Двое. Повесть ненавистной любви. IV. Дурман-Туман

            1.
               
     - Мужчина, вставайте. Эй, Крестный ход проспите. Все уже отчалили. 
                …
     «Крестный ход»? Какой…  ход? А-а-а!..
     То есть, как «ушли»? Что значит, «отчалили»? Почему не подняли? Где Тоня? Зачем не разбудила?
     Никого! Ни ко;зел, ни кострищ, ни признаков ночного стойбища. Куда всё делось? А кто меня растормошил?
     Блин, Тонина одноклассница. Файка-«Колышница». И наряд тот-же, клиповый – обжатые окорока в вареной дырявой джинсе;.
     Вот так встреча!
                ...             
     - Где народ? Куда все делись?
     - Во-о-о-н последние к ельнику хиляют. Привет Красаве;ц. Догонять будем или здесь останемся?
                ...
     «Красаве;ц», «будем», «останемся»… Прям, вся своя! Прыткая одноклассница...
                ...
     - Чего же не разбудила тебя Прилипала?
                …
     «Прилипала». Это про Тоню? 
     Чем это я укрыт? Одеяло, на ногах кожан. Чьи?
     «Мать-тереза» постаралась?
                …
     - Чей скарб?
     - Куртка моя, одеяло ничье. Тут лежало. – «Колышница» скалится. –  Гляжу, ты скрючился. Взяла, утеплила. Заметь, я, а не Прилипала, Тонька твоя.
     - Почему «Прилипала»?
     - А клеится ко всем, как жвачка. За учителями по школе, прям, в присядку – аттестат с отличием вытанцовывала. В церкви на службе впереди всех. Отцу Герасиму прямо в рот смотрит, к Богу на прием, наверное, попасть хочет. Святоша!..
     - Держи куртку, коли твоя. А одеяло куда?
     - Оставь. Кому надо… заберут. На обратном пути.
     - Назад тоже пешим ходом?
     - Кто как. Кто пешедралом. Кто на машине. Автобус здесь ходит. Раз в день.
     - Так. Рванули, одноклассница. А то потеряемся. За сервис – спасибо! 
            ….
      А «Колышница»-то ничего. Смазлива, только засупонилась чересчур. Секси-герл провинциального пошиба... По сочным окорокам видно: распечатана... «Красаве;ц»… Тогда ты «Красави;ца»!
                …
     - Ты что ли добрая, «Красави;ца»? 
     - Ого. Еще какая!
               ...
     Игриво повела бедрами.
     А-а, так ты  э т и м  добра? Понял! Учту…
                …
     - Я тебя, Красаве;ц, уже тогда у пруда засекла… Вместе со Святошей. Смотрим, к кедру чалите. Не наш, не местный. Думаем, ну, Тонька разговеться решила. Потом глим, чешешь от нее. Ясно: бортанула. Хоть не покусала?
     - Как видишь.  А чего это твой дружок в гидрокостюме на нее набросился? Кстати он, очухался?.. Шагаем-шагаем! Заблудимся. Лес незнакомый.
     - Прорвемся. Тут метки есть. Витька-Вьюн? Прям, «дружок»! Он от Тоньки тащится.
                …
     Сопляк по ней сохнет, она со мной на прудочек и… окучивает священника? Круто!… «Святоша»…
     Лес – тайга. Где люди? Куда шагать? Где метки? Ладно, хоть  э т а  из местных…    
     - Потому и прыгнул на девчонку?  И на статью об изнасиловании…
                …
     Чего это она натыкается на меня? То животом, то грудью… Атакует?
                …
     - Офонател, что не с ним пошла. Говорит, ты его чуть не утопил. Хотели поквитаться с тобой. Хорошо, что не нашли. А то бы…
     - Что «а то бы»? Ты дорогу показывай. Где эти метки? Ни тропинок, ни следов…
     - Искупали бы. В пруду… А там глубоко-о-о-о!..
     - Это меня-то, самбиста? А ху-ху не хо-хо-тели бы?
     - Ха-ха-ха! Сказали, достанут еще. Тут в лесу.          
     - Они тоже к Стефаниде чешут?
     - Собирались. Да не боись. Я тебя в обиду не дам.
     - Спасибо. Век не забуду.
     - А что? Или не тяну? Слышь, Красаве;ц, а с ней ведь у тебя ничего не получится. Зуб даю.
     - Да? Это почему? Мы правильно идем-то? Соображаешь, куда? Кругом чащоба непролазная.             
     - Правильно, правильно, Красаве;ц. Фригидка она. Длинноногие все такие. Сосуды у них в области таза растянутые, ослабленные. Для секса непригодны. Не то что у нас, пухленьких. Ты погли на меня!
              ….
     Схватила за руку, обернула к себе. Стойка – полюбуйся! Отрепетированная. Может, отреагировать? Компенсировать прокол со Святошей? А Тоня? Нет, не сто;ит. Но… стои;т. Ха-ха-ха!
                …
     - - Ну, как?...
     - Ништяк!
     - Модель!
     - Куда мы забурились, Фай? Где народ? Куда двигать, подруга?
     - Откуда имя знаешь?
     - Догадайся.
     - «Прилипала» трекнула, коню ясно. Слышь, Красаве;ц, давай отдохнем.  Сколько шагать можно! Найдем мы ту Стефаниду, не парься!
     - Ты хоть соображаешь, куда нам надо: кругом кусты, завалы?..
     - Понятия не имею.
             …
     - Эй, держи меня, Красави;ца. Видишь, проваливаюсь.
     - Красаве-ц, ты чего? Оступился?
     - Тону. Тащи меня!
              …
     Прильнула сзади, сомкнула пальцы замком на животе. А мне? За ее «окорока» обратным махом, за что же еще! И вверх левую, правую ноги! Выбрался!! Аж пот прошиб. Прочь от прогала! Снять руки с ее бедер? Или наоборот – притянуть?
     Она свои…  не разомкнула! Я… завожусь? Клюю на нее? И... Смотри-ка, опять то облако. Наползает, окутывает.
             …
    - Фай! Глянь, что там? На нас катит. Видишь? Пыль, туман? Что это?
                …
    Развернулся к ней с кивком: туда взгляни! Не слышит. Блуждающий взгляд, расширенные зрачки, подрагивающие ноздри, тягучая улыбка. Рук не отпускает. Высвобождает пальцы. Они блуждают по талии, находят ремень, скользят по нему, ищут застежку. Что она делает? Встает на колени. Блин, расстегивает змейку. И…  О! О! О-о-о-о-о…

                2 .    
             
     «Смири себя. И Бог тебя простит.
     И узришь естество в ином звучанье,
     И Звёздный мир и дол сорастворит
     В непостижимом таинстве молчанья».
             ...             
      - Тебе было хорошо? Красаве;ц?
               …
      Что с глазами?  Надо застегнуться. Я ослеп? Пальцы не слушаются. Не вижу ничего, только белый морок. Зачем  она  т а к?  И  з д е с ь! Потуже ремень, потуже. Колотит всего. Из-за   э т о г о?  А что со зрением? Различаю только очертания деревьев. И фигуру  э т о й, отряхивающейся, охорашивающейся. Одноклассницы моей «Святоши». «Моей»? После  э т о г о?! Сразу все кувырком. Почему? Потому что секси? Что отфиксировал «окорока»? А она расшифровала? И… не оттолкнул? Хм-м!..
    Снова этот дурман-туман. Откуда? Бред! Чертовщина!
               …
     - Ты его видишь? – э т о й.
               …
    Почему колотун? До пяток…
              …
     - Кого?
     - Да туман же.
     - Нет ничего. Это тебя замкнуло, Красаве;ц. От кайфа…
     - А куда я сползал? В болото? Что за хрень?
     - Монашьи кельи где-то тут. Подземные. Наверное, в провал забурился. Ну, было все, как надо, Красаве;ц? Тебя хоть как зовут, чувак?
    - Да Роман я, Роман. Слушай, у меня что-то с глазами. Все плывет. Пока проморгаюсь, дай руку.
                …
      Надо унять дрожь. Это нервы? От пережитого  с  э т о й?
                … 
     - Держи. Рома-Красаве;ц! – Ерничает, бухарится 
           …
     Ладонь горячая, влажная. Ей по барабасу! Мне в напряг… Потому что повелся? Сам этого хотел. Гормоны, ну, да. Инстинкт. Зов природы. Почему «нет», если тебя кадрят. В маршрутке «Прилипала». Теперь  э т а.  И «нельзя»? Блуд? По теперешним-то временам! Не хохочите! Но зачем – т а к? У нынешних это норма? И у Тони?!
    Она не  из этаких. Нет! Характер? Воспитание, выдержка? Божий страх? Хранит себя для суженого – о. Герасима? Блин, дрожь перешла в колени. Даже подгибаются!
                …
     - Ты хоть знаешь, в какую нам сторону?
     - Без понятия. Туда, наверное. Где тряпки на елках.
     - Тряпки. Зачем? Чьи? 
     Паломников. Окунаются – старое на ветки с грехами. В новое наряжаются. Эту после монахи сжигают. Я тоже миди и трусики с лифчиком в рюкзачке несу. Нырну-вынырну, штаньцы на сучки, переоденусь. чистая стану, как стеклышко. Слышь, Рома-Красаве;ц? Чистая! Ой, что это? О-о-о-о-о-й!...
             …
    Ви-и-и-и-зг на весь лес! Нарочно? Дурит?
                …
     - Ты что? Сдвинулась?!
     - Там! Там… За деревьями…
               …
    Куда-то указывает рукой. Что там? Что??
                …
     - Что там? Не вижу.
     - Там…
     - Что, что?
     - О-н-а!...
     - Кто?
     - С-т-е-ф-а-н-и-д-а…
                …
     Блин, сбрендить можно! Да, что-то белеет. Тот самый туман. Или всполох? Мираж?
     Мистика. Ну, Урал! Колдовское урочище. Там пруд, Секьюрити. Тут судороги, вериги, провал, туман, морок,  э т а! Свихнешься…
                …
     - Туман это, я же говорил…
     - Валим от нее, скорее!
     - Куда? Бурелом сплошной. Стена!
       Э т а  бежит, тянет за руку, что есть силы. Вперед-вперед-вперед-вперед-вперед-вперед. Сквозь размыкающуюся узкую прорезь между веток.
     И вышли!
     Поляна, «ходоки», люди. Множество. Весь Крестный ход. 
     А белое наваждение? А туман, дым?
     Никого. Ничего. Кроме держащей за руку «Колышницы».
                …
     - Это она! Нам капец. Красаве;ц.  Говорят, она перед смертью является. Перед смертью!
                …
     Нарочито-истеричный крик, неестественно вытаращенные большие бесстыжие глаза.
     Какие липкие у нее пальцы! Вон из них! Пора рвать когти. Подальше от   э т о й  с ее заморочками!
              … 
     - Все, Красави;ца. Разбегаемся. Кончилась любовь, все!
     - Я… с тобой… Мне страшно! – фальшиво-истерично.
     - Зато мне весело! Тебе туда, мне сюда. Рванули!
     - Ты к Святоше? И я...
                …
      Еще чего!!...
                …
     - Нет. Исчезни. Пока. Поняла? На время.
     - И не подумаю. Между нами   б ы л о?  Было. Я не отстану. Сгинуть, так вместе. Пропадать так вдвоем.
               …
     Нагнать жути – и прицепиться? Детский сад! Одноклассникам демонстрируй, мне бесполезно.
              …
     - Будем вместе. Будем. Ты хочешь этого?  Хочешь? Быть со мной? Я разыщу тебя. Обещаю.
                …
     Жди-дожидайся!
                …
     - Диктуй телефон.  Я наберу. Не надо? Твое дело. Пиши. Так, восемь, девятьсот двадцать, дальше… Зафиксировала?  Гуд бай!
                …
    И – броском…  в зеленку, сквозь сцепку еловых лап. Массировать веки, глазные яблоки. Круговым вращением, слева направо, справа налево. Фокусировкой даль-близь, как случалось там, под Душанбе, в ночном наряде. Хух! Есть! Вижу! Теперь просечь, понять, откуда облако, морок, дурман-туман? Потому что был с  э т о й? Или он всюду – т а к о е   место? Нет,  з д е с ь  все в норме. Вон «ходоки» набирают воду в бутылки, фляги, бидоны, окатывают друг друга, некоторые окунаются в речке, стягивают с себя вымокшее, облачаются в сухое. Вон домик с маковкой и крестом, с пристроенными возле стен иконами, хоругвями. Вон – правильно! – отец Герасим в рясе, и, конечно, рядом «Святоша». Моя Тоня. «Моя»!? Уже нет…
     Вон омывшиеся, облачившиеся в чистое люди. Некоторые крестятся, молятся. А, вон – так и есть! – Файкина компания, с размаху швыряющая мокрое тряпье на сосны-ели.
     Все ровно, без небыли. Значит, морок, туман полз только на меня? Но почему? Непостижимо.
     Надо собраться. Прокрутить весь видак назад. С самого начала.
    …Утро. Тоня вышагивает с поклажей. Что-то царапнуло: куда она?   Оказалось, – в храм. Резануло. И…  потянуло на службу. Потом вовлекло в Крестный ход. Зачем?
     Пошел за «Святошей»? Примагнитила, захвалила и понесла стихия людского порыва? Допустим. Еще: зацепил декор «хи-ха-шницы» – кокошник, платье до пят. Для кого прикид? Точно, не для меня. Притянули песни, коих не слыхивал. И вот встреча с Тоней. Резкой, обидчивой, сопереживающей вчуже. Из-за моего подтрунивания над «ходом», над веригами? А этого низзя? Табу? Кощунство?
     Стоп, не из-за этого ли весь сыр-бор? Стреноженье судорогой и – исцеление веригами: мол, не верил, изгалялся, вот и получи. С этого началось. А ее забвение спящего, – мол, дрыхни, зубоскал! – месть?   
     Христианка и – месть? Не катит. Стоп. А, может, никакая она не «Святоша»? Реально «прилипала», расчетливая щучка? И настоящей была там, в маршрутке, а не здесь. Крест для прикрытия, цель – отец Герасим? А за его спиной – прикид под «хи-ха-шницу», приключение с насильником в гидрокостюме, переодеванием у валуна, чмоки возле калитки?  Разве не на ее ножки в мини повелся? Один к одному! И никакой мистики.
     А «Секьюрити», осечка у пруда, а вчерашние судороги? А исцеление веригами? Это же было! Как и тусовка с Файкой – плутание по дебрям, сползание в провал, обнимашки, змейка, сумасшествие на коленях, белый туман, помутнение в глазах, мираж. Что-то запредельное. Это же было!
     И что теперь? Взять и во все это поверить? В то, что там, на небеси  Н е к т о  всевидящий, вездесущий денно и нощно бдит, раздает всем сестрам по серьгам – праведнику покровительство, грешнику расправу? А здесь, на земле, в лесу, в подземелье или в скиту обитают святые типа Стефаниды или духи, чтобы по воле этого  Н е к т о   дурманить или исцелять, ослеплять или делать зрячим честной люд? И, чтобы умилостивить их, надо стать «рабом божьим», молиться, креститься, ходить на источник, каяться?
     А пошли бы они!
     Блин, и похерить не получится. Так просто не отмахнешься.
     И зачем я повелся на Тоньку! Да еще на   э т у! Как теперь с ними быть? Обеими...
     Голова кругом.
     Ладно, делаем зарубку. Пора демаскироваться и – к людям. Вон их сколько. Благоденствуют. Не истязаются. В ус не дуют.
     И куда мне – к Тоне? После того, что   б ы л о?
     Значит, к   э т о й?
     Н-е-е-е-т… Хотя не отмахнешься. Заарканила, дьяволица!..      
     К маме, отцу – вот куда.
     Блин! Как найти-то их? Нет связи. Глушь!

                3.
         
      Конец света, сезон второй! «Новый год» средь лета – ряженая елка! Банты, ленточки, куклы…
     Ну, кино.
     Эй, кто это? Что за жмурки? Фая? Этого не хватало! Тоня? Не может быть.  «Шутки» Стефаниды?
                …
      - Кто, эй? Ты, Тоня?
      - Ха-ха-ха-ха-ха!
      - Хватит, прими руки…
      - Ромчик! Ну?
                …
     Смех родной. Разжала ладони.
                …
     - Елка!
                …
    Сестра! В глухом бору? У святой мученицы? Это что-то!
                …
     - Еладия, ты? Здесь! Ну, мистика. Откуда? Три года ни слуху, ни духу, и на тебе! Каким ветром?
     - Папка вызвал. Звонит – Ромка объявился. Я два дня за свой счет и – на поезд. А сюда с Роднулькой и отцом. На машине. Ой, отпусти, что ты меня так… облапал. И целуешь… в губы. В Москве научился... Фу!
                …
     Что это я! Не отошел еще  от  т о й? Закидончики!..
                …
     - Извини…  Выглядишь улетно! Значит, из Кунгура, по-прежнему инвалидов воспитуешь?
     - Детей с ограниченными возможностями, Ром!
     - Замужем?
     - Не-е-т. А ты? Завел себе кого? Кто это Тоня? Она?..
     - Нет, знакомая здешняя. Приволокнулся слегка. Так, шутя.
                …
     «…Слегка!» – и в бурелом… за ней…
                …
     - Слышь, Елка, а что это... за елка? С ленточками?
     - «Древо желаний». Загадай под узелок – исполнится. Привяжем?
     - Так нет же ничего. Только платок вот.
     - А это что! Целая сумка. Роднулька припасла.  Как знала, что тебя встречу. И чистое белье тебе. Искупнешься, оденешь. Грехов-то, наверное, накопил, Ром! Как раз очистишься. Держи ленточки. Шли послания Стефаниде…
                …
   Почему нет?
   Первое – отскочить  от  э т о й. Пристегнула, шкодница, да чем! До сих пор в штанах гудеж…  Если ты есть, дева Стефанида, вытрави из памяти. Так, вяжем. Эту – и покрепче! – «Святоше», чтобы были лады. Пусть Тонька-«Прилипала» залипнет на меня, а от кого другого – отлипнет…
                …
    - Чо, крутой, типа, колдуешь?
                …
    Файкины тусовщики!
                …
     - Колдую. Про что не скажу, не пытайте.
     - Коту ясно, про что. Тоже, секрет…
     - Рома, кто это? – Елка, не отрываясь от приторочивания ленточек.
     - Приятели, сестренка. Тутошние, местные. Лентами интересуются. Не отвлекайся, я подкину им из Роднулькиных…
             …
     Разборки с  э т и м и  ей видеть ни к чему.
             …
      - Так отошли-ка в сторону. Подальше. А вы как? Искупались, от грехов отмылись? Барахло чистое натянули? Или счеты пришли сводить? Вон за  э т о г о?
           …
     С усмешкой зырк на насильника.
           …
     - Поквитаться не вопрос. – Дебилоид, под два метра ростом. –  Про чувырл покалякать надо. Со "Святошей" был? Был. Теперь с Файкой. Обоих окучил? Ты к нам подходишь. Хочешь в нашу бражку? Вместе тусить будем.
     - Тоньку приведешь – никаких счетов. А нет, – типа, отшибись от обеих. Не то…  это видишь?
                …
     Носитель гидрокостюма! Конкурент. Облачился в приличное. Смотри-ка, фигуристый.  Так, лезет в карман. И?.. нож?..
     Весело!  Обступили. Рожи красные. Зенки белесые, огромные!  Накурились явно. Ишь, удумали: или впрягайся в их разгульную кодлу с Файкиными штучками и тащи туда его пассию. Или нож?
     Альтернатива!
                …
     - Эй, чего вы тут? Ну-ка, ханурики! У вас что, крышу снесло?! Обкурились?
                …
     Файка! Отследила? Может и щенят она навела? «Я тебя в обиду не дам»..
                …
     - Вы что, на него? На качка? Да он вас одной левой! Хиляйте отсюда. По-быстрому. Мотайте! Ну, Шнурок, Вася, Толян. Не слышите? И ты, Витек. К домику Стефаниды топай. Там твоя Тонька. Я видела. При отце Герасиме.
                …
     Осадила. Зубы скалят. С ноги на ногу переминаются. И впрямь накурились.
                …
     - Все пучком, Атаманша. Мы по-хорошему с ним. Да, чувак? Если что, с ней базарь. Она обхалялит... – резюме поименованного  э т о й  Шнурком.
          …
     Дела! Атаманша! Да, что-то в ней есть… флибустьерское.
                …
     - Ну, просветили тебя чуваки, Красаве;ц? Они бла-бла-бла не гонят. Слушай их. Так, а вы погнали-погнали, к домику. Я – следом. Счас подгребу.
                …
     Кривые ухмылочки. Переглядки, перемигивания. И-таки отчалили…
                …
     - Спасибо, что в обиду не дала, Атаманша, – едко, ей.
     - Ха-ха-ха – «Атаманша»! Для сопляков. Для мачо, я знаешь кто?  Или забыл?..
                …
     Подходит вплотную, прижимается грудью, округлостями бедер, животом.
     Тот же блуждающий взгляд, те же расширенные зрачки, подрагивающие ноздри, та же тягучая улыбка… Как тогда…
    Ее пальцы тянутся к… брючному ремню, ищут застежку.
                …
     Снова на колени?..
     А мне опять роль истукан-фаллоса? Нет!
     Но пересохшие губы, подкатывающий к горлу ком сладострастия!
     Так, рядом сестра. Нет! Нет!
                …
     - Метнемся? Где от меня шнуровался? Я засекла. Психанем? Хочешь? Хочешь, вижу, хочешь…
                …
     Оттянуться еще раз? А Тоня? И… туман? Вон он, опять наплывает… привет от Стефаниды. «Святоша», почему ты меня кинула! На распыл  э т о й…
                …
    - Откуда ты такая… эй, гейша уральская? Где так поднаторела, нашустрилась? На тусовках с молокососами? У пруда под пиво?
     - Скажешь тоже – «с молокососами». Они сами с собой…  Не только под пиво… Под травку…
     - Ширяются? Гомики?!
     - Секс без границ – не слышал? Чо, плохо? Все «за». Особенно Витька. Вообще, он – би. На Тоньку запал. Дрочит на нее… когда на препаратах…
           …
     - Ни фига себе! Ромео. А ты при них кто?      
     - Разогреваю. И балдею от дармового кино.
         …
     Содомия в глубинке? Среди восемнадцати-девятнадцати-леток? Откуда? Из безголовой школы? От доступного порно, ЛГБТ шоу, по цифро-инфе, прорвавшихся сюда, в глухомань?
     Глобальный тренд времени?
     Бред! Не могут быть все этим ушиблены. Мне же это до лампочки. Тоня не такая. Брат, сестра, родители говномесию презирают. Простой народ против педерастов, против аморалки…
     Хотя, как знать… Может, только при людях, для вида…
          ...
     - А бога… не боишься?
     - Бога нет…
          …
     Получил зеркалку? Кто Тоне это же лепил, когда накололся на крестик?
     - А Стефанида? А «Древо желаний»? А источник целебный, на который народ валит? Тебя кто сюда гнал? Сама притащилась?
     - За одним чуваком поперла. Приглянулся сильно…
     - А ор твой: «Она, она, Стефанида! Нам смерть»!
     - Прикалывалась. Тут все прикол, Красаве;ц. Думаешь, «батюшка», отец Герасим настоящий?
     - То есть?
     - Он еще не священник. Из-за твоей «Святоши». Ломает голову, женихнуться с ней или нет. Потому пока сана не дают. А ты думал, она просто так тусит возле него?
         ...
     Дела! Значит, бородач реально мой соперник!?
           …
     - Заливаешь, Файка?
     - У кого хочешь спроси, все знают.
     - А службу, Крестный ход ведет почему?
     - Больше некому. Остальные в его церкви старье.  Не потянут. Да женится он на ней, получит сан. Ну, мы идем, мачо? Под кустики? Подстилка в мешке, целлофан. Достать? Ну?
                …      
     - А не стремно здесь? В святом месте...
     - Так в святом-то и трахаться. Самый кайф.
                …   
     И – за руку. Опять в наползающий туман. В «Секс без границ», где «Бога нет»
     А ну как есть!?

            (Продолжение следует)


Рецензии