Cimex lectularius

                Его очень донимали тараканы. Как только он с ними ни боролся, какие только средства в борьбе с ними не применял. После химической атаки на время их становилось гораздо меньше, или они исчезали почти совсем. Но проходило несколько дней и всё возвращалось к тому же состоянию. Видимо, приходили от соседей. Одно утешало, что они обитали только на кухне. Но видеть, как насекомые бегают по столу, на котором ты раскладываешь еду, было очень противно.
                Поэтому, когда они собрались менять квартиру, одним из главных условий было отсутствие в новом жилище тараканов. А так, как меняли они не только квартиру, но и город проживания, то договорились с участниками обмена, что часть мебели, наиболее громоздкой они оставляют. И новый хозяин может или воспользоваться ей, или продать, или выбросить, если она, почему-то, не будет его устраивать. Так они обменялись диванами, двуспальными кроватями, шкафами и пианино. Да, у обоих семей оказалось пианино одной немецкой фирмы, купленные ещё во времена ГДР.
                И, тараканов в новой квартире не было. Совсем не было. Или они так хорошо притаились на время, что обнаружить их не удалось. Обмен состоялся.
                А, вот клопы, клопы, о которых он и думать не думал, вылезли в первую же ночь. Он-то никогда раньше этих, за одну ночь сводящих с ума кровососущих, не видел. Потому что всегда жил в крупном городе, областном центре. И это был для него такой ужас, которого он не испытывал в своей, в общем благополучной жизни, ещё никогда. Он, ведь, и проснулся в первую ночь на новом месте, от их зверских укусов. А они ещё и кусаются, это не безобидные, как он теперь понял, рыжие прусаки. И опять началась длительная борьба с уже новыми врагами не на жизнь, а на смерть. И опыт длительной  борьбы с тараканами здесь совершенно не пригодился. Сначала они выбросили всю старую мебель ...


Рецензии