Смысл жизни

    Сущность демократии — это меньшинство уважает мнение большинства и установленные в обществе не только правовые, но и МОРАЛЬНЫЕ нормы. И этим сказано все!

    Увлечение "искусственным интеллектом" грозит человечеству окончательной утратой способности мыслить и понимать диалектику окружающей реальности. А увлечением им молодежи, школьников и студентов, вполне вероятно, может способствовать дальнейшей утрате коммуникативных и когнитивных способностей!

    Если «золотая молодежь» живёт одним днём и хочет умереть молодыми — зацеперы, руферы и т. д., мне, по большому счету, наплевать — это их ЛИЧНЫЙ выбор. Но если они создает угрозу для других людей — стритрейсеры, например, — то тут «по всей строгости закона!». Но, к сожалению, в этом-то как раз случае и появляются папочки и прочие влиятельные «связи»…

    Увы!, — но парадоксально: — Наша «демократическая» и «креативная» интеллигенция выступает ПРОТИВ наказания и ответственности за клевету и ложь.
Она прикрывает ЭТО названиями «право на мнения» и «свободы мысли»!
При этом право на ошибку они категорически отрицают! — То есть, ложь и клевета — априори истина, и не могут быть ошибкой, заблуждением.
Сущий субъективный идеализм, короче.

    Наше общество едино — никто не хочет войны. Есть только нюансы: одни не хотели войны восемь лет, другие — шесть дней!
                4 марта 2022 г.

    Бесчеловечность в равной мере как и человечность, творит историю, к сожалению. И стыду рода хомо сапиенс.

    Расчеловечивание части населения, не только Европы, но и остального мира, — печальный факт наших дней!

    Заурядная личность страдает от несовершенств окружающего
мира и, главное, — от его несправедливости по отношению к ней самой; великая же — от того, что оно еще не перестроено, или же от того, не хватает времени и сил на его переустройство!

    Организованная и рукотворная гуманитарная катастрофа и масштабная трагедия юго-востока Украины смыла легкий макияж «цивилизованности» с варварской сущности характера Европейского Союза…

    Почему в 1960-е — 1970-е шло бурное развитие социального прогресса?
Шло соревнование моделей — капиталистической и альтернативной. Устранение альтернативы привело… — к чему именно, вы сами знаете!

    Преследование «инакомыслия» не может быть целью общества или властей. Целью властей — думающих и ответственных, а не продажных и коррумпированных, должно быть развитие. А коль цель — или цели — иные, то, вы сами понимаете…


Рецензии