Слог МЕ и почему У-МЕ

Слогъ – это головное сложение. В этом слоге слагают звуки [Е] и [М]. Звук [Е] на письме обозначался буквицами «Есть» и «Есмь», а также «Ерь» придает мягкость звуку [М] и краткое звучание [э`]. Это все об отображение этого слога на письме.

А теперь о смыслах, что мы складываем и что в итоге получаем.

Буквицы «Есть» и «Есмь» (смотри их смыслы) в общем обозначают реальность присутствия, с одной разницей, что в одном случае – это материальное наличествование сущности, которое можно потрогать рукой, а в другом случае это осознание в духовном плане — это как бы с закрытыми глазами, но понимаешь, где ты и что тебя окружает.

Буквица «ЕРЬ» обозначает завершение или результат некоего процесса, поэтому все согласные идущие перед ней смягчаются, изменяются и при чтении звучат уже отлично от исходного азбучного звучания. Вот и в названиях буквиц «Есть» и «Есмь» присутствует «ЕРЬ», указывая, что и одно и другое уже проявлено и свершилось.

Буквица «МЫСЛИТЕ», при всем своем исключительно духовном названии, показывает на множественность мыслей, как минимум пары «ИЖЕИ» отображенных двумя вертикальными чертам в ее начертании. Да и в названии, четко слышно повелительное наклонение и множественное число.

Так при сложении смыслов составных этого слога мы получаем нечто МЕньшее, чем можно МЕрить. То есть МЕру, для всего, как материального, так и не материального. А вариант написания слога «МЬ» - указывает на меру процесса. И тут мы видим триединство МЕра материи (физические величины), МЕра мысли (информации), МЕра энергии (процесс).

Так вот когда говорится о мерности, то подразумевается способ сопоставления рассматриваемого предмета, понятия или процесса с некой меньшей величиной. Что бы можно было «ОЦЕНИВАТЬ» (смотри буквицу «ЦЫ») рассматриваемое явление и сопоставлять его с подобными (языковая арифметика).

Так что такое многомерность?

Произнося это слово вы должны понимать, что мерность – это не банальное измерение линейной величины, а совокупность мер во всех трех ипостасях материальной, энергетической и информационной. Известный ученый математик и философ Рене; Дека;рт в своих трудах описал и доказал, что пространство может иметь только 3 взаимно перпендикулярные оси измерения. В честь него это назвали кратко 3D. Никаких других чисел перед «D» не существует. И когда вас приглашают в аттракцион под названием 5D, то Декарт тут совсем ни при чем. И те самые дополнительные 2 мерности совсем не пространственные, а имеют другую природу, например сенсорные ощущения и запах.

Описывая человека, всегда можно описать его физические параметры: рост, вес, объем и т.д. Можно описать его энергетические параметры: энергичный, вялый, способен на длительную нагрузку, ленив и т.д. И можно описать его информационные параметры: умен, грамотен, быстро схватывает, способен к обучению. Все вышеописанное — это разные меры разных мерностей. Вот в таком смысле надо понимать «МНОГОМЕРНОСТЬ».

А теперь давайте попробуем понять, что именно позволяет нам определять эти мерности?

Это по правилам сосуществования должно быть, что-то рядом с мерой с мерностью. И в нашем языке это принято обозначать звуком [У]. На письме же мы применяем две буквицы «УК» и «ОУК». Буквица «УК» обозначает приближение телесное или материальное: у столба, у стены. А буквица «ОУК» обозначает духовную близость, близость по осознанию, по признанию душой: Рось(Россия) - Русь, ноль – нуль.

И так то, что же у нас У «МЕ»? Или как мы говорим: «в УМЕ?». Так это УМЕние пользоваться или определять МЕру. Поэтому УМ – это способность определять МЕру, то есть Умственная способность. А если таковой нет, то возникает вопрос: «Ты, что МЕры не знаешь?». Вот поэтому УМ – это не мозг. Если вы заметили, то и написание у них разное и смысловые образы другие. Для понимания смотрите слог «МО». Мозг – это часть нашего физического тела, по импульсам в котором косвенно определили механизм мышления. Что именно там происходит мыслительный процесс появления смысла, именно тех смыслов, что мы с вами рассматриваем.


Рецензии