Бакенбарды что картине рама...

     В день рождения Пушкина, будучи на Мойке 12, посетил музей-квартиру, положил лилии к подножию памятника, и пошёл к "Спасу на крови", по дороге размышляя, уже не первый раз за бакенбарды. Писал статью о шансоне, обратил внимание на схожесть слов и звуков одного слова, ассоциирующегося у нас как "фраза". Пока шёл, написал стишок, "Иногда приходит озарение", ну так - в общих чертах и контурах, размышляя над этимологией "бакен+бард". Что общего между маяком и автором песенником? Бакен (нидерл. baken, англ. beacon - маяк) - этакий плавучий знак в виде запаянной бочки, устанавливаемый на якоре для обозначения навигационных опасностей на пути следования (обычно на реках и озёрах), для указания фарватера, обозначения мелей, огрждения морских пляжей. Бард (от кельт. bardos) - это певец или поэт; как правило, одиночный исполнитель песен собственного сочинения. Скрестили бочку и творца, маяк с песней... Очень интересно. Если бы алычу и терн - получили бы сливу. А в это случае - бакенбарды. В запаянном изделии - воздух, поэтому железые конусы держатся на воде ("bar dos" - бар душ; "b ar dos" - б воздух). Душа в теле - вполне подходящий образ. Певец, одиночный исполнитель (собственных сочинений) маячит на волнах... Именно певец, потому что стихи без музыки - это поэтическое слово. А тут всё вместе... бакенбарды. Ну а маяк "beacon" - буй, сигнальный огонь; глагол - светить. Самый известный из "буйных", так это Буй-Тур Всеволод, а из маяков на море - остров Буян. Вполне возможно это Крым, потому что буквальное значение - Песня. Но это полуостров, но мысли убежали к Пушкину. Хотя, Буян это образ, ну конечно! У бочки выбили дно и вышли на берег... Рюген тоже маловероятно, хоть и красиво. Остров есть город на суше, на Псковщине вблизи родового имения Поэта, и это имя - просто олицетворение времени. Ну да, а на лице - бачки... Слушаю экскурсовода, а сам перевожу слово, получается - любимый. Фавори (Favoris) или узкие бакенбарды, обрамляющие щёки. В отличие от фрезе (Frase) - форма бороды без усов. Favoris - Избранное, Любимый - с французского и латыни. Надо же...

     Что означают бакенбарды у Пушкина? Для себя неожиданно задаю вопрос. Спросил настолько неожиданно, как мне показалось, в широко открытых красивых глазах милой девушки экскурсовода я увидел себя... Там были мысли, их много, она эмоционально пыталась связать их с возмужанием, де Саша вырос и внешнее проявление отразилось на лице, ему хотелось быть взрослее и в том же духе... А зачем Вам это надо? Да я просто интересуюсь всякими мелкими деталями, навроде этимологии фамилии Поэта, забормотал я невпопад, представляя себе с дюжину известных современников ко двору, хотевших царю казаться взрослыми. Или копируя причёску бездумно. Вот года два назад, продолжаю, даже расшифровал значение: "Пушкин от пушки - пушка от ушка", продолжая лингвистическое начало светочей науки до разумного завершения, что есть предок Рача? А заодно и мосту "какушкин"... Я запутался, не зная что сказать в окружении любопытных посетителей музея. Мне кажется, что их объединяет окончание "ин", которому в российском языке не придают значения. Такие мелкие детали, как бачки у Пушкина и Македонского, словно рамочка для моих картин, которые возникают в голове. Иду и размышляю по теме дня, Катерина прекрасно провела лекцию, мне бы её знания предмета, с белой зависть вздохнув... На самом деле, день какой-то замечательный и откладывать в долгий ящик написание статьи не буду. Сегодня же начну. В своём же духе, свалив всё в кучу на потом, а может кому-то пригодится... Вот ещё одна мелкая деталь - Козельщанская Богоматерь - на стене в комнате супруги, икона досталась от Ольги сестры Александра Сергеевича. Редкая икона, а почему? Козельск - "злой город", посмертный портрет Пушкина написал Козлов. В деталях кроется, что? Всякая чертовщина и перевод с сербского кацап - козёл; времена блюстителей древлего благочестия. Портрет Пушкина всем известен, фото памятника со двора уже приладил к стишку, сюда же - царя Македонского сделаю, у них есть что-то общее. Через "бачки" можно заглянуть в историю на две тысячи лет? Тогда почему они вошли в моду в России вот-вот. Насколько знаю, "Александрия Сербская" написана русским языком задолго до явления рода русь Земле, ну почти за тысячу лет... Как это возможно? И в каком месте этот самый язык находился, явись нам из хаоса с готовенькой культурой.

    Барды и бакенбарды - одного разлива в баре, как и бакены на море, обозначающие границы прохода судов, то есть водную локацию... Обрамление лица, что картине - рама, но без усов. Итак, ближе к теме, имея бачки, "делай что хочешь" (прямой перевод слова бакенбарды), а хоть ешь меня, хоть режь меня - в транскрипциях... Это всего лишь переводы с языков недружественных России стран, некогда с удовольствием находящихся в услужении. Например, Француз Дантес (Георг Карл де Геккерн), приёмный сын голландского дипломата (Луи Геккерн) строил карьеру в империи мира, столицей которой был Петербург. И надо же такому случиться, что лучший стрелок полка, угодил Пушкину... прямо в пах. Если кто-скажет что он промазал, я не поверю. Перебив главную артерию жизни, что и стало причиной смерти - кровь не смогли остановить, медицина оказалась бессильна. Доктору Далю, тому самому "Казаку Луганскому" и составителю словаря, я верю. Он трое суток дежурил у постели. Место ранения (низ живота) оказалось не по силам медицине того времени. После дуэли Дантеса лишили офицерского звания и приобретённого им российского дворянства, и отправили (как и его приёмного отца) от России подальше. Французу такое развитие событий в результате оказалось лишь на руку. В историю он вошёл как убийца Пушкина, но его карьера после этого пошла в гору. Родственник Пушкина Жорж вернулся в родной город Сульс вместе с женой Екатериной (урождённой Гончаровой, сестрой жены Пушкина).

    Ду-Эль, а именно так писалось слово "дуэль" в то время - в её божественном значении (Эль - бог). Элита же, это не мелкие воришки-предприниматели, неизвестным путём пробравшиеся на верхушку власти, вовсе нет - это часть сословия, обладающая правом на власть по закону крови и наследия. Часть общества, не просто богатых или находящихся на высоких государственных постах сограждан. Например, князь мог быть князем только по крови (династия Рюриковичи или Романовы); купец мог быть во стократ богаче графа, но во власть не попасть; Пушкин о себе пишет - мещанин:

    Смеясь жестоко над собратом,
    Писаки русские толпой
    Меня зовут аристократом.
    Смотри, пожалуй, вздор какой!
    Не офицер я, не асессор,
    Я по кресту не дворянин,
    Не академик, не профессор;
    Я просто русский мещанин...
    (3 декабря 1830)

    Гибель Пушкина - финал не только его личной судьбы, но завершающий эпизод дворянского периода русской истории, как мало об этом нам известно. Кровавая развязка рокового конфликта была следствием глобальности и непримиримости этого спора с эпохой... Следующий в очереди Поэт на лодочку к Харону оказался - М.Ю.Лермонтов («Лермонт»), погибший тоже на ду-Эли. Написал повесть «Штос», прочёл в доме Карамзина повесть пока ещё без финала, как утверждают очевидцы, и в этом же году убит. Царь отозвался крайне негативно о личности убиенного супруге, даже повторять эти слова не хочется. "Погиб поэт невольник чести...", словами Лермонтова о Пушкине, мне так ближе. А тема одна - роковая красавица, и она проходит красной линией Есенину, Маяковскому - в самый расцвет наступающей вакханалии... Мы говорим лЕрмонтов, а он себя величает - лермОнт, есть разница? Для пролетария россиянина никакой.

     Фрезе (Frase) - не просто фраза, а демонстрация - форма бороды, которую носили семиты в Вавилонии. Представляли собой бакенбарды вместе с бородой, но без усов. Сенаторские бакенбарды - вид бакенбард, которые не соединены друг с другом и носятся без бороды и усов. Там масса нюансов. Но крестьянину ли изучать форму сенаторских, от слова тор? Латинские, французские - Фавори (Favoris) - узкие бакенбарды, обрамляющие щёки. Они были модны в первой половине XIX века. Какое прозвище было у юноши Пушкина в лицее? От слова лицо - у-лица, слиться. Звали 12-летнего Сашу - "Француз", как и у каждого в школе была кличка, не избежала эта участь и "наше Всё". Вряд ли по бачкам, скорее от знания масонского языка, семейное образование начиналось с ранних лет, а к поступлению надо бы знать, ну хотя бы 5 языков на уровне разговора и письма с его носителем.

    В статье «Шансон или блатняк, что делать?», в конце её затронул тему бакенбарды, уж больно она показалась интересной. Сравнивая отдельные фразы (Frase), иногда не предаёшь им значения, не вписываешь собственное сознание в круг хронологии исторических героев, в силу необъятности русского языка и путанности фактов, как специально. Засилье иностранных слов тому способствует. Пытливый ум может только возрадоваться такому кладезю, апеллируя словами, такова жизнь, подразумевая «дерьмо неизбежно» с английского, но в нашем понимании - «се ля ви» - такова жизнь по-французски C;est la vie, всё же приятнее уху. А болгарину вообще по фиг, у того - селяви (болг. selyavi) - крестьяне; у горца селевой поток - с гор; у писателя - Сеятель (потрет с натуры - копия по солнцу). На Брянщине Севск на Десне, некогда огромнейшая епархия, владевшая значительной областью земли. И вот ещё хороший пример! На Волхове есть селение Селищи, в котором казармы того самого полка, в котором служил Лермонтов, этот памятник архитектуры разрушен почти до основания, но не суть. По виду - царский дворец, ведь служили и жили там дворяне. Каменные конюшни, полный берег избушек для прислуги... Пример как построить ударение: сЕлищи или селИщи? Вот ведь где собака порылась... Так вот эта фраза мне не давала покоя голове, а руки не доходили до времени. Один человек (с бакенбардами) красиво сказал, де человек научился кушать, петь, летать и любить, осталось научиться ходить... Я бы добавил тому саксу - думать.

    Касаемо родственного слова шансонье - "бакенбарды", то это отдельная тема, заслуживающая особого внимания, с ними замечены не только барды и Пушкин, но даже его тёзка - Александр Македонский... Бакенбарды - Favoris (фр.- фавори) - любимый, избранник - тут всё просто. По отношению кому? В голове любовь, постель и избранное творчество. И далее термин раскрывается от утех до застолий: Fa voris (лат.) - Делай что хочешь, Он ест... Fa vor is - Это правда, Любимый... Fa voris (исп.) - Пожалуйста, это; Благосклонность; Пожалуйста я... Ещё и газета "Правда" с ролевыми играми, и попробуй разобраться чем он светит и кому. Маяк, уводящий от сути дела в суету сует. Я насчитал семь значений слову Есть в языке, не считая народных (каждому ести по ести), есть две статьи ниже, кому интересно о значении обедать, начиная с трапезы и Трапезунда... в Турции.

     По бачкам, как и по водке с закусками, можно отследить всю нашу историю, начиная с "Александрии Сербской", писанной русским языком за три века до Рождества Христова, несмотря на исторический роман - явление руси Земле в IX веке... Не замечаете аббревиатуры? IX - Иисус Христос, ну что вы... Крещение и последующие церковные расколы отразились на лице в прямом смысле этого слова, если верно понимать лик. Велик. А велик - велосипед, на котором ехали медведи. Пушкин впервые ввёл в литературный оборот слово "блондинка", о котором у нас не двусмысленные соображения. Цвет волос и ум находятся в прямой зависимости? Чушь. Смотрюсь в зеркало. То же самое значение обеда - вечера (серб.), cena (лат.), вечерять, а объединяет всё это разнообразие ланчей с завтраками - слово "есть". Но цена обеду - одна и снедь - одним, а Сена - Парижу; Питеру - Сенную площадь. Ныне лютеране в Скандинавии. Просто блондинка - blond (блюм) и flava (желтый) - вкупе на двух языках (французский с латынью и диалектами), и мы получили - национальный флаг Швеции и Украины. Шведы - они такие же свидомые - сведы. Буква "ш" не всем дана, у немцев она вообще из трёх символов. В одно время был даже один король, совсем незначительное, будь иначе, что бы делали шведы под Полтавой? На немецком Blau - синий, голубой; на латыни - жёлтый. С французского "blon d" (блюн-ди) узнаём, что - белокурый и русый, ещё и длинный: "b lond" - длинный. Возможно, долгий: lon - долго. Все символы на Земле расставлены: Питеру три озера Долгих (на лицо), Долгорукий на коне (Москве), Олегу - камень (у Старой Ладоги), княгине Ольге - памятник во Пскове. Не хочу запутывать окончательно просветлённые головы россиян, но... слово не воробей: "О руская земле! уже зашеломянемъ еси, Длъго! ... Съ заранiя въ пяткъ потопташа поганыя плъкы Половецкыя" - цитата из повести СЛОВО, обращение к брату Буй-Туру. Дело было в пятницу перед пасхой 1185 года. Как же похоже на знакомые строки из летописи: "земля наша велика и обильна", только с призывом к Земле наоборот - немцев изгнать. "Ту Немци и Венедици, ту Греци и Морава ... кають Князя Игоря". От призвания (862) прошло более 300 лет. Пушкин занимался исследованием повести до последнего дня. Рукописи исчезли. Напомню, что впервые мир прочёл СЛОВО после издания его в Париже в 1800 году. Шуму было много, похоже на пробный вброс информации в общество перед написанием Истории от Карамзина. Составители которой, как думается, императрица Екатерина Великая (немка) с советником Елагиным (главным масоном империи), уж больно быстро вышли первые тома у автора, словно из-под ксерокса... Академики Миллер, Шлетцер, им подобные с докторскими степенями о жизни Иисуса Христа, плохо знающие русский язык. Император Николай Первый изгнал масонов из России, они сменили логово уже из Парижа на Лондон. В "тупой блондинке" нетрудно узнать Лондон без б (б+лонди)... и плавно переходим к саксам. "Англичанка гадит" - общеизвестное...  Но русские всегда возвращаются за своими деньгами. Долги, особенно карточные - вернуть святое дело, тут даже вопрос у нотариуса не стоял... Кстати, перед смертью Пушкин записал все свои долги на которые не было расписок, набралось порядка 140 тысяч рублей. Заплати налоги и спи спокойно - русский язык настолько богат, что мы не можем сличить долг и Долгое, не узнавая старинное Длъго, но отдать Родине долг - святое...

    Великая Бретань или Великобритания - англосаксы не дают определения прозвищу, но по названию большого острова (др.-греч. ;;;;;;; ;;;;;;;;;; - мегалис Бретания) можно уяснить для себя, кто колонизировал земли. От него слово мегаполис - большой, а полис - страхующий орган. Почти шутка. В транскрипции - ;;;;;(;;) мегали/magnum - вместе «с французами» (прямой перевод). Французы обозначены первым номером, их идентифицирует - Frase, что и положило названию будущей республики. С ними прочие великие германские племена (англы, саксы, юты). Таким образом, вопрос стоял, брить или не брить? Если брить, то как. Пожалуйста, получите имя большому острову, а Ирландия пусть себе бастует сколько им угодно, хоть она является - малой, то есть родиной, тем самым местом как родительский дом, а все колонии на потом, но нет... Пример Малороссии с Галицией на лицо. Цитирую: "Тогда по Руской земли ретко ратаеве кикахуть: нъ часто врани граяхуть, трупiа себе деляче; а галици свою речь говоряхуть, хотять полетети на уедiе". Что изменилось с тех пор? Не вдаваясь в детали - в общем. Человеческая жизнь очень короткая, чтобы объективно анализировать события. Но мысль пытлива как вечный двигатель. Так что же такое ;;;;;;;;;; - Бретань? - в смысле значения термина, если с происхождением голого лица мне бакенбарды уже помогли. Разделяя термин на три части: ;;;; ;; ;;;; - Gratias, Пожалуйста, Калі ласка, Ласкаво просимо... Приличные вроде люди. Концовка «;; ;;» - «давайте» буквально - не совсем понятна, что же просят, но «ви» - жизнь. Вспоминается Гоголевский персонаж Вий с панночкой в церкви. И если б не магический круг! Кстати, из украинцев малороссиян и россиян с белорусами, вряд ли кто знает, что за зверь Вий, дарю даром. Его ресницы, что брови надо было поддерживать граблями. Ну не в бровь, а глаз! Не верь, не бойся, не проси - не бери в долг.

      Н.В.Гоголь и Ф.М.Достоевский творили в одном переулке по соседству у Какушкина моста в Петербурге. Роман «Что делать» это просто перевод «фавори» - делай что хочешь - с французского и латыни. Замечаете «лай»? В слове де-лай это прямой путь к лаф/лове в слове человек. Студент пришил старушку, дело не закончено. Что такое Bretta/бретта/;;;;;; с греческого - Найди их, Знайдзіце іх - вопрос. Опять же, обратите внимание на концовку «их» со знакомой аббревиатурой. Поляки нашли И(вана)СУС(анина), после смуты - слово Иисус стали писать с двумя и. По-болгарски то же слово - «Намери ги» - получите название Америки. Испанцы не произносят эту начальную букву. Открытие Нового света совпало с изгнанием евреев почти день в день (1492-1495). Это континент, у Штатов нет названия страны, нонсенс. То же самое у британцев - страна по названию острова, на котором проживает весь сброд. Пушкин так писал о Петербурге, перечислив и подытожив, не найдя лучшего слова - прочий сброд о понаехавших тут. Слово то не ругательное и даже божественное, плюс род. Естественно, Наполеон не пошёл громить город на Неве, хоть и столица, а спалил провинциальную Москву. Есть версия, что искал библиотеку Грозного, вполне возможно и самого Тутанхамона, который ел хамон от Хама...

    Теперь скажите, у кого, у немых немцев или языкастых русских, у кого есть кровное родство и с кем, и где их родина - с малой буквы?? Тема зачищена с кончиной племён, пусть даже княжеств. Теперь нас поделили на гаплотипы, например, R1a и R1b. Ставим в ряд звуки: R-один-a, получаем... Родина. Малая или Большая, какая разница, умрёшь ты от ковида или солнцепёка. Вот что такое "заливать баки"! То есть обманывать - камень в чей-то огород. Название речке Злынка выводят от бакенов, де версия только единственно верная, хотя это ручей... И какой корабль там сел на мель, не сообщается. Вот только не каждый сиделец - бард, не стоит об этом забывать, и не всякий бард - зек, но в бардЭле - всё певички. В основном. Хотя Европа в этом деле очень стала толерантной. Маленький нюанс, но какое информативное слово! Бар-д-эль. Хочешь быть барином - купи себе бар. В этом публичном деле, как наш мир, следует различать также профурсетку с бляdью, ведь не все они бабы, хоть и шлюхи порядочные. Не блуди да не блудим будешь, как мудро говорится в науке теологии. Я недавно придумал эту народную мудрость. Из моих статей читают только статью о происхождении слова "блять" и чем она отличается от профурсетки. Остальное словоблудие мало кого интересует, возможно такое время на дворе, не знаю. Что касается россиян, пытающихся выучить русский язык уже тысячу лет, то дело это бесполезное и крайне не благодарное, власть так быстро меняется, стоит ли? Уже бы сразу с яслей начинать учить иероглифы. Или те немцы опять нам напишут нашу историю. Даже не сарказм и кощунство, а боль... Пётр Первый умер от простуды, заболел, толкая корабль с матроснёй, севший на мель. Пытаюсь осмыслить, как это? Ну реально, сидят солдаты в грузовике, а прапорщик толкает сзади в раскачку... Не вяжется. Эта байка даже круче чем находка историков - "Окно в Европу". Царь царей, перевёл стрелки часов всему миру, и пожалуйста вам... Англичане выпустили Орден Бани после смерти и награждали им, ну как шутов, в том числе и советских военачальников. Тут бы что хотелось переосмыслить, насчёт публичного дома... Если дела не идут и встал вопрос, менять ли мебель в номерах? Я бы подумал насчёт девочек, а хорошо ли поют?..

    Грустная песня - chanson - frazes (пол.), песма (серб.), песен (болг.), Lied (нем.) или Lie (ляй/лай - звучит) - любовь, каханне, любов, љубав, liska, ljubav, amar, Amore... Лиза и Лида - одно значение песня - canto, chanson, glee, air, descant. Тоже лаф/лове/лаве - в слове человек, одновременно любовь, лай и деньги (продажная любовь), почему шлюхи и бордель в это ряд очень прилично вписываются. Рискну предположить, что «лит» мягкое от «лид» - одного ряда слово. "Слово есть Бог и Бог есть Любовь" (И.Златоуст). Древняя лит-ер-а-тура. А тур кто? Тур - трубит; тур - русский воин. Крым, к слову, переводится и означает "песня", см. статью. Песня - song - романс - poesy - поэзия - пейси (греч. - canticum лат.) poetry - поэт, поет, bеsnik, песник, pesnik, шагыйрь (татар.) - петь песню (переводится буквально), pjevaj pjesmu - Петь песню. Теперь понятно, что пивень - спивае, а пейсы - пряди волос на висках - от ушей и ниже бороды. Пейсы (пеот, ивр.) - неподстриженные волосы на висках, традиционный элемент причёски религиозных евреев-мужчин. Согласно обычаям иудаизма, верующие мужчины носят пейсы, бороду и покрывают голову. В Российской империи при Николае I постановлением Совета управления (6 ноября 1845 г.) — о сборе с еврейской одежды — одновременно было объявлено, что евреи могли заменить свою традиционную одежду той, которая употребляется в крае; если же они желали носить русское платье, то могли сохранить бороды, но отнюдь не пейсы. Дворяне же, с кисейными барышнями просуществовали действительно мало времени в истории, но век их был фееричным. Явление бакенбард завершилось крахом империи.

    Так что же означает эта фраза, от которой Франция, Британия, Америка получили прозвища? Итак: F rase(лат.) - F бритьё, Ф галіцца, Ф бријање(серб.), F britje(словен.), F rasage(фр.) - бритье; ra sage - мудрый с французского; «ра мудрец» - с латинского и английского; где Fе, Фе, Ра - вера - офенисты стали известны с 16 века на земле от Днепра до Волги.. А феня и барды - отдельная тема, см. статью: Шансон или блатняк, что делать? Тут же очертил контуры материков на примере человеческого лица... бакенбардами. На всякого мудреца довольно простоты. Примета времени повторилась в 60-х годах, после смерти Сталина - достаточно вспомнить известных музыкантов, но Македонский? Бакенбарды вошли в моду в конце XVIII века (Пушкин родился в 1799), тогда они покрывали узкой полоской щёки от висков ко рту. В частности, их носили гусары Великой армии. По обличию можно было определить, кому служишь и какому Богу молишься. Александр Македонский, бывший царь Македонии (июнь 323 г. до Рождества Христова, Вавилон), неужели сохранился его прижизненный портрет, и, кто был, позвольте узнать, личным парикмахером? Не постесняюсь уточнить от какого слова этот брадобрей и цирюльник произошёл... У Александра Пушкина и Александра Македонского много общего, начиная от имени и месяца рождения - до бакенбард... Александр Македонский захватил весь мир, так и Пушкин стал мировым кумиром, но без меча - словом. Покорить весь мир русским словом, такого примера в истории не найти и вряд ли повторится. Немцы в 1941 году, захватив г. Клинцы, вместо статуи Сталина в центре города установили памятник Пушкину, хотя деньги на революцию давали большевикам. Ныне на этом пьедестале - Ленин. Ни пейсиков, ни бачков, но еле заметная бородка с усами... Это я к чему: сегодняшние нацисты начали с того, что запрещают язык. И кто из них лучше? Вот ведь о чём речь, разве может внук повара или сын мясника быть спасателем Москвы? Долгое время о Минине не было известно - ничего, да и сейчас... Но серьёзно писать не хочется, честь и совесть куда-то подевались. Лозунг за веру, царя и отечество - мать зовёт - вернём яхты... или что? Ни один не годится. А вот бакенбарды это тема. Если по одной щеке тебе ударят, а ты подставляешь вторую и смеёшься - с ними не больно. Одна из христианских мудростей. Источником выражения является Евангелие от Матфея (Библия), где в главе 5, строка 39 сказано: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Я даже не берусь толковать, отвечая злом на зло, но всякая власть от Бога даже в церкви.

    В определённые исторические периоды бакенбарды являлись элементом моды, но какой? Некоторые исторические личности, такие как Александр Сергеевич Пушкин, Томас Хаксли, Эмброуз Бернсайд, Артур Шопенгауэр прославились, в том числе своими бакенбардами. Не забудем генерала Скобелева и императора Александра II. Но как тут не вспомнить о голландском блюде? Бакенбарды или бачки, нидерландский: bakkebaarden - это кулинарное блюдо, представляющее собой два ломтика хлеба со слоями начинки между ними. Хлебные сухарики к пиву, дарю идею барменам, можно так же разложить по тарелочке с голубой каёмочкой, а в середину - макало с соусом на выбор. Это никакая не шутка, подстилкой может служить салфетка со стихами... к помпейской мозаике.

    Спасибо.
 
Начало, см.
Шансон или блатняк, что делать?
http://proza.ru/2023/02/23/1092

Пушкин от пушки, пушка от ушка...
http://proza.ru/2021/11/07/119

Русское Слово о полку Игореве
http://proza.ru/2016/01/30/127


Рецензии