Гениальность это приходящее

Еще в детстве, когда у нас была машина, как это громко сказано для того времени. Машина эта была – запорожец. Но название марки и лошадиные силы тут не в счет. Ведь когда тебе приходится принимать на себя ответственность за силу и могущество того, что превосходит твоё тело, и это уже называется «ВОЖДЕНИЕ» - управление жизненным действием. И в этот момент начинаешь осознавать, какова сила того вождения, а это и есть сила «воли» - управления линией, то есть траекторией точки. И какова ответственность за принятые тобой решения при вождении, при волеизъявлении.

Так вот отец первое, чему меня научил – это было правило: смотри в даль куда едешь и плавно возвращай взгляд к колесам и обратно. Вот такое управление видением дороги, а в последствии и пути, позволяет мне смотреть на все с высока и тут же быть здесь в простой земной суете.

Рассматривая, порой сложные и философские понятия, я возвращаюсь к буквицам и открывается простое «буквальное» понимание смыслов, заложенных в эти вит;ватые слова. А потом возвращаюсь с этим смыслом к сложному и «заумному» тексту «научной» статьи. И понимаю, что писали эту статью не потому, что «эврика» и надо поделиться с другими этим открытием, а лишь для публикации массы буквенных знаков. Ради гонорара конкретного журнала или для набора как бы научного «веса» в том сообществе, которое принято называть НАУЧНЫМ.

Я же ленив по жизни. У меня в мастерской много разных станков и приспособлений, разработанных мною лично. Это приспособления для поднятия, выравнивания, фиксации и крепления. И все это из-за моей лени. А что такое «ЛЕНЬ»?

ЛЕНЬ
ЛЕ – отделять от большего, это как ЛЕтать, ЛЕвитать, Лестница (смотри слог ЛЕ);
НЬ = Не’ – естество наше, или присущее нам, почти наше. Так же как НЯ – это   НьА, поэтому НЯНЯ – это не родной человек, но очень близкий, почти наш.

Выходит, что ЛЕНЬ – это присущее нам отделять себя ( ленитьСЯ) от каких-то трудных задач. Труд – это трение, это процесс преодоления трудностей (смотри понятие ТОР).

Вот и сейчас в процессе написания этих строк, я ссылаюсь на еще не написанное. Но пока ты, мой читатель, будешь читать это, я возможно уже и соберу с мыслями и оформлю это в буквице. Возможно, тебя будет раздражать моя «неграмотность», но что такое грамота я опишу в отдельной статье и тогда ты удивишься, той истине, что скрывают от тебя.

А пока я пишу по наитию, по желанию, что вдруг возникает в моем сознании. «Мои мысли – мои скакуны» - и это очень точная формулировка процесса.  Мы и говорим: «Соберись с мыслями», «Мысли правильно», «Мысль промелькнула». А кто сказал, КАК МЫСЛИТЬ ПРАВИЛЬНО? Где этот эталон мышления?

Так вот мои тексты рождаются тогда, когда наступает момент – уже не в МОЧЬ. Или не в МОГОТУ. Заметили, насколько исковерканным видится слово «МОЖЕНИЕ», «МОЖНО» и «СМОГ». Вот в такие минуты, когда я СМОГ и открываю поток мыслей, то они начинают наслаиваться одна на другую. Начинает открываться сеть взаимосвязи всех звуков и тональностей нашей речи.

Да именно речи, а не языка. Поскольку язык, как физиологический орган нашего тела позволяет нам создавать согласные звуки и является исполнительным органом в этом процессе, то момент принятия решения о действиях этого органа – это и названо языком. Прежде чем прозвучит слово, оно будет сложено в уме из слогов, слоги сложены из согласных и гласных. А еще чуть ранее должна появиться мысль, которая будет разложена на звуки. Поэтому наше мышление – это и есть неотъемлемая часть нашего языка. Кто ясно мыслит, то ясно излагает.

А речь – это уже умение владения самим языком. Как в момент формирования мысли, так и в момент произнесения. То есть язык – это «машина», а речь – это водитель, это связующее все вместе и как результат поток звуков, наполненных мыслью.
А мысль сегодняшней статьи – это «ГЕНИЙ». Кого мы называем гением? Чио нам говорят наши официальные источники:

Гений — многозначный термин:
• Гений (от лат. genius — дух) — 1) необычайно высокие интеллектуальные способности, высшая творческая способность в научной или художественной деятельности.
• 2) В римской мифологии — низшее божество, дух-покровитель человека, рода, местности; отсюда основное современное значение и переносно —
• 3) влияющий на кого-то человек, олицетворение или высшее проявление чего-либо. Гениальный в переносном смысле — очень удачный.
• Гений традиционно связывается с талантом и часто определяется как наивысшая его степень, однако многие авторы систематически различают эти понятия.

И так «ГЕНИЙ» — это дух. В нашей традиции это обозначалось буквицей «КСИ». Помните такое слово «ОКСТИСЬ»? В трактовке официальных лингвистических сообществ – это означает, как бы сокращенное «перекрестись». В современной трактовке я бы это сопоставил с «перезагрузись». Тот самый RESET. Как говорится: «семь бед – один ресет». И если мы рассматриваем дух, как признак жизни, то ГЕНИЙ – это особый дух – особенной жизни.

В образном представлении можно описать это в таком виде. Есть планета, на которой появились биологические тела. На эти тела опустилось некое «облако» или нечто неосязаемое, но отделенное от остального пространства. И это нечто – дух, позволяет этим телам дышать, перемещаться, потреблять пищу и размножаться. Это и есть дух. Но среди множества таких духов есть особый. Который дает возможность помимо основных, одинаковых для всех, свойств, получать «сверхъестественные свойства». Но не всякое тело, а точнее душа способна почувствовать и применить эти особенные способности.

Вот представьте, что вам на день рождения подарили космическую ракету. Самую настоящую, подвезли к дому и утром, когда вы проснулись, вам сообщили, что подарок под окном. И вы не знаете, что же с ней делать. Вот так же и «гений» является к человеку. Как, когда и к кому он явится – это не известно. Считается, что это некая лотерея или как говорится в мифологии регнорек  - битва богов или их рок.
Так вот согласно слоговому сложению «ГЕ-НИ-Й» - это земной и вне времени. (Смотрите слог ГЕ) Вот так гениальность связанна именно с нашей планетой и доступна всем, кто сможет ее понять и принять. А для этого надо быть целым, а не половиной.

А теперь попробуем рассмотреть случаи, когда проявляется ГЕНИАЛЬНОСТЬ. У некоторых людей она проявляется с рождения, и они создают гениальные твАрения уже в раннем детстве. У других это проявляется под действием «МУЗЫ». Само понятие «МУЗА» — это слоги «МУ» – свойства материи и «ЗА» – положение относительно черты понимания. То есть – это привнесенные свойства из-за черты нашего общего понимания. И если человек смог понять и почувствовать эти свойства, то в нем и открывается гениальность. То есть, когда происходит соединение половин - двух полов, двух духов мужского и женского, то образуется именно – этот гений – дух особенный.

Вот именно об этом говорят, когда произносят фразу с подтекстом: «Женщина ДАЛА мужчине». Для большинства обывателей – это созвучно с доступом к телу. А вот само название полов МУ-ЖЕ-ЧИ-НА и ЖЕ-НЕ-ЧИ-НА указывается, что свойства «МУ» открываются именно в «МУжчине». И МУза именно женщина. Вот это ДАЕТ женщина мужчине, вот это ощущение крыльев, что позволяют преодолевать непреодолимое во всех прямых и переносных смыслах.

Если посмотрите статистики гениев, то увидите, что это на 99% мужчины: писатели, композиторы, ученые и т.д. И в большинстве случаев их гениальность определялась той, о которой умалчивает история, но без которой гениальности бы и не было.

Описывая все это, я как бы претендую на собственную гениальность, как бы это не скромно ни звучало. Это не показательная гениальность, заявленная во всеуслышание. А собственное ощущение крыльев и моменты их обрезания в моменты раздоров. В определенный момент во мне рождается тот самый порыв и состояние «эврика», и я начинаю писать. Кому-то это покажется не серьезным и может даже бредом. Кто-то начнет задавать вопросы: «А где ты об этом прочитал?», «А откуда ты это взял».

Я это все получаю из ниоткуда. Вот приходит и я должен этим поделиться. Приходит, видимо ко всем, но замечают не все, да и не все хотят делиться. А я пишу для нее. Для моей музы.


Рецензии