Интелблогерист

– Никогда не было, и вот опять выдумал ЧЕРТОВЩИНУ? – Под управлением любви к классикам украинской литературы иду, - назад и ниже. Шучу. Дело вот в чём, -  неопределённый вопрос у меня иногда возникал и возникает: почему из студентов  прошлых времён рождались интеллигенты? Из детей дворян и панов. Позже из семей коммунистов.  Их же не учили этому в учебных заведениях?!
- Вопрос, конечно, интересный. Слово «интеллигент» в наше время не в ТРЕНДФОРММОДЕ. Почему? Не пойму.    Как ты понимаешь – кто интеллигент?
- Тот образованный человек, который умеет видеть страдания элементов нижнего яруса ПИРАМИДЫ.  Тот интеллигент, который в меру сил своих противостоит этому РЫНОЧНОМУ ЯВЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ,  за что оказывается «вредным обществу - ЛИХОДЕЕМ».
Так вот, читал рассказ ПАНАСА  МИРНОГО,   об этом. Его герой – студент писал статьи,  или книгу,  о народных бедах, за что попал в тюрьму. Хуже, закончил жизнь  само повешеньем. Дело было в западной части современной Украины, тогда находящейся  «под управлением  любви»  Австрии  или  Венгрии. 1875 год.
- Зачем ты рассказал мне об  этом ИНТЕЛБЛОГЕРИСТЕ?
- Ты же интеллигентный  БЛОГЕР. Эта история может быть для тебя интересной. Со временем. Если кратко сказать.    В. Лоб.


Рецензии