Путешественник глава пятидесятая

     Детство и отрочество Иммануила было насыщено событиями. Главные из них - появление сестры и брата. Светландр и Ойла стали родителями вновь через шесть лет после рождения Иммануила. У них появилась дочь Ариадна. А еще через два года - сын Станислав. В комнате для детей, во втором завитке дома-раковины,было две удобных детских кроватки и подростковая для 12-летнего Иммануила. Дома его звали Вольтес Один. Ариадну - Путешественницей, а Станислава - Вольтесом Два. Ариадна была редкая красавица. Огромные, темно-карие, отцовские, блестящие глаза, как две темные черешни, очерчивались густыми и пушистыми черными ресницами.  Волосы Ариадны были светло-русые, тоже как у отца, и слегка волнистые. Станислав был похож на Ариадну, те же огромные, темные глаза, прекрасные правильные черты лица, волнистые волосы, но темнее, чем у сестры - темно русые. Иммануил, взрослея, изменился мало - вьющиеся рыжеватые волосы, ниспадали красивыми завитками на плечи, большие серо-голубые глаза, светлые брови и ресницы, статная, ладная фигура, - он был больше похож на своего деда - Окэ.  Иммануил летал с Ариадной на занятия танцами и гимнастикой. Ариадна, в свои шесть лет, уже красиво танцевала и хорошо выполняла задания по гимнастике. Но танцы в свободном стиле, под любимую музыку, она любила больше. Четырехлетний Станислав мог целыми днями рисовать, что получалось у него просто превосходно. Рисунки были яркими, интересными, по ним можно было писать рассказы. Он рисовал и акварелью, и гуашью, и цветными карандашами, и цветными ручками, и восковыми мелками. По вечерам Ойла читала всем детям лучшие сказки со всей вселенной, не забывая и земных авторов, в основном она выбирала сказки Пушкина, сказы Бажова и чудесные сказки и стихи для детей Корнея Чуковского. Дети знали Чуковского наизусть. Чудесную историю "Малыш и Карлсон", детской писательницы Астрид Линдгрен, перечитывали на много раз и всегда с дружным смехом. Иногда Светландр читал детям, а порой Иммануил. Бывало часто и такое, что вся семья вечером дружно собиралась в детской комнате и читали все по очереди, исключая младших детей. Так как Ариадна и Станислав, покатываясь со смеху над артистичным чтением Светландра, Ойлы, или Иммануила, читать совсем не хотели. Младшие дети наблюдали, слушали и впитывали в себя всю атмосферу происходящего. Днем в доме часто звучала музыка, каждый выбирал свою любимую композицию и слушали все вместе, соблюдая очередность. Гораздо чаще, конечно, уступая желаниям младших детей. Прекрасные детские песенки из мультфильмов и кинофильмов для детей радовали Ариадну и Станислава, но иногда им приходилось послушать и классическую музыку, которую любил Светландр, и любимые песни и романсы Ойлы, а также любимую музыку Иммануила. Иммануил любил очень разнообразную музыку. В разных стилях и направлениях. Для воспроизведения любой музыки, использовался фрагмент коры аманрантового дерева, возможности которого по записи на свою кору любой музыки вселенной были не ограничены. Стоило только назвать произведение, как оно тут же начинало воспроизводиться, даже небольшим фрагментом коры аманрантового дерева. Небольшие кусочки коры были во всех комнатах дома-раковины. Они могли функционировать как по отдельности, так и все вместе, одновременно. Если провести пальцем по коре один раз - музыка будет слышна в одной комнате. Стоило прикоснуться к коре дважды - и музыка слышна во всем доме.
Много времени Иммануил проводил с сестрой и братом на свежем воздухе. Летал с ними в парки, играть с другими детьми, в парки аттракционов, покачаться на качелях и разнообразных каруселях. Светландр и Ойла тоже летали вместе с детьми часто. Порой дети резвились целыми днями возле дома, на сделанных Светландром качелях, карусели, батуте, лесенках, турничках и ползая по извилистому лабиринту, построенному Светландром из  молодого, трубчатого дерева спиру, гладкого внутри. Иногда вся семья бродила по тропическому лесу, наблюдая за разнообразными виру(животными), керсу(насекомыми), собирая понемногу редкие одэки(фрукты). Иногда целый день посвящали купанию в море и обучению младших детей плаванию.
Иммануил не забывал и своего лучшего друга - Овидия, часто с ним общался и посещал разнообразные храмы Валиса.
В семьях Джулии и Ромеоса, Ольса и Фреты также царила гармония и счастье.  У Джулии и Ромеоса было уже две дочери. Вторая дочка, названная в крещении Ариной, родилась в один год с Ариадной, дочерью Светландра и Ойлы. Сейчас им было по шесть лет. Старшая дочь Джулии и Ромеоса - Паисия, в свои 13 лет умела хорошо изготовлять разнообразные вещи из глины и мрамора. Она вылепляла вручную разную посуду, небольшие статуэтки из мрамора, сделанные ее руками, украшали дома всех родственников и знакомых. Сестра Ойлы - Варвара стала петь в церковном хоре храма Рождества Христова, помимо этого давала раз в месяц концерт в активоне для молодых исполнителей, пела песни на стихи Ойлы и на свою музыку.
 Ольс и Фрета ждали второго ребенка, Фрета была на 8 месяце.
Окэ стал реже участвовать в межзвездных телепортациях, гораздо больше времени посвящая внукам и внучкам. Иммануил, Ариадна, Станислав, Паисия и Арина часто прилетали к деду и оставались с ночевкой. Окэ рассказывал им истории о своих межзвездных путешествиях, о разных галактиках, планетах, о жизни во вселенной. Все внуки очень любили своего дедушку. В радости, гармонии и счастье прошло еще десять лет. За это время на Валисе был принят новый закон. Все валиситы могли называть себя по имени, данном в крещении. Обращаться друг к другу по именам не только в храмах. Традиция менять имя после свадьбы стала необязательной.


Рецензии
Замечательно.
Поддержу, конечно.

Виктор Левашов   23.05.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!😊

Татьяна Павловна Цветкова   23.05.2023 21:10   Заявить о нарушении