Петра группа эф

ранее:ее университеты http://proza.ru/2023/05/27/477

     На радио позвонила, как бы жалуясь, барышня. Стою на остановке автобуса умеренно накрашенная (ну то есть не совсем панельный камуфляж) и за 5 минут ко мне аж  трое разных мужчин со знакомством приставало. Что делать?..Ей посоветовали потерпеть еще несколько лет …

Зависть - второе несчастье. На первое - могут быть любые супы, а можно и без них...
На третьем курсе Петра осталась в группе единственной "фирмачкой", бельмом для однокурсниц. К одежде Петра подходила без фанатизма, не как с парфюмом, но эта ее коллекция много места не занимала. Да и мне упрощала поиск подарка. С безупречным вкусом она как снайпер выстреливала себе обновки на распродажах. На ее фигуру все садилось отлично. С весны перешла на просторный стиль, чтоб меньше приставали на улице.  Для того времени у нас разница сетевой магазин (типа "Н М" или "С А") - фирменный дом (Кристиан Диор) еще не виделась. Все супер!.. Я прикалывался: что СА, что СД - для нас из одной партии. Что Петра ни одень - все  однокурсницам красная тряпка для быка. Любимка  не сразу поняла в чем дело. У нее не было заклинки на шмотках. Многие из наших  сверстниц того времени, имея куда больший импортный гардероб, не останавливались. Жадность и чувство меры не пересекаются. Соседская Машка даже попросила у Петры поносить ее джинсы-резинки. Любимка не сразу поняла смысл переведенной фразы. Ответила медленно и дипломатично: это не гигиенично. От намека на то, что Машкина жопа туда не втиснется - воздержалась. Хотя шмотья у Машки втрое больше. Все-таки отец известный баянист, часто выезжал за границу. А мода у девиц меняться поносить держалась до середины 90-х. Меня тоже от этого коробило. Чужие джинсы - все равно что надеть грязные трусы после душа.Да еще и чужие. Из косметики Петра пользовалась только губной помадой зимой, но, конечно, за собою ухаживала. Профессионально и оперативно. Я называл это "быстрая кремация".  В смысле кремы для лица. Береги кожу смолоду. Время доказало ее предусмотрительность и верные советы муттер.
    Родители сказали Петре: мы думали тебя отпустили на учебу, а оказалось замуж. Она самодовольно улыбнулась в ответ. Для нее это было как для футбольного клуба одержать выездную победу. Она сразу заметила, что в России красавиц на порядок больше, чем в Германии. С парнями в том же духе, но не столь разительно.
    Уже замужем - а в группе не у всех есть кавалеры. Но если бы Петра была дурой - ей бы еще простили все внешние достоинства. Почему ей симпатизировали преподаватели мужчины ясно... В утешение сочиняли то, во что и сами не верили, услышав. Недоумение вызывало хорошее отношение к ней преподавательниц, на интимные услуги списать уже фантазии не хватало. А Петра, в отличие от меня, всецело нашла себя в специальности и на лету схватывала новые знания.  А кого из педагогов такая искренняя страсть к учебе не очарует?
   Петра не давала перейти конфликту в активную фазу, обезоруживая дипломатичной доброжелательной выдержкой и уверенностью в себе, да и на язык остра. Было ясно - если что она одна легко пойдет как "Варяг" на японскую эскадру. И тонуть тут в результате придется не русскому крейсеру. И однокурсники придут на помощь, не только из этой группы. На потоке почти все к ней относились неплохо. Здесь только  "повезло" на серпентарий.
- В теплицах морозоустойчивых овощей не вырастишь - резюмировала Петра.
Хотя, конечно, все равно было неприятно. Но там я помочь ничем не мог. Как-то заходил за Петрой к концу экзаменов - так штуки 3 девиц из ее группы стали строить мне глазки. Может, с голодухи, но, главное - нагадить Петре. Не стал им говорить, что они меня бы и холостого не заинтересовали, чтоб не подлить  масла в огонь. Благоразумно проигнорировал. И любимке тоже не сказал. Ей было главное, что я нравился ее подругам и друзьям и взаимно. В том смысле, что не было натужных улыбок ради Петры. Такого рода антипатии тоже бывают, не только свекровь-невестка.
    КВН эфы дружно игнорировали, для них это было и вовсе ядерной бомбой. Неформальные торжества и бурные пересказы игр студентами их морально подавили.
   Эфа - большая ядовитая змея, Ф - обозначение филфака.

далее: доцент http://proza.ru/2023/05/28/736
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.