Аналогии

Можно было бы не мыслить, а просто медитировать и молиться, если бы дьявол не обладал этим оружием, исподволь навязывая своим подчинённым свою ложь по тем каналам, которые он создал с целью тотального контроля над сознанием своего электората, как верующих, так и атеистов.

Обычно сознание души распылено по её тонкоматериальным оболочкам, взаимодействующих во времени с сансарой. Вместо того, чтобы быть в Центре: в междувременье. Такая ситуация не позволяет Духу обнаружить Свою пропажу, которую змей выманил на свою территорию, "древо познания добра и зла", в область действия времени, эффектов иллюзии, распада и смерти.

Практически все верующие, читая ту же Библию, верят, что в этой книге описаны события далёкого прошлого. Хотя на самом деле в них дана информация касаемо того, что с ними должно произойти в Настоящем, если при их активном содействии будут обеспечены необходимые для этого условия и "соль земли" не потеряет силу ("закваски" своей активности) прежде, чем это произойдёт, пройдя порог необратимости.

Условия, необходимые для спасения души, для её выхода из этого дома терпимости, имеют аналогию в законах физики, прежде всего - ядерной. Речь о необходимости достижения критической массы активного вещества (урана) для начала цепной реакции деления атомных ядер.

Для получения цепной реакции деления необходимо, во-первых, найти и произвести добычу урановой руды. Затем её обогатить и поместить в специально изготовленный ядерный реактор, в котором соблюдены все параметры, обеспечивающие эту контролируемую, управляемую реакцию с соблюдением всех мер безопасности, предотвращающих его разгон.

Душа без Духа подвержена деструктивному воздействию неодухотворённых стихий, затягивающих её в тамас; Дух без души лишён источника энергии (в виде её чувств), с помощью которой Он получает возможность вывести душу за пределы зоны их влияния. Поэтому главная Заповедь гласит: возлюби!
***
Строя планы на будущее, вкладывая в него остатки внутренних ресурсов собственной души, не ведающей Воли Божьей, люди готовят себе место на кладбище. Невозможно следовать одновременно в двух противоположных направлениях. Безсознательная душа, потерявшая глубинную связь со своим Господом, тут же начинает втягиваться в сансару посредством собственных чувств и мыслей. "Мои Мысли не ваши мысли, ваши пути не Мои Пути", - говорит Господь. Но даже мудрец  Соломон клюнул на наживку обманчивого духа - змея, коварнейшего свратителя человеческих душ. Что уж говорить о тех, у кого мудрость в дефиците.
***
Наличие на крыльях души даже незначительного слоя материальной скверны (которую она, увлёкшись иллюзией, обычно собирает в течении своей мимолётной жизни из внешней среды и случайных связей) может привести к прерванному взлёту, или даже к катастрофе. В истории авиации таких примеров было множество. С той лишь разницей, что у обледеневшего самолёта из-за ухудшения аэродинамики - подъёмной силы, на фоне увеличения веса, происходит срыв потока, клевок и падение со всеми вытекающими последствиями...
Вывод: в обоих случаях крылья должны быть чистыми!

«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше!» (Матф.6:21)
Туда будут устремляться чувства души, куда будет нацелен её ум. Его планы и её мечты.

Расточение чувств на внешнюю майю никому ещё пользы не принесло. И если кто склонен к размышлениям на основании наблюдений за окружающей жизнью, тех книг, которые он читал в юности (а может быть и продолжает читать), у него этот факт не вызовет сомнений. Особенно это актуально в настоящем времени "сложных метеоусловий" (СМУ) кали-юги с её активизацией стихий, когда за все предыдущие времена "зверь выпущен на широту земли" - когда открылась крышка ящика Пандоры.

«Горе же беременным (душам) и кормящим грудью в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу*, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». (Мф. 24:20)

"Зима" и "суббота" - период  энергетического спада природных сил, проявляющийся на уровне психической и витальной энергии людей, который сопровождается резким увеличением уровня потребления населением всевозможных возбудителей и стимуляторов (сначала естественных, а затем и синтетических амфетаминов) на фоне эпидемии "синдрома хронической усталости" и всевозрастающей потребности в психиатрической помощи вплоть до стационарного лечения.
***
Проигнорируешь Законами Любви Всевышней - Любовь проигнорирует тобой.

Любовь всегда во всём права, неправы те, что отступают от Её Законов.

Союз (объединение) Индивидуальностей оправдан лишь служением Истине. Других оправданий совместному времяпрепровождению не существует. И если у твоего попутчика оказались иные планы, предоставь его самому себе.

Настройка многострунного инструмента требует идеального слуха. Техническое исполнение разученного по нотам музыкального произведения может обойтись средним и даже ниже. Добро научилось симулировать лучшие качества - дружбу, веру, преданность... вполне искусно. Но опытному Маэстро видна его истинная - своевольная, самоублажающая, тщеславная суть.

Избавление от случайных попутчиков и инородных связей оправдано Свыше. Нужно всех отпустить, чтобы возвратиться к собственным Истокам.

Благодарность души нужна для умножения полученного ею Дара. Без благодарности она Его не только не умножит, но и растеряет. Чем больше времени и сил души расходуется на заботу о внешнем, преходящем, тем меньше их остаётся для служения Источнику Жизни вне этой сансары. Может наступить момент, когда душа, увлёкшаяся суетой, отпадёт от Него навсегда.


Рецензии
Добрый день, Валерий! "Добро научилось стимулировать лучшие качества: дружбу, веру, преданность" - этот тезис неоспорим. Но как же при этом не расходовать времени и души на заботу о БЛИЖНИХ. Как же можно исполнить Заповеди господни, в которых он призывает жить в ЛЮБВИ и СОГЛАСИИ?

Раиса Лунева   19.05.2023 15:36     Заявить о нарушении
В 3 главе Евангелия от Марка - тот момент, когда земные родственники Спасителя пришли к дому, где Он проповедовал забрать Его домой, так как им "добрые люди" передали, что Он "вышел из себя" - Господь сказал, кто на самом деле является ближним... И не пустил их в дом. В другом месте он высказал более однозначно: "и враги человеку домашние его". Конечно, бывают исключения, но редко. Это потому, что родственники склонны видеть в своих чадах не душу, а собственное продолжение, и заботятся не о Душе, а о своей "кровинушке", соблазняя тем самым эту Душу, втягивая её в суету.

Валерий Ветер   19.05.2023 22:18   Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за ответ, за разъяснение. Всего вам доброго! Храни вас Господь!

Раиса Лунева   19.05.2023 22:32   Заявить о нарушении
Взаимно, Раиса. Мудрости всем жаждущим и алчущим Правды.

Валерий Ветер   19.05.2023 23:02   Заявить о нарушении