Вызов. Доказать заразность гриппа

На сайте есть медики, биологи, исследователи.

Если грипп — вирусное заболевание, то он должен быть заразным, не правда ли?
Мы все должны верить, что грипп заразен.

Пожалуйста, дайте ссылку на какую-нибудь статью, где  заразность гриппа доказана научным методом, в контролируемом эксперименте.

Некоторые утверждают, что таких статей нет. Я сама искала довольно долго, не нашла. Но специалисты должны знать, где такие статьи найти.

Вызов действует 3 дня, закончится в 9 утра по нью-йоркскому времени в четверг, 11 мая. После этого я буду считать, что таких статей никто на сайте не знает.

Немного о себе. Вот список моих научных публикаций на английском языке. https://www.researchgate.net/profile/Marina-Sapir/research
Как видите, многие из них относятся к медицинским исследованиям.
До этого были русско-язычные публикации, но они сюда не вошли. Защитила кандидатскую в ИПУ РАН по искусственному интеллекту.

П.С. Все мои произведения о вирусах и их существовании были удалены с сайта администрацией как противоречащие российским законам.

Дополнительный вызов: приведите, пожалуйста, ссылку на закон, который запрещает сомневаться в существовании вирусов.

П.П.С. Вторник. 11:30 Нью-Норкского времени. Пока что текст имеет 4 ответа. Я не удаляю рецензий, чтобы все на них могли любоваться. Рецензии двух особенно грубых и назойливых авторов (Москвин и Новозеландский), которые у меня в черном списке, здесь нельзя видеть.  Видимые отклики тоже содержат только личные выпады против автора.

Ссылки на какую-нибудь статью с экспериментом, или на закон, на который ссылается администрация сайта, пока нет. Вызов продолжается.
___________________________________________________________
Вызов закончен. Получила  ответ от администрации сайта:

"Произведение удалено за нарушение Правил сервера, так как содержит признаки нарушения статьи 207.1 УК РФ "Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств"."

Разъяснение Верховного Суда России (https://zakon.ru/blog/2020/5/2/neprestupnye_fejki)

"Верховный Суд РФ: «Размещение лицом в сети «Интернет» или иной информационно­телекоммуникационной сети, в частности, на своей странице или на странице других пользователей материала, содержащего ложную информацию (например, видео-, аудио-, графического или текстового), созданного им самим или другим лицом (в том числе так называемый репост), может быть квалифицировано по статье 207.1 или 207.2 УК РФ только в случаях, когда установлено, что лицо действовало с прямым умыслом, сознавало, что размешенная им под видом достоверной информация является ложной, и имело цель довести эту информацию до сведения других лиц». 

Ни одно из удаленных 10 произведений не содержало ни одного утверждения, которое  было бы мне известно как ложное. Мои тексты не нарушали закон, насколько я понимаю.

Но вот интересная статья о смысле "заведомо ложной информации", как ее понимают в судах. https://cyberleninka.ru/article/
n/ponyatie-zavedomo-nedostovernoy
-informatsii-rasprostranyaemoy-
pod-vidom-dostovernyh-
soobscheniy-v-prave/viewer

Здесь речь идет о том, что человека осудили за распространение заведомо ложной информации, потому что достоверной является только информация из официальных источников. Видимо, имеются в виду только российские официальные источники. Суд приравнивает понятия "официально неподтвержденная" = "заведомо недостоверная" = "заведомо ложная" информация. Человека осудили за то, что он где-то написал про четыре смерти от короновируса, тогда как по официальной информации на тот момент было только 3 смерти от короновируса. Решение суда подтвердили в высшей инстанции.

Я еще легко отделалась.

- Сколько будет 1+1?
- Пока официальной информации не поступало. Ждем-с.

Я не получила ни одной ссылки на какую-нибудь статью, где заразность гриппа экспериментально доказана. Это укрепило меня в убеждении, что заразность гриппа не доказана.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.