Сказка о лодке

Знаешь ли ты моя таборяночка, что до того, как Океан девочка и Небо мальчик встретились на линии горизонта, каждый из них создавал что-то свое? Небо придумывало облака, птиц, снег, ветер, а Океан девочка водоросли, рыб, течения и глубины. Но, когда они встретились, им, как и всем влюбленным, захотелось теперь создавать все вместе. Небо мальчик взял белое птичье крыло, которое чувствовало ветер, а Океан девочка рыбий плавник и гладкий корпус, чтобы легко скользить по воде и получилась красивая лодка, на которой они могли бы отправиться куда угодно, достичь чего угодно и быть вместе везде, а не только на линии горизонта.
Ведь лодка - это  средство достижения любых целей, а главное, это семья, то есть самое важное место на свете.
Таборяне и сейчас знают, что там,  где двое встречаются в одной лодке, чтобы идти в одну сторону к единой цели, там Небо и Океан дарят им секрет вечного счастья и защиту от всех штормов.
Этот секрет в том, чтобы выбрать точку на линии горизонта, идти к ней вместе и знать, что самая надежная твердь под ногами – это палуба и, что на лодке есть все необходимое, чтобы дойти и увидеть на горизонте качающиеся мачты Сокровенной Табории, страны, где все счастливы и любят друг друга.
Как же идти к общей цели вместе? Как выбрать нужную точку на горизонте? Об этом таборяне  с детства узнают из той части Лазурной Книги Табории, которая называется «Эгонавтика».


Рецензии