Петра Биде с Домо

ранее: Мюнхен-Милан  http://proza.ru/2023/05/06/1399

 Пошли большой петлей по Милану. Сунулись в первый попавшийся отель. Дежурная сказала 150 000 лир. Т.е. 150 марок.  Отель не 5-звездный, туи у входа не стояли.  Лица у нас растянуло по вертикали.
- Ну тогда давайте 100, у нас в номерах есть телевизоры.
От того, что с нами торгуются мы и вовсе впали в ступор.
- Ладно, ребята, вам - за 50. - и жахнула сверху козырным тузом - в вашем есть биде!
Мы срочно ретировались. Никогда в жизни с нами не торговались в отелях!
- Биде пригодится - воды напиться - сказала на улице Петра - как я без него 20 лет прожила?
- Да уж, друг не бросит друга в биде - вспомнил я свою старую шутку.
В первом же жд  модельном магазине мне удалось по полной сделать свои дела. Правда, ждал с полчаса, пока продавец освободится. Петра пошла в соседние бутики. Владелец эмоционально выторговал процентов 15. Немцы без всяких эмоций пытаются сбить вдвое. Вышел я почти лировым миллионером. И большая часть сразу ушла за сумку любимке.
- Спасибо за авоську-сувенир.
Эта гуча стала ее единственной сумкой, предпочитала рюкзачки. Бережно засунула ее в фирменном пакете в мой уже почти пустой рюкзак. От площади Сан-Бабила быстро вырулили к Пьяцца дель Домо. Успели пройтись по верху собора и начался по-итальянски веселый ливень. Укрылись в галерее Эммануила Второго. Сурово спросил стоящих рядом карабинеров:
- Ну и как скоро этот дождь закончится? 
Будто бы он пошел по их служебной халатности.
- Не бойтесь, не надолго - оправдывались они.
Спросил бы я так у наших ОМОНовцев...  Вокзал оказался в 5 минутах.
- Злое.учий Сусанин - сказала Петра - и что ты так долго вел к главной достопримечательности? Тебя стоило назвать Моисеем.
- Это было долгое восхождение к Гуччи...
- Любимка, я не в претензии, придется носить.
Взяли билеты до Венеции. Срок годности - 5 суток.  Порадовал привокзальный Макдональдс - 6 видов итальянских салатов. Дороговатые, но очень вкусные. Один из них наш оливье, но вместо картошки - макароны. Кассир спросил:
- А что будете пить?
- Кьянти.
- Простите, но у нас нет.
- Зато есть у нас... Не опошлять же вкус итальянских салатов американской колой?
- О да, друзья - он весь расцвел - и подарил нам пару стаканов, оставшихся с недавней акции.
Ну как не полюбить Италию и ее жителей? Перед уходом налили и ему, без отрыва от работы, чокнулись все втроем "за дружбу".
   Один минус Милана - малосимпатичные однотипные желтые трамваи дизайна 50х годов.

далее: Гарда  http://proza.ru/2023/05/08/1790


Рецензии
Петр, лировый миллионер впечатлил... разговор в гостинице, где торгуются, словно на базаре вдохновил... так можно и просто комнатку, чтобы переночевать...
Моделизм и здесь работа. Продали модели, купили подарок. Классно было отдыхать и путешествовать!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   07.05.2023 22:42     Заявить о нарушении
Ну грех не подзаработать...)
Кто из нас в 1997 миллионами не ворочал?..))

Петр Кондратьев   07.05.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.