Из воспоминаний - Миниатюра 3

Сидели мы с Ленкой в обед в отделе. Никого больше не было. Ленка прошлась по отделу и уселась за стол начальника. Она посидела, поёрзала на стуле, а потом, от нечего делать, потянула за ручку ящик стола. Ящик выдвинулся и в нём сверху оказался листок с каким-то текстом.

Ленка вытащила листок и стала читать вслух. Это было предствление начальника отдела председателю на Мишку, на должность зам. начальника отдела.

"Тебя же должны были замом сделать?"- обратилась ко мне Ленка. "Видно Мишкины ремонты аппаратуры и машины руководства не прошли даром. Давай с начальником поговорим?"

Я: "Давай."

Ленка прячет листок в стол и возвращается на своё место.

Входит начальник.

Ленка: "Юрий Тимофеевич, а почему Вы Мишку хотите замом сделать. Ведь эта должность должна быть Туминой?"

Я вопросительно смотрю на начальника.

Начальник: "Откуда вы знаете? "

Ленка: "Знаем."

Начальник срывается с места и направляется к Генеральному.

Начальник Генеральному: "Евгений Трофимович, только мы с вами знали о предстоящем назначении Михаила на должность зам. начальника отдела. Откуда они узнали?"

Генеральный: "Вы в своём уме? Вы что, думаете, что это я им рассказал?"

Начальник отдела вылетел от Генерального и попал в опалу.

В общем назначение Мишки на должность зам. начальника отдела затормозилось.

Ленка ещё и у Мишки поинтересовалась, как это ему удалось, на эту должность кандидатом стать.

Мишка на нас затаил злость.

Ранняя весна, мокрый снег переходящий в дождь. Мы с Ленкой заходим в отдел. Ленка садится за стол, и по обыкновению, достаёт косметичку и начинает поправлять косметику. Заходит Мишка  в какой-то потрёпанной шапчонке, смотрит на нас и злорадно говорит: "А на улице дождь. А Вы, наверное в меховых шапках пришли?"

Ленка отрывается от подкрашивания ресниц, смотрит на Мишку поверх зеркала и отвечает: "Нет, Миш, в резиновых... А ты сам-то в чём пришёл".

В отделе хохот. Мишка садится за стол и уходит в свои мысли, далёкие от работы.


Рецензии