Обманули

Работа шла споро, но долго поработать не удалось, наступил вечер и тучи комаров вышли на охоту.

Пришлось собираться и уходить домой.

Жалко, все так хорошо получалось и столько дел еще впереди, что не переделать.

С утра так не работается как вечером, никак не раскачаться, а днем так и вовсе дело стопорится, вот только вечером и радуешься, как всё хорошо получается.

Ну ничего, раз столько комаров, значит завтра опять будет тепло, даже может жарко, они обычно перед жарой так беснуются что-то.

Вот завтра и поработаем, хотя в жару тоже плохо работается, тяжело, пот катит градом, одно хорошо, что хоть работа в радость.

Потом только всё вдоль окон и любование, пока всё не заросло. Там другая работа начинается, но тоже в радость, потому как кругом всё такое красивое становится.

А вечером перед сном как всегда,- спасибо за прошедший день, всё хорошо.

И так по кругу каждый день, теперь только так.

Заснула Соня не сразу, стала перебирать события третьего дня, когда собирались по случаю праздника.

Народа было удивительно мало, даже главный "начальник" что-то не пришла. Может у других была? Хотя нет, их она никогда не забывала.

Она даже следила за тем, чтобы таких совпадений не было, и если её в этот день может не быть, то сама переносила время встречи. Значит что-то случилось.

Из района тоже никто не пришел, хотя их там до дуры, всегда кто-нибудь один да был, а когда и двое-трое приходили, но вот на этот раз так получилось, тоже как-то странно.

А ведь праздник не простой был. Его сейчас по всему миру гнобят, а тут свои такое учудили.

От всей встречи только одно положительно впечатление, и это как всегда деточки. Порадовали, так порадовали.

Разочаровали только взрослые, могли бы и помолчать пока дети выступали, наговорились бы потом, когда ели-пили.

Начальница общества слепых, мало того что опоздала, а как уселась, так всё наговориться не могла.

Всё говорила и говорила, даже смеялась, и до детей ей дела не было.

А концерт хороший был, хороший. Особенно малыши, так и стоят перед глазами до сих пор.

Под размышления и детские образы Соня незаметно уснула. Утром она проснулась поздно, не как всегда.

Солнышка не было, а её поразил странный шум за окном, оказывается это шумел дождь.

Вот и на тебе, а как же комары? Обманули значит?




 


Рецензии
Светлана - очень душевно! Спасибо! Всего доброго!

Елена Багина   04.06.2023 12:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)

С признательностью за пожелания)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   04.06.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.