Когда на улице Заречной...

 

Фильм  "Весна на Заречной улице - один из любимых и известных Советских фильмов. Смотреть его нужно с вожделением и восторгом, как и все Советские фильмы. Я впервые увидела этот фильм ещё в школе,  не помню,  в каком классе.  И, посмотрев,  не могла уразуметь,  почему взрослые  дядьки ведут  себя, как дебильные  пятиклассники.  Нет, у нас тоже дети допекали молодую  новенькую учительницу,  балуясь и не слушаясь,  но это было в начальной школе.  Школа в то время была восьмилетней ,  и поэтому уже с седьмого класса мальчики чувствовали себя старшеклассниками, солидными и серьёзными.
   В общем,  решила я, что в фильме - это всё вымысел  сценариста или режиссёра... Сценаристы - они такие,  могут написать что-нибудь эдакое, вообще не имеющее ничего общего с реальной жизнью.
    И вот недавно читаю на прозе. ру  рассказ Михаила Макарихина  "Не было бы удачи, да бокс помог".
http://proza.ru/2015/03/20/1947

Вот оно что... Развлекуха такая была у людей того времени... За неимением других развлечений...
     Рассказываю об этом рассказе своим взрослым детям.  Слушают с удивлением.  И говорят в один голос буквально следующее :
- Сейчас этого не может случиться даже в принципе... Сейчас люди на работу приходят работать и зарабатывать. Если кому-то захочется потупить, то ему сразу укажут путь к проходной -" прямо и налево"
Развлекаться идут после работы в другие места. И неважно, молодой начальник или старый, боксёр или хлюпик... Никто никого держать не будет...
     Как-то вот так,..


Рецензии
Совсем хороший рассказ со ссылкой. Жму зеленую.

Григорий Ерохин   11.12.2023 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Григорий!

Любовь Еременко   11.12.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.