Петра доцент

ранее: группа эф http://proza.ru/2023/05/27/970

Петра стала звездой университета, но на поведении ее это никак не сказалось. Просто  было  приятно. Разительный контраст с зазвездившимися предшественниками.  Иммунитет к мании величия у Петры  выработался годом ранее. Эфы были в недоумении. Про свои выкрутасы на ТВ ФРГ мы даже Олегу почти не рассказывали.
     На втором семестре 4 курса семинары по философии у группы эф повел доцент С.А.Левков. Ему было слегка за 30 и проявлять интерес к студенткам жена и дочка не слишком мешали. Да и график преподавателя на самом деле скользящий... Вот только эти "умницкие" реформы лишили возможности широких жестов в обольщении, только административный ресурс и остался... В  начале февраля 1992 пребывал он как и вся страна в шоке. На финале КВН в конце декабря он сидел на левом балконе, почти над сценой. Коротко стриженная блондинка в одних трусах с транспарантом его очаровала. Жаль, что она с напарником спела только по одному куплету. Так потрясла ее фигура  и раскрепощенность, что слов он не разобрал. С его места она была видна целиком. В дальнейшем понимал все шутки, но смеяться перестал. Она оказалась капитаном команды КВН его университета. Члены жюри и ведущий звали ее Петра. Фантастическая пластика в пантомиме под песню Пупо "Буратино телекомандато". И вот жар-птица сама прилетела в руки. Сергей Александрович водрузил на нос солнечные очки, чтоб скрыть направление взгляда.
- Если бы Вы носили еще и обычные очки получилась бы  интересная оптическая композиция - прокомментировала Петра.
- Реплика, достойная капитана КВН - улыбнулся доцент - однако, начнем с переклички.
В конце списка выяснилось, что ее фамилия Шмидт. Девица оказалась бойкой и веселой, такой же как на сцене - впрочем, закомплексованная пессимистка команду КВН бы и не возглавила. Знакома с работами Канта, не входившими в программу. Посему доцент предложил ей сделать на следующем семинаре доклад, восхитившись своей изобретательностью повода переговорить приватно.  В конце занятия Левков сказал Петре:
- А вас, Штирлиц,я попрошу остаться...
- Тогда, Сергей Александрович Мюллер, зовите меня Макс Отто.
- Намечается досрочный зачет - съязвила одна из студенток, покидая аудиторию.
- Яна, займу тебе очередь после следующего  семинара - ответила Шмидт.
- Бедной куме - все хрен на уме - бросил по адресу Яны папа Гена.
По коридору удалялось осуждающее женское шушуканье и натужные смешки.
- Сочиняют про меня "особенности философского секса" - устало улыбнулась Петра преподавателю - но вынуждена Вас разочаровать - я слишком замужем.
- И муж ревнивый?
- Нет. Я не ..ядливая.

далее: марс атакует?  http://proza.ru/2023/05/28/1622


Рецензии
Добрый день, Петр! Интересно девки пляшут! Если она не..ядливая, то зачем вертит почти голой задницей перед мужиками? Не верится. Просто этот доцент ей не понравился.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   05.06.2023 10:14     Заявить о нарушении
Людмила, штаны были задраны снизу - там же написано..)СПасибо за отзыв.

Петр Кондратьев   05.06.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.