Из воспоминаний - Миниатюра 2

Обеденный перерыв на работе. Я с Борисом Тимофеевичем  и Андреем Васильевичем стою у окна на лестничной клетке и что-то обсуждаю. Вдруг на нас наскакивает зам. генерального: "Давайте скорее на переговоры. Китайцы приехали".

Мы: "Какие китайцы? Мы никого не ждём, с китайцами не работаем. Это не в наш отдел."

Зам. генерального: "Не важно, никого на работе нет. Все на обед ушли. Кто-то же должнен быть на переговорах. Не удобно. Бегом в переговорную."

В переговорной видим за столом с одной стороны китайскую делегацию в составе семи чловек, а с другой стороны наш японист сидит (сотрудник со знанием японского языка). Японист работает не на фирмах, то есть не в бизнес подразделении, а вроде как консультирует руководство. Чем он именно занимается, никто толком не знает.

Японист - это худой мужчина лет около пятидесити, с редкими прилизанными волосами, в неизменном плотно прилегающем коричневом костюме, желчный, с налётом исключительности и значимости, какой-то зловредный сухарь - одиночка.

Мы садимся сбоку от япониста, я третья от него.

Японист китайцам: "А Вы о нашей компании раньше знали?"

Китаец: "Нет, мы только недавно узнали."

Японист: "Не знали???? А мы уже 8 лет существуем. Как же Вы не знали???... А????...А Ваша компания сколько лет существует?"

Китаец: "Наша компания существует 45 лет."

Японист: "А у нас в штате 3,000 человек работает. А у Вас сколько?"

Китаец: "В нашей компании четырнадцать с половиной тысяч человек работает".

Я начинаю давиться от смеха.

Японист: "А может Вы чаю хотите?"

Китайцы переглядываются и неуверенно кивают головой: "Да, хотим."

И тут японист с победоносной жёстокостью: "А нас не-е-е-ту."

Я уже хохочу практически в голос, не могу сдержаться. Страшно неловко, спрятаться некуда, напротив сидят китайцы. Борис Тимоеевич и Андрей Васильевич опустили подбородки вниз, пытаясь сдержать раздирающий их смех. На таких "переговорах" я оказалась в первый раз.

Японист: "Зачем вы приехали? Что Вам надо?..............."

Китаец: "Нас пригласили на переговоры. Мы приехали...."


Рецензии
Лен, по мере прочтения, улыбка заворачивала щёки за уши, а после завершающей строки - хохотал в голос!))

Панкратов Владимир   04.06.2023 07:05     Заявить о нарушении
Рада, что развеселила. Спасибо, что сообщил. Перечитала, улыбнулась вместе с тобой.

Елена Тумина   04.06.2023 17:26   Заявить о нарушении
Я тоже так делаю, перечитываю с кем либо и часто замечаю места которые нодо исправить и которые самим, не замечались.))

Панкратов Владимир   04.06.2023 17:36   Заявить о нарушении