Взгляд еврея на христианство

   В социальном смысле, человек характеризуется законами, по которым он живёт.
   По каким законам живут христиане?
   Если спросить каждого верующего отдельно, то он скажет, что живёт по законам Любви к ближнему, по законам Иисуса Христа.
   Если спросить его, а почему тогда весь твой народ в христианской стране живёт в социальном смысле по Римскому праву, по уголовному кодексу, по демократическим принципам и институциям, то он вряд-ли сможет что-то вразумительное ответить.
   По идее, христиане должны во всех смыслах жить и реализовывать принципы Любви. То есть, жизнь должна проходить по правилам, установленным Б-гом, а не людьми.
   Если весь мир, вся вселенная создана Любовью, создана по определённым правилам, потому что весь мир упорядочен и  прекрасен в своём совершенстве, то, естественно, что эти правила надо почитать и поддерживать, соблюдать законы, заповеданные Божественным Разумом.
   Для чего и почему тогда Римское право, уголовный кодекс?
   Чтобы осветить эту проблему более широко и глубоко, давайте спросим у религиозных евреев в Израиле, по каким законам они живут?
   Вы будете удивлены: религиозные евреи выстроятся рядами и уверенно провозгласят, что живут по законам Всев-шнего, записанным в Торе.
   Если вы их, как и христиан, спросите: " А для чего тогда Уголовный кодекс Израиля, для чего тогда главенство светского, антирелигиозного суда? "
   Как вы думаете, что ответят хитроумные евреи? Уверен, что простодушные христиане ни за что до такого не догадаются.
   Так вот, хитроумные евреи скажут, что закон светского государства - тоже закон и обязателен к исполнению всеми, в том числе и религиозными евреями, живущими в стране – и, значит, исполнять светские законы – тоже от Моисея, потому что в любом случае какой-никакой порядок лучше анархии и беззакония.
   Так как я тоже хитроумный еврей, то продолжу расспросы и начну выяснять, почему же, исполняя светские законы государства, религиозные не говорят, что исполняют их, будучи изнасилованными обстоятельствами? Почему легитимизируют светские законы религиозным авторитетом Пятикнижия. Почему религиозные входят в единое светское правительство, заседают в Кнессете ( Парламенте ) и голосуют
против Всев-шнего, когда продают Его имущество ( Землю Израиля ) по приказу из Америки.
   Неужели еврейская элита не понимает, что продавшись Америке, продав страну, сделав всех жителей заложниками интересов Дядюшки Сэма – они, в действительности, продались не Америке – они продались Сатане?!
   Как вы думаете, своими обвинениями я прижму своих оппонентов к стене? Не тут-то было. Мне начнут доказывать, что всё это они делают во имя Торы, чтоб получить от государства финансы для своих религиозных учреждений, для своих студентов, изучающих заповеди Всев-шнего. А, как известно, заповедь изучения Торы равна всем другим заповедям.
   Если вы им начнёте объяснять, что изучение Торы и исполнение заповедей – одно неразделимое целое, то вас обвинят в болтологии и неграмотности ( это по меньшей мере ) и ваш спор примет очертания дурной бесконечности.
   Если после разборок с религиозными евреями я, несолоно хлебавши, опять возвращюсь к христианам и задам им, как свидетелям моего спора, простой такой вопрос: " Вы теперь понимаете, почему был распят Иисус? Кому он мешал своей " мирной " проповедью ? ", то мне, опять-таки, вряд-ли вразумительно ответят. Придётся отвечать самому.
   Да он мешал всем - всем представителям любой человеческой власти: власти от людей, а не от Б-га. Он пришёл с мечом, он пришёл к евреям, чтобы они жили по Божеским законам, а не по Римскому праву. Всех пророков до него, всех, до кого могли дотянуться, убили за то же – за то, что они требовали не правильности многочисленных жертвоприношений в Храме, а соблюдение Божеских Законов Любви, Уважения, Поддержки друг друга. Они требовали справедливого общества.
   Вот вы, христиане, верите, что Мессия –  это Иисус. Представьте себе, что он пришёл сейчас прямиком в Москву и к нему ринулись все обиженные и несчастные за справедливостью. По каким законам он будет судить воров-олигархов? Откроет Уголовный кодекс России? Привлечёт к разборкам какой-нибудь продажный суд в Брюсселе?
   Вам не смешно?! После прихода Мессии люди сразу же превратятся в ангелов и их скот перестанет по-щучьему велению заходить в чужой огород и вытаптывать посевы, бык соседа перестанет бодаться и сантехники никогда больше не оставят открытым канализационный люк посреди тротуара под вечер; никто никому по ошибке не выбьет зуб и не выколет глаз?
   По какому суду возмещать убытки, помогать несчастным, наказывать проклинающих Б-га Живого?
   Вы извините за назойливость, но неужели вы не читали, что Иисус сказал, что он пришёл не отменить закон, а устрожить.  А какой он закон пришёл устрожить: человеческий, или Божественный? Если Божественный, то где этот закон был записан?!
   Для чего по Евангелию Иисус приходил: для того, чтобы создать из своей Любви новое, справедливое, счастливое общество, или для того, чтобы ему кланялись и провозглашали:
 " Аллилуйя!? "
   Вы, действительно, думаете, что, провозгласив славу Христу, спасётесь, продолжая убивать и воровать, насиловать и угнетать? Вы, действительно, кретин, или притворяетесь?
   Даже хитроумные евреи не верят, что "правильные" молитвы позволяют безнаказанно грабить, убивать и воровать.
   А теперь, ещё раз жутко извиняюсь, но спрошу и евреев и христиан: " А кто-то хотя бы раз за всю историю выполнил законы, изложенные Моисеем, в полном объёме?  Было ли такое государство, общество, которое руководствовалось бы  не человеческими хотелками всевозможных правителей, а повелениями Б-га Живого? "
   Если никогда такого государства и общества не было, то никогда не было и подлинного иудаизма, и подлинного христианства.  Отдельные праведники, живущие по заповедям были, а справедливого социума никогда не было.
   Нет праведника, который, живя по велениям Б-жьим,  не стал бы на поле смерти, автоматически вступая в борьбу с современным ему социальным строем.
   В современном Израиле премьер-министр и Раббанут служат Америке и выполняют приказы, посланные из-за океана. В эпоху Иисуса Христа первосвященник и власть предержащие занимались тем же: стояли на цирлах перед начальством, заглядывали в рот и готовы были повесить любого, кто мешает стричь дивиденды. Только хозяева тогда находились в другом месте – не в Вашингтоне, а в Риме.
   Есть обещание Б-га Живого на все времена, которое гласит, что, если евреи будут выполнять все заповеди, написанные в Торе, то у них не в загробной жизни, а в реальной – тут и сейчас – наступит тотальное благоденствие: будут выносить из закромов плоды старого урожая из-за обилия плодов нового. Нищие, конечно, не исчезнут совсем, но состояние природы будет таково, что, даже, у женщин не будет выкидышей.
   Почему же евреи не выполнили повелений Б-га? Да потому, что их элитам это было невыгодно. Зачем заниматься всеобщим благоденствием, если прямо сейчас можно наворовать и награбить столько, сколько нормальному человеку на сто жизней хватит?
   Конечно, были у евреев праведные цари, но один человек, даже, если он царь, это не общество в целом.
   У христиан тоже праведники были, праведные священники были, которые под рясой стаскивали с себя штаны, чтоб одеть нищего, накормить убогого, помочь сироте и вдове. Но, именно против таких праведников, против таких священников выдвигались обвинения во всех грехах. Именно таких людей старались уничтожить власть предержащие.
   Поэтому, все разговоры о христианской Любви, не подкреплённые никакими делами; не подкреплённые усилиями по созданию справедливого общества, считаю манипуляциями с целью получения денег и власти над простыми верующими.
   Какое может быть христианство, если верующие  в Христа поступают вопреки его заповедям и поступкам?!  Какое могло быть христианство, если христиане имели крепостных, своих же собратьев, продавали их и меняли на борзых щенков? Как можно было называть американцев христианами, если они практически истребили всех индейцев и эксплуатировали чёрных рабов? Может, вы скажите, что европейцы в массе своей христиане, бельгийцы, например?
   А кто убил сотни тысяч людей в Конго, кто там совершал зверства, от которых кровь стынет в жилах?
   Если бы я был христианином, родился бы им, мне было бы стыдно так себя называть, потому что христиане в массе своей в социальном смысле ничего общего с образом Христа не имеют.
   Никогда не было подлинного христианства, как и подлинного иудаизма. Были отдельные праведники, но не праведный социум. Идеи иудаизма и христианства, конечно, оказали влияние на общество, улучшили его в лучшую сторону, но это влияние недостаточно, чтобы называть себя евреем, или христианином в социальном смысле.
   Надо понять, что туманные, иррациональные разговоры о Любви без конкретных дел, ведут в никуда: в ещё большее бесправие и рабство.
   Все заповеди даны для того, чтобы мы были счастливы здесь и сейчас, а не в загробном мире. Мы должны здесь и сейчас воплощать Божественную Волю через Божественные заповеди, а не мечтать, что прийдёт Мессия и всё для нас исправит.
   Допустим, завтра прийдёт Мессия... Что с ним сделают до послезавтра сильные мира сего: забьют камнями, распнут на кресте, наймут Зеленского, чтобы он сказал, что Мессия не настоящий, не представляет украинский народ и пришёл без вышиванки?
   Все религиозные лидеры всех без исключения религий отвернутся от него и дадут добро какому-нибудь Бельгийскому суду арестовать и судить самозванца.
   Понятно, чтоб привести Мессию в наше сегодня, Б-г должен произвести чудеса несравненно большие, чем Он произвёл при выходе евреев из Египта.
   А что будет после этих чудес, после прихода Мессии, после Страшного Суда и Воскрешения мёртвых?
   После всех этих чудес всё равно будет реализация Любви в материальном мире через конкретные дела!
   Может быть, пора взять привычку работать над изменением социума прямо сейчас? Может, не всего социума – будем реалистами, но хотя бы вокруг себя, хотя бы в семье, хотя бы внутри себя, но без тумана страстных восклицаний: " Полюби меня с разбега! "
   Может быть, если выполнять заповеди Б-га по-настоящему – всё равно будет, как твоя религия называется.
   Такой, вот, мой еврейский взгляд то ли на христианство, то ли на нехристианство.
   
 
   
 


   


Рецензии
Ну, так и Христос никогда не обещал Царствия Благоденствия здесь на Земле. Он прямо говорил, что Он Царь, но Его Царство не от мира сего. Единственное, что апостол Иоанн писал в Апокалипсисе об установлении мира на Земле под предводительсвом Бога на 1 тысячу лет. Но и там нет чётких указаний, что какой-то народ будет верховодить над другими. Видимо, руководить будет сам Господь, а потом опять битва с силами тьмы и Конец этого Света.

Один раввин говорил, что евреи не признают Христа не потому что не разделяют его идеи, а потому что Христа выдумали, Его попросту не было в их истории никогда. Поэтому они до сих пор и живут по закону Моисея, ведь Христос так и не пришёл в этот мир. Такие пироги.

С уважением!

Эдуард Тубакин   25.05.2023 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.