На балу

"СУМОЧКА и КАРМАН"
автор : Наталья Рахматуллаева

На ежегодный  бал  в честь Дня города  прибыла миниатюрная СУМОЧКА а-ля мадам Помпадур!!
Её роскошное серебристо-белое платье украшала большая бриллиантовая булавка, а кручёный шёлковый шнурок изящно подчёркивал тонкую талию...
Удобно расположившись на душистом запястье, СУМОЧКА любовалась своим отражением в огромных зеркалах ...
Слушая волшебную музыку , Она с волнением ждала приглашения на первый тур вальса...

И вот появился Он- господин Прорезной КАРМАН!! Его   строгий чёрный смокинг выглядел торжественно!! Протирая белоснежным платком дорогое пенсне , сей  господин  свысока рассматривал присутствующих ...
Конечно же, Он увидел миниатюрную СУМОЧКУ а-ля мадам Помпадур, что сверкала  на весь бальный зал.
Желая произвести впечатление изысканностью манер,  КАРМАН немедленно направился к НЕЙ: галантно поклонился, приглашая на вальс.
Но как только Она случайно задела Его своей большой бриллиантовой булавкой, наш КАВАЛЕР одновременно испытал острый и немного робкий любовный трепет.
С этого мгновения Он ни на минуту не оставлял свою ДАМУ и, оба  без устали кружились , кружились, кружились...

Утопая в бархатных волнах музыки, СУМОЧКА всё больше увязала в патоке нахлынувшей влюблённости. От капли ледяного шампанского Её немного знобило, но доверчиво прильнув к Прорезному КАРМАНУ, Она продолжала танцевать...
А потом музыка смолкла и, как говорится, кончен  бал, погасли свечи...

Очнулась СУМОЧКА от холода. Оказывается, Её просто забыли на мраморном столике!!!
Всматриваясь в тусклый свет зеркал, Она заметила, что на платье нет  бриллиантовой булавки, а шнурок развязался...
Но ни слёз. ни даже истерики не последовало...

Ведь миниатюрная СУМОЧКА а-ля мадам Помпадур, была большой оптимисткой.
Крепко завязав кручёный шёлковый шнурок  на тонкой  талии, Она кокетливо подмигнула своему отражению и вызвала  ТАКСИ!!!


К-О-Н-ЕЦ

 


Рецензии