Единственный национальный проект

=отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина=

Сменить СФОРМАТИРОВАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ БЫТИЯ на СВОБОДНОЕ ПОКОЛЕНИЕ СО-ТВОРЦОВ БЫТИЯ, а свободные устроят далее всё – власть, общество, экономику, политику, культуру, образование и прочую лабуду.


=Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.=

"Царство Небесное" - это Замысел Человеческого общеБытия на Земле. Каким оно ДОЛЖНО быть НЕИЗБЕЖНО.
Этот Замысел реализуется, так как основан на Законах Мироздания-вечных, неизменных и НЕИЗБЕЖНЫХ. Все иные цивилизации самоуничтожаются. Наша в том числе.
Цивилизация-это коммуникация сознаний, формируемых из рода в род.
Только сохранение сознаний по Замыслу, с рождения и из рода в род, является единственным "национальным проектом" способным изменить жизнь цивилизации.

ЧЕЛОВЕК-высшая форма жизни в Мироздании, со-творец бытия, жертвенность, милосердие, прощение, правда, гармония насущного, достоинство, любовь к Мирозданию и ближнему по нему.

МИРОВОЗЗРЕНИЕ-свод вечных, неизменных постулатов, неизбежность которых воспринимается подсознанием, сознанием и сверхсознанием.
Мировоззрение является ипостасью человека, не посягая на свободу человека и уникальность его Лица.
Мировоззрение объединяет единичные сознания в союз, как паззлы объединяются в единую картину или клетки в единый организм-человечество.
Мировоззрение НЕ подвержено влиянию никаких идеологий.
Мировоззрение является высшей ценностью, смыслом и основой Жизни.
Со-Знание Мировоззрения определяет бытие не содержащее зла.

Идеологий так же много, как идей. Рабовладельческая, феодальная, монархическая, теологическая, марксистская, демократическая, тираническая, либеральная... на любой "вкус". Мировоззрение одно, так же как мир один.

Общие основы Мировоззрения Жизни:
1. любовь к Мирозданию, всё сотворено в Мироздании для бытия во благо и на добро;
2. любовь к ближнему по Мирозданию, выбор ближнему и потомкам лучшей участи, чем себе;
3. милосердие, основной принцип взаимоотношений;
4. жертвенность собственными интересами ради жизни рода;
5. прощение, как основа бесконфликтности существования цивилизации*;
6. правда-единство мысли, слова и дела;
7. гармония насущного, а не роскошество и гламур - как Закон сохранения материи;
8. достоинство-смиренное осознание неизбежности Законов Мироздания;
9. свобода-доверие человеку в его творческой потенции, а не вседозволенность искушений;
10. Человечество-единый организм;
11. Со-Знание определяет бытие.

Это основы как для каждого из нас, так и для народа, единство с которым мы имеем по рождению или территории, на которой основали свой род, и всей цивилизации-единого организма живущего на Земле.

Именно такое Мировоззрение Жизни явил нам Исус, изложивший Законы Мироздания для Человеческого Рода.

ЗАКОН СВОБОДЫ: =по вере вашей да будет вам= большей свободы быть не может.
ЗАКОН ВЛАСТИ: =больший из вас да будет вам слуга= Чем большему числу людей служишь, тем больший во власти.
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МАТЕРИИ: =хлеб наш насущный дай нам на сей день= а не роскошный и гламурный ведущий к проблемам с Природой для потомков.
ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ: =прости нам долги наши, КАК и мы прощаем должникам нашим= а не воздаяние злом за зло.
ЗАКОН КОММУНИКАЦИИ: =возлюби ближнего твоего, как самого себя=,=любите врагов ваших= Иначе коммуникация сознаний неизбежно приводит к конфликтам разрушая семьи, общества, цивилизации.
ЗАКОН ПРАВДЫ: =избави нас от лукавого= разные цели мысли, слова и дела (лукавство) приводят к гибели все цивилизации до нас и нашу в том числе...
ЗАКОН ЖИЗНИ: =Бог есть любовь= Не чувство, страсть, эмоция или инстинкт, а любовь-Мировоззрение.


Сменить СФОРМАТИРОВАННОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ БЫТИЯ на СВОБОДНОЕ ПОКОЛЕНИЕ СО-ТВОРЦОВ БЫТИЯ, а свободные устроят далее всё – ВЛАСТЬ и прочую лабуду.


"Благодать Святого Духа приносит покаяние и оставление грехов, она же вводит в борьбу со страстями и похотями и венчает этот подвиг чистотою и бесстрастием. И таким образом является новая тварь, годная для нового неба и новой земли." - Святитель Феофан Затворник.

Непонимание причинно-следственных связей в Мироздании неизбежно губит одну цивилизацию за другой. Когда перестанем топтать одни и те же грабли?


к теме:
"Человек не ресурс, но путь к освобождению" http://proza.ru/2021/12/08/654


Рецензии
Ваня, с Новым годом Вас!
Здоровья Вам и Вашим близким, успехов во всех начинаниях!
С уважением,

Кузьма Калабашкин   29.12.2023 15:56     Заявить о нарушении
Рад Вам.

Истинно Новый год наступит и в нём будет действительно радость и счастье только тогда:
- когда мы будем искренне любить Мироздание и ближнего по нему, не будем лукавить ни в мысли, ни в слове, ни в деле, будем милосердны, жертвенны и прощать врагов, когда не будем разрушать Гармонию ради роскошества и гламура ...
- когда из просящих и потребляющих бытие мы станем ДАЮЩИМИ бытие, обретём Достоинство вместо гордости...
- когда станем как в Замысле о нас и образом своим достигнем подобия...
Скорее бы... :)
Иначе всё будет по-старому... до самого конца.
Давайте не обманываться и не обманывать друг друга...

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   29.12.2023 18:41   Заявить о нарушении
Бог с Вами, Ваня.
Все мы милосердны и жертвенны.
И лукавить не собираемся: пишем, как дышим.
Так что, Ваня, всё в порядке (по моему мнению).
Успехов Вам и здоровья в новом году.

Кузьма Калабашкин   29.12.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.