Просто новый рассказ часть первая

ПРОСТО НОВЫЙ РАССКАЗ....

ЮРКА-КОРЕЕЦ
рассказ

Не получается у Александры Михайловны забыть день прощания с Юркой: улыбчивым, добрым корейцем, другом семьи, ровесником её мужа.

Тогда, на кладбище, бабушка Юрки положила на могильный холмик тушку курицы от которой всё ещё шёл пар. И пока родственники, следуя обычаю своего народа, сжигали мешки набитые одеждой усопшего, друзья не расходились.

Низкий плотный дым расползаясь, окутывал редкие кусты и памятники.

Внезапно беззащитную куриную тушку накрыло налетевшее вороньё…

В жизни Александры Михайловны были минуты предчувствия, когда бесы рвали душу. Пытаясь проглотить её, они давились и остервенело чавкали. Подобное женщина видела в спектакле «Бесы» по произведениям великого Ф.М. Достоевского на сцене любимого НХТ.

Даже себе самой она не желает признаться, что данную театральную постановку неоднократно пересматривает только ради единственной сцены: поедание главным героем дымящейся куриной тушки.

Именно это действо пробуждает что-то очень личное.

И всякий раз ей кажется , будто гениальный писатель подразумевал кого-то , кто из-за слабости характера, оказался «сваренным», облегчив бесам момент насыщения.

Продолжение следует.....


Рецензии