Мечтать не вредно

Минипублицистика

Сатирическим пером

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём.  Уже длительное время разные голоса вещают с  отечественного телеэкрана, что наша страна «идёт в Евросоюз». Народу это  нравится. А как же иначе ? В Евросоюзе ведь дороги хорошие. Значит, и у нас такие будут.

А ещё в Евросоюзе высокие зарплаты и пенсии. Выходит, нам опять-таки путь только туда.

Ещё в Евросоюзе суды честные. Кто же от таких откажется ? Значит, полный вперёд ! Только в Евросоюз.

Вообще-то есть страны, где хорошие дороги, высокие зарплаты и пенсии, честные суды и много ещё чего положительного. Но они не в Евросоюзе. Стало быть, чтобы в стране был порядок, её нахождение в нём необязательно. В смысле можно и не вступать.

Я всегда думал, чтобы дороги были хорошие, надо их строить. А потом поддерживать в должном состоянии. А не вступать в Евросоюз или ещё куда.

А чтобы зарплаты и пенсии были высокие, надо лучше работать, справедливее распределять между гражданами результаты труда и не воровать из госбюджета. Причём тут вступление в Евросоюз ? Непонятно.

Скажу и о судьях. Не думаю,  что после вступления в Евросоюз, все они, как по приказу, станут честными. Хотя у нас и страна чудес, но всё же не настолько.

Для этого случая есть хорошая украинская поговорка.  Какая ? В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Мало кто знает, что Украина по количеству жалоб, поступающих от её граждан в Европейский суд, занимает первое место. По коррупции, естественно, тоже. Эти показатели обычно связаны между собой.

Надо ещё учесть и сегодняшнюю войну в Украине. Она идёт уже 2-й год, но конца ей не видно.

Евросоюз оказывает Украине большую помощь. Как говорится, она влетает ему в копеечку. Хотя наша страна ещё не в Евросоюзе. А если будет в нём ? Последствия этого для него даже страшно представить.

Короче, не возьмут Украину в Евросоюз. Из-за огромной коррупции, беззакония чуть ли не на каждом шагу и ряда других серьёзных причин.

«Кандидатство» нашей стране в Евросоюзе всё же дали. И что ? Турция тоже «кандидат». Уже много лет. Но, как говорится, а воз и ныне там.

Украина для Евросоюза слишком проблемная. Даже в мирное время.

Невозможность вступления Украины в Евросоюз вроде бы очевидна. Но с отечественного телеэкрана чуть ли не каждый день продолжают вещать об обратном. Однако сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет.

К месту я вспомнил неплохой анекдот. Пришёл к врачу старый дед. Стал жаловаться, что у него с женщинами секс не получается. Врач ему объяснил, что это уже возрастное. Тогда дед рассказал о своём соседе- одногодке. Мол, он неоднократно хвастался, что с сексом у него всё нормально. Врач ему посоветовал «И ты ему говори то же самое о себе !».


Рецензии
ну что тут скажешь, все верно.
добавлю, что в Евросоюзе коррупции и идиотизма полным полно. Тем более, что в него вступило много таких же охламоноваа

Гарри Аквир   31.05.2023 07:58     Заявить о нарушении
Всё равно Украина впереди планеты всей...

Роман Огнев   30.05.2023 18:50   Заявить о нарушении
Вот здесь ты прав.

Сергей Сазонов 5   31.05.2023 01:43   Заявить о нарушении
А где нет ? Я теряюсь в догадках...

Роман Огнев   31.05.2023 19:46   Заявить о нарушении