Вселенная вместо бога

 Сейчас очень модно "обращаться ко Вселенной". Люди в своих надеждах всё больше заменяют бога на вселенную.
Ну, то есть раньше, когда все поголовно были религиозны - они просили бога "дай мне хорошего мужа", "дай мне богатства", "избавь меня от болезней", "сделай меня большим начальником" и прочая...
 А теперь, в век информатики, космонавтики, и открытия экзопланет - средневековые религии со своими примитивными космогоническими и моралиссткими догмами всё больше устаревают даже в глазах непритязательных обывателей. И теперь мы всё больше верим инако, просто заменив доброго суперпапочку на облаке - на большой космос, вселенную...которая ТОЖЕ ПОЧЕМУ_ТО должна нас слышать и исполнять наши мелкие хотелки...  нужно только научиться правильно направлять свои желалки в эту самую вселенную (как на картинке выше)
Этому обучают различные коучи и гуры, да и просто обычные психологини. В общем - надо только отправить правильный "запрос во Вселенную" - и она обязательно ответит... та же калька что с боженькой. Только вместо коучей - раньше были жрецы той или иной религии. Тоже обучали паствы определённым молитвам-попрошалкам.
 
 То есть нынче у продвинутых граждан, и особенно гражданок средневековые религиозные представления как бы отброшены, а средневековый духовный инфантелизм - это наше, родное, куда ж мы без него!

 Не хочу разочаровывать таких людей, но такой подход - почти не работает. Точнее оно работает, но с той погрешностью, что и без этих обращений ко Вселенной - ваше желание БЫ случилось. Ну, просто по-судьбе, по-карме как это сейчас модно говорить.
 Это и раньше в сугубо-религиозные времена ТОЧНО ТАК ЖЕ работало - то есть в основном НЕТ, но в виде исключения - ДА. Потому, что всегда были люди, у которых исполнялись желания, но в основной массе - нет. Потому, что люди всегда желали урвать больше других от жизни, и у кого-то это получалось, у кого-то нет. С усилиями или без оных... 

 Я вообще не понимаю - как можно ПРОСИТЬ к примеру у бога - чего-то? Вот есть он, этот Бог, Главный ДЕЛАТЕЛЬ - и у него ПОЭТОМУ и ОБЯЗАТЕЛЬНО есть какой-то план на своё творение от макромасштаба - до микрокосмоса - то бишь до каждого из нас. И что? И вот приходит такой вот маленький людь-попрошайка - и просит сделать его миллионером, или президентом, или хотя бы чтобы помог найти клад, ну или хотя бы помочь трахнуть вон ту смазливую блондиночку....и таких попрошаек каждый первый верующий....
 И что теперь? Боженька должен поломать свой вселенский план ради мелких планчиков каждого из просителей??!!!
 Допустим по-судьбе у Васи Пупкина - всю жизнь прозябание в унылом существовании: работа-дом, пьянство, болезни, деградация. Ну - просто такой уж Вася Пупкин получился у боженьки. И теперь после того как Василий вдруг решил стать верующим чтобы боженька ему помогал (а иначе - зачем ему верующим становиться? - так именно и становятся) - что, ВСЁ должно измениться? То есть планы бога на Вселенную может похерить какой-то В.Пупкин из Задрищенска на планете Земля, в мелкой звёздной системе окраинной галактики? А тем более когда в реале таких - миллионы, миллиарды попрошаек?
По-моему - это слишком самонадеянно... 

Примерно то же самое, чтобы вместо того, чтобы зарабатывать себе на хлеб собственным ТРУДОМ - идти в профессиональные нищие-попрошайки. Та же логика - давить на жалость, просить халяву вместо того, чтобы заработать ништяки своим трудом.
И абсолютно не важно у кого вы просите: у боженьки, у вселенной или у государства, или просто у другого человека - подход один и тот же - подход паразита...

 В общем о чём это я: если желаете что-то получить СВЕРХ того, что даёт сама жизнь - нужно НЕ просить, становясь в позу нищего попрошайки, а ДЕЛАТЬ результат. Не можете покуда делать руками - делайте хотя бы головой, мыселью - мечтайте об этом. Стройте планы, визуализируйте достижимое. Это - тоже ДЕЛАНИЕ, тонкое, информационное. Глядишь - сможете и ручками что-то в этом направлении сотворить... исполнение желаний именно ТАК и работает.

 Даже чтобы сходить в туалет когда приспичит - мы уже даже часто не осознанно - но представляем себе этот путь, проигрываем это в уме, или хотя бы запускаем отработанную программу такого пути. А для нового, чего раньше не делали - вообще ничего невозможно сделать НЕ ПРЕДСТАВИВ себе это хотя бы в общих чертах.
 Обратите внимание, что любое начинание - сначала происходит в уме, а потом воплощается в материальном мире.

 Невозможно ДОБРОВОЛЬНО сделать что-нибудь не представив для начала себе это хотя бы как результат. Из под палки - можно, но это уже будут НЕ ВАШИ планы, ЧУЖИЕ мечты и их исполнение.
 А когда Вы что-то СоОбражаете, то бишь Создаёте Образы, а потом легко по ним действуете - это и называется творчеством. Это и отличает людей вольных (то есть обладающих собственной волей) - от безвольных, которые всё равно вынуждены действовать - но уже согласно ЧУЖОЙ воле, и больше в интересах именно этого ЧУЖОГО.

 В этом и состоит принципиальная разница между ДУХОВНЫМ ПОПРОШАЙКОЙ - и ДУХОВНЫМ ДЕЛАТЕЛЕМ. Сами боги (сверхущества, творцы миров) - именно так и создают миры и существ - они СоОбражают. К примеру Вишну в индийской мифологии - "оплодотворяет Вселенную своим взглядом"...
И у людей - та же история. Либо ты оплодотворяешь мир вокруг себя, либо кто-то оплодотворяет твою жизнь :-)
 
 Да, кстати, СоОбражение - тоже не 100% гарантия результата. Ну, хотя бы просто потому, что есть конкуренция, к примеру. То бишь в этом делании, в борьбе за ништяки может случиться конфликт интересов двух или более делателей. И тогда наступает напряжение, соревнование, борьба, война. И тогда может выиграть кто-то один, или никто, или стороны сойдутся на компромиссе....
 Но в любом случае ДЕЛАТЬ - гораздо продуктивнее, чем ПРОСИТЬ.


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".

 


Рецензии
Логично :)

Андрей Лазаренков   03.04.2024 21:23     Заявить о нарушении