Каждый русофоб обязан знать и помнить

На одном из совещаний с командующими Вермахта Гитлер высказался ещё более категорично: «Нам недостаточно просто разбить русскую армию и захватить Ленинград, Москву, Кавказ. Мы должны стереть с лица земли эту страну и уничтожить её народ». 20 июня 1941 г. глава императорского министерства по делам оккупированных восточных областей А. Розенберг объявил, что СССР перестанет быть «субъектом европейской политики» и превратится в «объект немецкой мировой политики».
   Вторгшись в СССР, Гитлер надеялся лишить не только советских людей, но и вообще «восточные» народы «какой бы то ни было формы государственности и в соответствии с этим держать их на возможно более низком уровне культуры». В этой установке отражена сущность социального мифа об исключительности немецкого общества 1930– 1940-х гг.: «Наш руководящий принцип должен заключаться в том, что эти народы имеют только одно-единственное оправдание для своего существования – быть полезными для нас в экономическом отношении».
   В конце 1941 г. нацистские идеи порабощения и истребления «восточных народов» были конкретизированы в генеральном плане «Ост», разработанном Главным управлением имперской безопасности. Согласно этому документу, предусматривалось выселить около 31 млн. чел. с оккупированных территорий Польши и западной части Советского Союза (65% населения Западной Украины, 75% населения Белоруссии, значительную часть населения Литвы, Латвии, Эстонии) и переместить на освободившиеся земли датчан, норвежцев, голландцев и англичан, которых заменить, в свою очередь, в местах их нынешнего проживания десятью миллионами немцев.
   При последующих уточнениях плана говорилось об уничтожении 46–56 млн. чел. В целом план «Ост» предусматривал уничтожение в течение 25–30 лет 120–140 млн. чел. в Польше и СССР. Остальную часть населения предполагалось онемечить путём проведения ряда «специальных мероприятий».
   «Восточное министерство» конкретизировало, что по отношению к русскому народу «речь идёт не только о разгроме государства с центром в Москве. Дело заключается, скорее всего, в том, чтобы разгромить русских и как народ разобщить их».
   Принципиальной разницы между этими установками и планами нынешнего украино-западного альянса заметить трудно.
   В планах немецкого руководства, доводимых через пропаганду до остального населения, подчёркивалась необходимость уничтожения интеллигенции, низведения культуры народа до самого примитивного уровня, резкого снижения численности населения путём сокращения рождаемости и другими мерами.
   Все еврейское население планировалось уничтожить или переселить в Африку. Тяжёлая участь ожидала и другие народы. Особое значение придавалось воспитанию у немецкой нации к ненависти к России вообще, к советским людям и государству. Речь шла о жизни и смерти народов нашей страны, значительной части Европы и других континентов.

   Из выступления И.В. Сталина по радио 3 июля 1941 г: «Целью этой всенародной борьбы является не только ликвидация опасности, нависшей над нашей страной, но и помощь всем народам Европы, стонущим под игом германского фашизма… Наша война за свободу нашего Отечества, сольётся с борьбой народов Европы и Америки за их независимость, за демократические свободы».


Рецензии
Вашингтон Пост 18 мая 2023 года.

Только в XXI веке, в ходе войны с терроризмом, а также свержения правительств в Афганистане, Ираке, Ливии, Грузии, Украине в 2014 году, в мире погибли от 4 500 000 до 4 600 000 тысяч человек. Понятно, что точное число жертв США подсчитать нельзя...

Cоветник экс-президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл 13 мая на конференции в Эстонии высказала своё мнение о закате гегемонии США в мире, Pax Americano. Она призвала откровенно признать, что "мировой Юг" недоволен гегемонией и диктатом США, и все больше поворачивается к России. Да и в Европе не все довольны американским диктатом.

Выскажу свое мнение: - в повестке дня европейской политики - усиление антиамериканских тенденций, на волне которых к власти придет следующее поколение политиков...

Олег Хлобустов   07.06.2023 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, все правильно и верно.
С уважением.

Дебора Вишневская   07.06.2023 20:07   Заявить о нарушении