Закончился проект ХОЧУ. МОГУ. ЗНАЮ

Здравия всем!!!!
Вот и заканчивается очередной социальный проект «ХОЧУ.МОГУ.ЗНАЮ» Пермского городского отделения охраны природы России (ООО ВООП ), мероприятия которого были поддержаны Фондом грантов губернатора Пермского края в конкурсе СО НКО 2022 года, став продолжением одноимённого проекта, поддержанного ранее Фондом президентских грантов.
 
Основными благополучателями стали кадеты 6 взвода - воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Перми; а косвенными – пермские школьники «Школа инженерной мысли им. П.А.Соловьёва», «СОШ № 132», и дополнительного образования при "ЦДОДД "ЛУЧ" Г.Перми .

Совместные мероприятия школьников и студентов Пермских ВУЗов позволили расширить тематику волонтёрского движения в Пермском крае.
 
Студенты факультета педагогики и психологии детства ПГГПУ под руководством старшего преподавателя кафедры дошкольной педагогики и психологии
М.Ю. Наумовой провели с кадетами ряд интересных викторин и игр.

Благодаря образовательным занятиям с А.Е. Селивановым, деканом естественнонаучного факультета, кандидатом биологических наук, доцентом, ребята узнали много нового о тайнах леса и деревьев.
 
Химическими исследованиями воды ребята занимались на кафедре «Охрана окружающей среды» ПНИПУ под руководством ведущего инженера кафедры
М.М. Комбаровой.
 
Участники запланированных мероприятий совершили увлекательные экскурсии на экологические тропы «По следам Миндовского» в Серебрянском парке, «Липовая гора» и «Пушкинский лес».

Самыми запоминающимися и впечатляющими оказались поездки в г. Санкт-Петербург и в пантоцентр «Оленья застава».

При ознакомлении с природой и достопримечательностями Пермского края, в рамках проекта всем кадетам 6 взвода удалось побывать в познавательной поездке в пантоцентр «Оленья застава» (Оханский район), в которой они познакомились с маралами, поучаствовали  в мастер-классе по изготовлению глиняных изделий, узнали много нового о природе родного края.

В г. Санкт-Петербург отправились 10 победителей конкурса мотивационных  писем «Почему я хочу стать экологом?».  Там ребят ждали интересные познавательные занятия по химии и ботанике в невероятно крутом эколого-биологическом  центре «Крестовский остров», который имеет свои зоопарк и ботанический сад, большую коллекцию аквариумов с различными диковинными рыбами. Ребята с удовольствием приняли участие в новогоднем квесте по мотивам произведения писателей братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» и получили сладкие подарки.   Параллельно посетили старейший ботанический сад им. Петра Великого, Музей воды, Планетарий № 1, зоопарк и экологическую тропу «Юкковскиекамы». Коллега из Ленинградского отделения ВООП Григорьева Марина провела интересные мастер-классы по тропостроению и использованию вторсырья,  рассказала о природе Ленинградской  области, провела краеведческую викторину. По её итогу победила дружба и поэтому все получили подарки –  брендированные  футболки.

Завершился проект тёплой и душевной встречей друзей в актовом зале Центра, который посетила куратор проекта от Фонда грантов губернатора Пермского края Бакиева Г.

Мероприятия проекта оставили неизгладимый след в памяти ребят и всех участников.

По итогам первой половины данного проекта была моя публикация в моём авторском кабинете российского национального литературного Интернет портала "Проза.ру" современной прозы под эгидой Российского союза писателей - http://proza.ru/2023/01/18/1707 «Детский проект "Хочу. Могу. Знаю."


Рецензии