана" и ненавидим их всех прямо с рождения. Они постоянно тревожно оглядываются на россиян. Наши дети ревут на разные голоса, а туристический отряд наш, очень похож на племя дикарей - якутов оленеводов, вывезенных в Тай для развлечения публики. Обязательный съем по приезду, отпечатков пальцев автоматизированной системой представляет еще тот ребус для большинства русских, но благодаря адскому терпению местных таможенников все получается. Наконец, заветная отметка в паспорте дающая право находиться в стране свободных целый месяц проставлена. У тебя впереди, как у чартерного туриста, только 13 ночей и дней.

    Ты в крупнейшем в Азии аэропорту г. Бангкока, столицы и самого крупного города Таиланда с населением 5,6 млн чел. Название, данное городу при его основании, попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное на планете. Бангкок раскинулся на восточном берегу реки Чаупхраи, недалеко от её впадения в Сиамский залив. Тебе предстоит двухчасовое путешествие на комфортабельном автобусе в г. Паттайю. Тебе ждет море, пляж и экзотика во всех ее видах. Когда-то это была малозаметная и ничем не примечательная рыбацкая деревушка. С началом войны по Вьетнаме, с разрешения короля, американцы построили там военно-воздушную базу и на протяжении нескольких лет безнаказанно бомбили соседний Вьетнам.

     Пуританские нравы местных жителей не выдержали обилия американских долларов и толпы сексуально озабоченных молодых солдат. Со временем военная база обросла соответствующей инфраструктурой в виде публичных домов, массажных салонов и борделей всех мастей и раскрасок. С уходом военных местные проститутки не пожелали вновь ловить рыбу и возделывать бескрайние рисовые поля. Паттайя превратилась в Мекку сексуального туризма для состоятельных европейцев и лиц, имеющих достаточное число знаков денежных.
   
     (продолжение - глава 3 - http://proza.ru/2023/04/29/1204)
    


Рецензии
Добрый день, Валерий! С интересом читаю, как ГГ с женой. пройдя строгий таможенный осмотр, производит перелет из Сибири в Таиланд на "Боинге". Я сама летала на таком самолете в Краснодар. Перелет над Гималаями, конечно, был самым страшноватым. Но, к счастью, полет прошел благополучно, и наши туристы оказались в стране "Свободных". Посмотрим, что было дальше.
С уважением,

Людмила Каштанова   30.04.2023 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Критику учел, видоизменил и благодарен!

Валерий Юрмин   30.04.2023 09:58   Заявить о нарушении