ИИ не ИИ

И-7 ПККП СНГ.  – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, расскажи что-нибудь ИИШНОЕ.
- Не понял юмора! Уточни просьбу.
- Какой непонятливый ты сегодня! Не то съел?  ИИ –  историческая информация.    
- Хорошо, что не  ИСКУССТВЕННО   ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ. Тогда слушай ИИ про то, как империалистическая семёрка стран принуждает к колониальному преклонению СНГ.
- Не желаю слушать об этом, - я сторонник цивилизованного ЛИБЕРАЛИЗМА.
- Это что?! Это как?!
- У меня всё просто! Закон природы человечества – закон пятипалой руки рынка суров и непоколебим. Значит, надо жить по нему! Признать, что разница в материальном обеспечении людей одной страны и стран, - это движущая ЖИЗНЬ СИЛА. Без неё всё остынет и замрёт.  Энтропия победит.
- Мечты, мечты, где ваша сладость? С переходом на пятый путь получения КПСС соглашаешься? Одобряешь очередную мировую империалистическую войну?!!
- Нет. Люди придумают,  как обойти этот закон.
- Не придумают!  США пытались сделать это при  бывшем президенте, но успеха не добились. Новый президент не пытается нарушать основной закон рыночных отношений. Так что лозунг: «МИРУ РЫНОЧНЫЙ МИР» в силе.
В читаемой мной книге Джона Голсуорси есть рассказ о всеобщей стачке в старой Англии, в нем есть такие слова: «Когда вспыхнула «Великая война», он, хотя по возрасту и мог пойти в армию, всё же был слишком молод, чтобы уяснить себе, какой фатализм овладевает людьми с приближением критического момента. Теперь, перед «Великой стачкой", он осознал это совершенно ясно. Он подметил, что обе стороны выразили готовность пойти друг другу  навстречу, но, разумеется, без взаимных уступок; что лозунги: «Удлинить рабочий день, снизить заработную плату» и «Ни минутой дольше, ни на шиллинг меньше» любезно раскланивались и по мере приближения всё больше отдалялись друг от друга».
- Странное состояние общества! Хорошо, что сегодня нет его. Так скажу.     В. Лоб.      
 


Рецензии