Просто новый рассказ продолжение

ЮРКА-КОРЕЕЦ
рассказ

Домой возвращались молча. Александра Михайловна вспоминала, как у ребят после армейской службы совершенно по-разному сложилась судьба. Её муж стал монтажником, а Юрка, подобрав команду, сопровождал вагоны с грузом.
В те страшные 90-е , бывало, что зарплату задерживали на месяцы . Но друзей всегда выручал улыбчивый добрый кореец. К счастью, у него постоянно водились «живые деньги» . Никогда и никому Юрка не напоминал о задолженности , не вёл разговоров о каких-то там процентах.

Однажды у Александры Михайловны заболел ребёнок, а лекарство достать было невозможно даже в Ташкенте. Они с мужем сходили с ума от горя. Необходимое и очень дорогое лекарство добыл, конечно же, друг кореец. Но когда муж хотел отдать ему долг, тот сказал:« Не в моих правилах отнимать радость у детей».

Понять, когда Юрка шутит или говорит серьёзно, никому не удавалось. А вот Александра Михайловна, с первого дня их знакомства заметила: если корейца что-то тревожило, его тонкий нос предательски покрывался блестящими капельками пота. Правда, явление это было довольно редким.

Обычно их друг светился приветливой улыбкой и красивыми ямочками на щеках. Эти ямочки были гордостью его бабушки.

Милая старушка бесконечно воевала с недостойным зятем, который лишь наполовину был корейцем. Гордая женщина признавала только родную дочь и своего единственного внука Юрку. Для него она неустанно выискивала невесту , но исключительно среди своих.

Парень пытался остановить эти поиски, потому как жениться не торопился . Вот только друзьям было известно, что молодому корейцу давно нравится русская девушка Катя из бригады штукатуров-маляров.

Продолжение следует......


Рецензии