Инна Гулая 1940

Инна Иосифовна Гулая (1940-1990) — советская актриса театра и кино. Всего фильмов: 17, (1960 — 1993)

Мать актрисы Людмила Константиновна Генфер, в девичестве Гулая (1919—2006).

Супруг Геннадий Шпаликов (1937—1974. В 1974 году Геннадий Шпаликов повесился). В 1962 году вышла замуж за сценариста и поэта Геннадия Шпаликова; год спустя от этого брака родилась дочь Дарья (1963).

В 1960 году дебютировала в кино, исполнив роль Оли Рыжковой в фильме «Тучи над Борском».
В 1961 году сыграла в фильме «Когда деревья были большими», роль Наташа.

Лучшие фильмы: Когда деревья были большими, Долгая счастливая жизнь, Время, вперёд! Шумный день, Крейцерова соната.

Лучшие сериалы: Хождение по мукам, Мертвые души.

Заслуженная артистка РСФСР (1976).
Причина смерти - передозировка снотворного.

Рецензия на «Инна Гулая 1940»

Спасибо, Григорий, з Вашу информацию. Люблю эту актрису и написала об этом в серии заметок "Старое кино. Когда деревья были большими." Хотела продолжить об актерской судьбе Геннадия Шпаликова и Инны Гулаи, но чувствовала, что "сердце моё не выдержит" ещё раз принять эту боль за драму жизни и трагедию конца этой жизни двух талантливых и прекрасных человека.
С грустью -

Анна Алексеевна Золотовская   31.05.2023  •

Рецензия на «Инна Гулая 1940»

Не помню её. А фильмы и роли хорошие!!!

Игорь Тычинин   31.05.2023  • 

Рецензия на «Инна Гулая 1940»

Папа сказал, что портвейном не следовало увлекаться этим ребятам. Но
"По несчастью или к счастью" считает прекрасными стихами.
Уважаемый Григорий, я немного не понимаю - а почему о Монро 5 экранов, а про Инну - кот наплакал? На кино-театр ру ей "набили" 217 комментариев, некоторые весьма интересны и познавательны. Хотя и дрянт тоже хватает. Почему бы не дополнить вашу познавательную заметку дополнительными подробностями?

Вот смотрите:

"...№ 4Раиса   23.03.2008 - 12:40:27
Замечательная, трогательная, ранимая и нежная актриса. Больно, что ушла так рано из жизни.

№ 5Бруклин (Бруклин)    25.03.2008 - 23:57:35
Присоединяюсь ко всем прекрасным и добрым словам здесь сказанным об Инне Гулая. Я ДО СИХ ПОР ощущаю нехватку этой талантливой необыкновенной красивой актрисы и женщины, как зритель и большой её поклонник. Она по всем признакам должна была стать Звездой. Какая трагическая судьба в том подлом времени.

№ 6Роман (Сыктывкар)    04.04.2008 - 15:45:21
Необыкновенно нежная, незабываемая, очаровательная актриса! Как не хватает таких сегодня... А её роль в фильме "Когда деревья были большими" просто потрясает своей искренностью и любовью...!"
Удачи во всем.

Анна Мышеловкина-Тверская   31.05.2023   • 


Рецензии
Я знаю, кто пишет для Википедии..))8+

Петр Кондратьев   31.05.2023 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.