Смелость

https://systemity.wordpress.com/2023/05/28/courage/
В Википедии рассказывается о том, что смелость – это способность противостоять страху и идти на оправданный риск ради определенной цели. Смелость происходит от понимания, которое, в свою очередь, берет начало в разуме, мудрости, если у человека есть смелость, чтобы принять вызов, это означает, что его разум понял ситуацию и принял решение. И только после этого вызов потребует храбрости, чтобы провести это решение в жизнь. В психологии смелость рассматривается как качество воли, особая готовность человека преодолевать препятствия и бороться со страхом.

Я думаю, что читатель поймёт мои рассуждения о том, что приведённые рассуждения сочинил кто-то в состоянии крайнего опьянения. В жизни бывает по-разному. Средний человек очень редко понимает к чему приведёт его решительность и смелость, которые редко оборачиваются радостями, а чаще - неизлечимыми последствиями действий, основанных на смелости непонимания. Когда человеку в 20-30 лет объясняют не делать то или другое, а он не реагирует должным образом на эти предупреждения, то он проявляет смелость от незнания и непонимания. Когда ему говорят не злоупотреблять молочными продуктами и поваренной солью, а он злоупотребляет, то эта смелось является чистым результатом непонимания. После того, как ближе к старости человек получает гипертонию и болезнь Альгеймера, лечить которые никак не получается, то ему становится страшно за свою “смелость” в молодые года. В далекой молодости я ради дешёвого эффекта на выпившую публику посадил на шкаф девушку, весящую в два раза больше меня. Получил грыжу пищеводного отверстия диафрагмы и более 60 лет лечусь от своей смелости в виде множества болячек, происходивших от этого ординарного проявления моей смелости, основанной на неграмотности.

Бывает и обратный эффект: отсутствие смелости из-за очень высокой степени знания. Дональд Трамп наверняка умнее меня и прекрасно должен был знать, что страной правит государственная мафия, организованная Клинтоном под руководством начальника его кадров (http://proza.ru/2021/07/06/233). Трамп которого по наводке мафии надули все, кого он приблизил к себе, знал прекрасно, что избавиться от государственной мафии можно только с помощью армии, а не с помощью подкупленных демократами судей и блюстителей порядка. Но он прекрасно знал, что победить у него небольшой процент вероятности, а в случае поражения участь его будет страшной. В данном случае вопреки Википедии отсутствие смелости является результатом наличия качественного разума и мудрости, а скорее веры в невыполнимые результаты строгого придерживания Конституции… Города берёт смелость, а не её имитация, основанная на мудрости или дурости…


Рецензии