29. 04. 2023 г. суббота, утро

29.04.2023 г. суббота. утро.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, здравствуйте, здравствуйте все, кто заглянул на мою страничку.;

Искренне и сердечно поздравляю с наступившими выходными и предстоящими праздничными днями....

Благодарю всех , кто прислал добрые сообщения поддержки и приятные комментарии.
Для меня очень важны ваши слова и пожелания.
Ведь даже доктор напоминает, что принимая лекарство, настроение необходимо регулировать));

Так что стараюсь "переключаться" только на позитив;

ИТАК :
Продолжение нового рассказа "Прекрасная Панянка"
из цикла : " Степь, детство ...... в моих снах. "

"...........В родном посёлке стояло несколько потемневших деревянных бараков. Одной стороной они смотрели узкими пыльными окнами в степь. С другой же, называемой "слепая", приклеились коробочки курятников, от которых тянулись зелёные языки картофельных грядок.

Рядом с бараками пролегала дорога. Но по ней редко ездили машины. Чаще всего появлялся ПАЗик, серый от пыли небольшой автобус, за рулём которого сидела прекрасная Панянка. Она жила в районе, но работала в Заповеднике объездчиком пограничных столбиков. Эти низенькие( около метра) растрескавшиеся столбики обозначали границу нетронутой плугом дикой степи. Под их кривыми козырьками на ржавых гвоздях висели таблички, с жирной надписью: "Граница государственного степного Заповедника. Проезд строго запрещён!".
Обычно мальчишки и девчонки, собравшись вместе, начинали бежать до пограничных столбиков "наперегонки". И победитель всегда первым громко прочитывал длинную надпись. Вот так, благодаря детской игре. многие хорошо читали….
Кроме объезда пограничных столбиков, Панянка развозила рабочих, а также отвозила детей в школу, которая находилась в районе. Поэтому каждое утро к баракам подъезжал ПАЗик и тоненькая девушка-шофёр, легко выпрыгнув из кабинки, закуривала папироску в ожидании учеников.
Первой к автобусу прибегала Наташка и начинала откровенно разглядывать прекрасную Панянку.................."

Продолжение следует.....


Рецензии