А идиотов всегда было больше...

Какая-то дурочка написала в комментарии к моей статье о том, что больше всего болезнью Альцгеймера болеют в Японии, а в Китае не болеют. Я писал о том, что существует официальная статистика на этот счёт (https://www.worldlifeexpectancy.com/), в соответствии с которой больше всего болеют деменцией в странах с высоким потреблением молока и молочных продуктов, в которых кальция на порядок выше магния, потому что молоко предназначено для новорождённых, а не для производителей новорождённых, а меньше всего болеют в латиноамериканских странах, где в основном потребляют не пшеницу, а кукурузу, в которой магния больше кальция. На официальном сайте, который я приводил, в Японии болеют болезнью Альцгеймера  7.87 символических людей, в Китае – 17.36, а в Финляндии, например, где максимальное потребление молочных продуктов, – 54.65.

Но, как понимает читатель, дело вовсе не в дурочке по имени Светлана. Интернет и всякого рода поисковики нарушили у человечества системное знание. Поисковики очень важны для людей с мозгами и системным образованием, но таковых всегда было мало, а идиотов – всегда было больше. По этой причине среди владельцев компьютеров и смартфонов число идиотов стремительно увеличивается. Эти идиоты почувствовали себя способными высасывать знания из своих хилых мозгов, уже минуя интернет…

Когда я тысячу лет назад поднимал целину от Азербайджанского университета в Казахстане, у нас был очень слабоумный комсомольский руководиель Тофик, которые все свои слабоумные решения сопровождал присказкой: “Мой чемодан! Кому хочу, тому и дам!”. Ничто на Земле не проходит бесследно. Видимо, дети тофиков размножаются с ускорением…


Рецензии