Из моих блокнотиков

Л-Е-Т-О.. время отдыха....
Но я не хочу, чтобы моя страничка отдыхала)));

Вот решила размещать любимые заметки из единственной своей книги: "БЛОКНОТ КОНДУКТОРА" .

Девичье царство

Весна рано вступила в свои права и каждый день солнечный и теплый.
Наш троллейбус быстро едет по маршруту. А в открытые форточки врывается аромат сирени и цветущих деревьев.
«Остановка Областная больница», - объявляет водитель. Двери приветливо открываются и в салон спешат войти пассажиры. Я начинаю проверять проездные документы, отрываю билетики и вижу, что на заднюю площадку поставили целых три детских колясочки!
И как только уместились?
Одна была высокая и громоздкая, а две других, легкие и открытые! Возле детских колясок стояли молодые мамочки и о чем-то веселом разговаривали. Их звонкий смех раздавался на весь салон.
В светлых длинных плащах, с модными цветными шарфиками, молодые женщины были просто олицетворением красавицы-весны.
Подошедшего кондуктора никто конечно же не заметил… Не прерывая разговор, все машинально оплатили проезд и положили билетики в кармашки детских колясок.
А в колясочках сидели очаровательные девочки, доченьки-лапоньки. Они были очень нарядные, в вязаных костюмчиках и шляпках. Возле каждой яркие мягкие игрушки, но девочки заняты были тоже с-в-о-и-м-и разговорами. Они мило лопотали на языке, понятном только им самим и заливисто хохотали.
Это надо было видеть!
Я, с улыбкой, смотрела на очаровательных малышек, которые просто копировали своих молодых и красивых мамочек, даже не зная об этом.
И пассажиры, тоже улыбаясь, смотрели на это «девичье царство», что удобно разместилось на задней площадке салона троллейбуса.
На остановке «Киномакс-Урал» молодые женщины вышли и покатили детские колясочки в сторону кино-комплекса… И кто-то из пассажиров сказал: «Наверное, девчата поехали за новыми впечатлениями».
Счастья Вам, здоровья и большой любви, милые ч-е-л-я-б-и-н-к-и!

P.S.

Дорогая ЭЛЕОНОРА!; За чудесное фото "Орхидеи и Блокнотики" не устану говорить Вам : большое С-П-А-С-И-Б-О;


Рецензии
Очень понравилось, просто и душевно)

Всегда хорошего настроения)

Светлана Зимина 2   10.06.2023 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.