Это другое

На фото – вид сверху на стадо овец, бегущих по кругу без остановки длительное время.
Они бегут потому, что остановиться нельзя – затопчут. Инстинкт стадный и самосохранения.
Читала, что пастухи иногда сами принуждают стадо к бегу по кругу в своих целях, а потом по команде - остановка.

Ещё, помню, был голливудский фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», снятый Поллаком по роману Маккоя. Красноречивое название…

А теперь посмотрим сверху на происходящее с нами.
Вызов–ответ. Вызов противника – наш ответный ход, который для противника является новым вызовом. Далее следует его, противника, ответ (для нас он - вызов) Цепь ходов (язык не поворачивается назвать это причинно-следственной цепью). 
Что это? Игра!
Цепь вызов-ответ удлиняется, удаляя сознание от исходной точки – первопричины, идеи.
Но цепь растёт даже не по кругу. А закольцовывается. Это плоская спираль!
Закольцовывание в точку!.. Откуда не рыпнешься. Обездвижен отсутствием свободы маневра. Ты пойман. И смерть. Ядерный удар. Самоуничтожение… т.к. сами загнали себя своей безмозглостью.

Мы превратили себя в рабов логики ситуативного поведения. Над нами стоят игроки за шахматной доской (командный пункт), за ними наблюдают заказчики. А мы – уже даже не фигуры, а доска. Заказчики Игры нас цепляют на наживку – нашу ситуативную логику, как инструмент управления Игрой. Чтобы нас закольцевать вусмерть…

Игра! Для них. А мы – гладиаторы на арене, сама арена.

Что получается: 1) мы понимаем, что убиваем друг друга – славяне. Готовятся генеральные сражения-убийства. (Наблюдатели-заказчики сверху потирают руки.)
Но внизу остановиться нельзя – сочтут слабым, растопчут…
2) мы понимаем, что применение ЯО – смерть. Но продолжаем думать об обмене ядерными ударами, загоняя себя в точку закольцованности.

Как быть?
Сознание пусть вырвется из рабского круга диктата логики ситуативной - логики порочной, логики страха, логики смерти.
Просто переступив её. Поменять вектор мышления. Перенаправив усилия сознания на сворачивание, остановку эскалации у края пропасти. Для этого требуется правда. Трудная правда. Нужна правда! Нет ничего сильнее правды. Твоё признание услышит здоровая часть общества и мира, его бОльшая часть – с ней ты будешь резонировать, её вызовешь к действию. И правдой изменишь частоты пространства. Если виновен, придётся ответить… Но ты спасёшь всех.
Выйти из порочного круга-закольцованности может только очень сильный. Как Фидель. Который ушёл непобеждённым.

…Требуется переступить логику смерти, включив РАЗУМ.
Закон свободы выбора - это свобода выбора Смерти или Жизни. СТОП у края пропасти!


P.S. И эта искусственная геополитическая Игра никакого отношения к ВОВ не имеет, чтобы сравнивать. Это другое.


Рецензии
Очень понравилось.
Пишите очень емко. Без лишних слов.

Арчибальд Скайлс   28.11.2023 14:12     Заявить о нарушении
Лишние слова забалтывают мысль.
Спасибо!

Елена Лях   28.11.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.