Влюбленные

    Тихий и теплый июньский вечер, был упоительно хорош. Казалось, он просто создан для влюбленных.  Редкие и невесомые облачка, окрашенные в предзакатный золотистый свет, скользящие в небесной шири ласточки, приглушенные голоса и легкий, зарождающий лиловый сумрак, несущий прохладу и покой, словно бы нарочно были созданы для тайного свидания.   

    Пройдя мимо дома научников, Андрей свернул на центральную аллею, которая привела его в парк. Рассеянный свет фонарей лишь слегка освещал контуры деревьев и кустарника. Пройдя еще немного, он неожиданно столкнулся с Оксаной. На какое-то мгновение воцарилась тишина, даже звон цикад замер. Несмотря на слабое освещение, Андрей не мог не заметить удивление на лице девушки.
   - Ты кого-то ищешь? – удивилась Оксана.
   - Решил прогуляться, что-то наука в голову не лезет.
   - Может, возьмешь меня под руку? – более уверенно произнесла девушка.
   - Пошли, - согласно кивнул Андрей и молодые люди, развернувшись, последовали в глубину парка.

    Какое-то время они молчали, словно наслаждаясь очарованием вечера. Андрей посмотрел на Оксану, но сумрак не позволил расмотреть черты ее красивого лица. Слышно было только легкое дыхание и это придало ему дополнительную уверенность: он взял девушку за талию. Навстречу показалась небольшая группа парней и девчат, которые, любопытничая, попытались разглядеть их. Углубившись в лоно парка, Оксана, наконец, прервала затянувшееся молчание:
   - Ты к нам надолго?
   - Сейчас готовлюсь к экзаменам, а там видно будет. Если поступлю, перееду в город.
   - Жаль, - с нескрываемой досадой поизнесла девушка. – И тебе не жалко будет все это оставить?
   - Если честно, жаль. Я уже успел привыкнуть к моим питомцам, ко всему...

    В это время молодые люди остановились и, словно по команде, повернулись друг к другу. Они стояли в густом сумраке июньской ночи, прижавшись друг другу. Только сейчас Андрей почувствовал, как дрожат их тела.
   - Не уезжай, я прошу тебя! – произнесла девушка, еще крепче прижавшись к нему.
   - Я ведь на учебу, – оправдывался Андрей, едва сдерживая дрожь.
   - Поцелуй меня, - потребовала она.
    И Андрей сначала робко, а потом все сильнее начал целовать девушку и даже попытался подхватить ее на руки.
   - Нет, идем сюда!
    И Оксана, крепко схватив Андрея за руку, решительно повела его за собой, куда-то в сторону от тропинки. Только сейчас Андрей почувствовал стойкий аромат скошенной травы. Упав в стог, он начал ласкать ее, растегнув при этом кофточку и прижавшись лицом к груди, ощутил  пьянящий девичий аромат...

 
   - Андрюха, запрягай бричку – в степь поедем!
   - Сейчас дядя Тихон, потягиваясь и зевая, откликнулся Андрей.
   - Ты какой-то сонный сегодня или заучился своими науками?
   - Да тема такая попалась: цыклопарафины, будь они не ладны!
   - То-то я вижу, что ты накось рубашку застебнул, - усмехнулся Тихон.
   - А что делать будем, дядя Тихон?
   - Комбикорм отвезем и заодно молодняк посмотрим.
    Передав возжи Тихону и примостившись позади на бричке, так чтобы удобней обозревать степь, Андрей скомандывал:
   - Вперед!..

    Хороша таврическая степь, каким-то чудом сохранившая свой первоначальный облик до наших времен. Словно волны бегут по ее просторам гривы серебристого ковыля. А ранней весной, когда еще достаточно влаги на полях, но уже ярко светит апрельское солнышко, появляется пестрый цветочный ковер, состоящий из множества нежнейших первоцветов. Чуть позже степь покрывают алые и золотистые тюльпаны, безподобные сине-желтые ирисы. И хотя до нашего времени недожили многие виды животных и растений, здесь, как и прежде, продолжают пастись стада тонконогих и вольнолюбивых скакунов – сайгаков и исчезнувших повсеместно диких лошадей, а в небесах, как и тысячи лет назад, гордо расправляет свои крыла могучий орел.

    Общение с природой приносило Андрею истинное удовольствие. Он мог часами бродить по степи, наблюдая за дикими животными, которые самым чудесным образом прижились здесь и давали многочисленное потомство. Наряду с оленями, сайгаками, дикими лошадьми и куланами, в новых условиях неплохо аклиматизировались североамериканские бизоны и кафрские буйволы, азиатские яки и африканские зебры, а многочисленные павлины, страусы, лебеди и прочие пернатые  чувствовали себя здесь как дома. Известие об этом чудо-парке, а точнее степном заповеднике, Андрей получил еще в школьные годы и в дальнейшем его не покидала мечта увидеть все зто богатство своими глазами.

                Полную версию "На круги своя" читать РОМАНЫ

                http://proza.ru/2021/05/27/571


Рецензии
Интересно, Саша, поведал о ночных переживаниях тв. л.г.
Жму на зеленую

Юрий Баранов   11.06.2023 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Сижу на чемодане.

Александр Грунский   11.06.2023 20:06   Заявить о нарушении