ТОР в нашей жизни
Дети тормозят из-за своего незнания и неумения, а старики потому, что уже отдали свои силы и теперь передают свои знания и опыт молодым. Вот такие ячейки общества находятся рядом.
Юность – это процесс входа в активную жизнь. А преклонный возраст, это еще не старость, но уже не активность. Поэтому эти два периода жизни не прибавляют и не убавляют ход жизни.
За стариками и за детьми нужен уход и это отвлечение от активного ТОРения жизни, но без этого не получится замкнутого «ПОВТОРЕНИЯ». В этом и есть ошибка тех, кто не уважает старость, тех кто считает, что старики обуза. Именно ваше личное отношение к старости формирует у приходящего поколения точно такое же отношение. И когда наступит ваша старость – вы это оцените.
Но все семьи имеют свой начальный сдвиг, то есть у всех семей разного возраста дети, сами родители и старики. И таким образом происходит перекрытие моментов рождения и вхождения в активную часть жизни. Так смерть одного человека не является точкой "Конца света". Вот этот принцип дублирования и пересечения общего потока множеством других и есть принцип "большего" или "божественного".
И так цикличность жизни, отображаемая на круге, имеет точку начала и точку окончания, и эти точки совпадают (точка 0 на рисунке 33). То есть конец — это чьё-то начало. Вот в этой точке и находятся наше прошлое и будущее - Навь и правь. Все остальное на этом кругу явь. Вот поэтому некоторые философы утверждают, что прошлого и будущего нет.
Само понятие прошлое и будущее – это лишь продукт нашего разума. Поскольку прошлое мы можем подтвердить в виде воспоминаний. А будущее мы можем прогнозировать, опираясь на наш багаж знаний. Зная, что солнце каждый день всходить и заходит, мы можем сказать «завтра». Но проснувшись утром встречаем очередное «сегодня».
Но в самом деле все существует одновременно и только наше сознание может это анализировать и сохранять. Прошлое и будущее — это продукт нашего информационного осознания. Нет никакого материального доказательства этому. Поэтому люди, живущие сегодняшним днем и не способны это понимать и не стоит им, что-то доказывать. Это то же самое, что слепому рассказывать о прелести заката. Или Глухому объяснять какие трели выдает соловей.
В ведической культуре индии это называется "колесо Сансары".
А в так называемой Норвежской мифологии после Одина идет бог Тор, бог грома, а точнее молота. Того самого молота, что пробивает все. И всякий процесс ТОРения сопровождается противодействием или сопротивлением среды или вещества, которое ТОРят. И это называется ТРением. В этом слове уже исчезает буквица "О", которая объединяла до этого ТОРения само вещество. И вот способность материала противостоять ТОРению и называется "твердость" - это и есть смысловой образ буквицы "ТВЕРДО".
То есть ТОРЪ – это твердое Объединение Речения или потока, а ТЪ-ВЕ-РЪ-ДО-СТЬ – это твердое или точное ведание предела потока ДО того пока не произойдет разрушение первоначальной структуры. (твердость – это способность противостоять внешнему воздействию).
Твердость бывает и не материальной, а духовной. В определенный момент эту твердость называют упертостью, но это уже описание этого свойства, с другой стороны.
Вот так мы порой ощущаем как время стремительно несется, и мы находимся в потоке событий. А порой оно, как бы остановилось и жизнь замерла, а это мы движемся поперек событиям и для нас, как будто ничего не меняется (смотри рисунок «колесо Сансары»). Потом мы замечаем, что жизнь проходит «мимо». И нам в этот момент говорят: «Не ТОРмози», и прошу заметить, что это выражение, не совсем образное.
Так нам указывают на ТРОН как на вершину процесса развития. На ТРоне тот, кто отвечает за ТОРение.
Мы СТРоим синхрофазаТРОН для сталкивания частиц.
Когда мы слабы, то используем ТРость, для продолжения собственного ТОРения.
Для ТОРения жидкостью или газом мы строим ТРубы.
Для того, чтобы нам помогли, мы формируем ТРебы или ТРебования и оглашаем их с ТРебуны.
Мы называем ТРолями тех, кто пробивается из другого мира в наш и пытается здесь жить по законам того мира, из которого пришли. Это как: «в чужой монастырь со своим уставом». Они вТОРгаются в чужой мир.
ТОРговля – это процесс продвижения своего товара.
Если мы видим, что человек выполняет какие-то непонятные действия или сверхсложные, то мы это называем «ТРюками».
ТОРение – это процесс образующий плоскость вращения при прохождении перпендикулярно потоку ТОРения поэтому эту плоскость и называют ТОРец. Отсюда отТОРцевать – сделать плоскость под углом 90 градусов относительно уопределенной базы.
Если понимать, что ФАКТ – это что-то свершившееся, то причиной такого факта является факТОР – некий причинный процесс.
А вот процесс попуждающий ТОРить, связанный с этим ТОРением – это СТРасть.
И не забывайте, что «ТРЕУГОЛЬНИК» имеет название лишь потому, что количество его углов называется «ТРИ», а вот само число 3 так названо только потому, что ТРение, образует повТОРение и закручивает ТОР. А вот это повТОРение и есть жизнь на нашей планете.
Свидетельство о публикации №223060400757