Счастливая дырка

Не было ничего нигде никогда. И вдруг посреди ни в чём и в нигде, посреди абсолютного ничего и никогда появилась крохотная дырка. Сингулярная, виртуальная, вообще никакая и нигде, но всё ж таки да!.. И высунулось из этой дырки всё сразу! И время выскочило. И расстояния протиснулись. И ещё столько всякого барахла, которое сразу разлетелось во все стороны, хотя вот только что никаких сторон-то и не было! А теперь нате вам - вот! Выкручивайтесь как хотите!
Прошло много лет, примерно 14 миллиардов, и появились среди нас активные дырочники, народ, поклоняющийся Дырке. Найдут где-нибудь дырочку и кланяются ей, умоляют, чтобы дала чего-нибудь кому-нибудь. На свет в дырке любуются. К глазам её подносят. Прости, Господи! Хороводы вокруг неё водят. Цветы в неё вставляют -иногда. Для красоты. На штанах да куртках дырок надерут пошире и продают их втридорога. А почему? А потому что дырки шибко дорогие. От Версаче и Дольче Габаны. Не хухры-мухры.
В дырках прятаться хорошо. Прыгнул в какую-нибудь на ходу и спрятался в ней. Ищи тебя потом свищи. Миновала беда, вылез из дырки и радуйся на неё хоть сколько пока не поймали! Счастливчик! Как саму дырку-то словить никто пока не придумал.


Рецензии