Наша жизнь, как пасьянс...

   Как же много зависит от везения!
 Воланд,слуга Дьявола,спросил человека - Знают ли они - что будет с ними  сегодня или завтра? Кто управляет их жизнью - они сами? Нет - Аннушка уже разлила масло...
Может быть - Иисус? Тогда назревает очень много вопросов, на которые у попов один ответ - Ты грешник!
В основном, жизнью управляет его величество - случай! Лотерея! Барабан с номерами! Выпало счастливое число - радуйся, что не проиграл! В рулетку проигрывает большинство - выигрывают единицы. Почему? А это вопрос к учёным о перенаселении планеты. Представим на секунду, что человек живёт хотя-бы 150 лет. Катастрофа неминуема - нехватка ресурсов на всех определится уже через ближайшее десятилетие! Если хищник не задерёт другого, то начнётся хаос, анархия, от переизбытка фауны! Кто производит селекцию на планете? Сказать трудно, но есть предположение, что планета Земля - управляема. Кем или  Чем? Чем то Высшим, до чего разум человека не способен добраться НИКОГДА! Здесь не обойтись взяткой! Никогда человеку не будет позволено прикоснуться к высшей тайне происхождения Вселенной! Но почему? Да потому, что человек не способен управлять даже самим собой, не говоря о вселенских материях! Он не знает, что будет с ним сегодня или завтра! Мозг человека ограничен стопором, который не даст ему продвинуться дальше положенного! Скорость света никогда не будет достигнута человеком, потому что это предполагает проникновение в тайны мироздания! Это - табу! На Земле проводится Величайший эксперимент - Сможет ли человек жить без помощи из вне? Пока это не получается,и предотвращаются различные геофизические катаклизмы без участия человека, такие например, как Тунгусский метеорит. Он мог уничтожить планету, но взорвался секундами раньше,и катастрофа оказалась не такой масштабной! Кто-то предупредил катаклизм! Примеров - тьма! Все помнят метеоритные бомбардировки Юпитера в прямом эфире. Он притянул к себе всё то, что предназначалось Земле! Кто так распорядился? Это сделал тот, кто проводит эксперимент и направляет своих агентов на Землю узнать - как обстоят здесь дела. Они преодолевают сотни тысяч световых лет за секунды, и эти тарелки видели миллионы людей от самого начала зарождения Земли! На наскальных рисунках отражены космонавты в скафандрах, ракеты и самолёты! В Перу есть плато с геометрическими фигурами, которые можно разглядеть только из космоса! Что это за фантастические технологии прошлых тысячелетий!? Пирамиды Египта - до сих пор не разгадана тайна их строительства. Даже простые каменные столбы Стоун Хенджа, таят непостижимый  для нас секрет! Остаётся только догадываться - на каком первобытном этапе по сравнению с ними, находится человек со своими смартфонами, хотя прогресс на Земле неоспорим! Летать со скоростью света, живое существо не способно - оно просто испарится! Вселенной управляет тот, кому не нужно есть, пить, дышать, любить...  Холодный Высший разум,способен на гигантские свершения, но у него отсутствуют главные пять человеческих чувств! И возможно, завидует человеку! По доброму. Человек не может летать со скоростью 400 тысяч км. в секунду, но зато он может любить, чувствовать, наслаждаться запахами цветов, сопереживать, и всё такое прочее.
Кто-то скажет - Бред сивой кобылы! Возможно. А вы попробуйте опровергнуть!
У религиозных фанатиков есть только одна версия, и другой быть не может! Пусть они скажут - сколько Богов у человечества, и почему они так ненавидят друг дружку? Ислам не принимает христианство и считает правоверными только мусульман. Как так? А вот так! Это чтобы человеки не перенаселялись, и воевали между собой! Происходит своеобразная прополка грядки, на которой продолжается Великий Эксперимент!
   ( Господи, прости меня грешного за то, что попробовал заглянуть в необозримое, и не осуди за грехопадение!).


Рецензии
Мысли Ваши интересны, но насчёт Ислама Вы ошибаетесь. Магомет говорил, что он продолжает дело прежних пророков. Муса( Моисей),Иса (ИИсус), Мириам ( Дева Мария)- все они-святые для Мусульман.

Александр Дубовский 2   02.07.2023 23:11     Заявить о нарушении
Я рад бы ошибиться, да мешают религиозные войны по всей планете! Ваши аргументы лишь в Библии, Александр, а мои - происходящие на Земле реальности!

Константин Кудряшов 2   03.07.2023 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.