Небесная стихия

               
          Стихия разыгралась внезапно, небо стало темно свинцовым, затем понизу посветлело, и, начался град без дождя, вначале сыпал мелкий, затем стал на глазах увеличиваться. Через десять минут он был больше куриного яйца. Люди попрятались по домам, собаки заскочили в бутки. И только чей-то теленок, не мог найти своего двора, метался по улице и вскрикивал от боли. Отец, набросив на себя одеяло, выскочил на улицу.  Теленок лежал на усыпанной градом земле, а сверху его продолжал избивать град.

Отец наклонился над теленком, и, обхватив его руками, потащил во двор, за тем в сарай. Проверил сердцебиение, малыш был жив, но потерял сознание от болевого шока. Принес ему молока и стал заливать в рот. Теленок открыл глаза.

- Что ж ты меня напугал, я думал, тебя убило градом. Но раз выжил, будешь жить. А пока давай я тебя перенесу на мягкую подстилку. Он не сопротивлялся, чувствуя, что ему хотят помочь.

Град продолжался полчаса, за это время выбил все в огородах, разрушил теплицы, превратил в решето крыши, но о посевах и говорить нечего, уничтожил все.

Нашлась хозяйка теленка, со слезами на глазах благодарила за его спасение. Крышу на его сарае уничтожил град, но это совсем не важно, важно, что его хозяин остался жив!


Рецензии
Превосходно написано.
Поддержу, конечно.

Виктор Левашов   01.05.2023 19:32     Заявить о нарушении