Однозначно или что такое ЗНАК

Казалось бы, это слово указывает на точное и безальтернативное указание на истину. Если бы не вникать в его смысл и происхождение. Итак: «Что такое «знак»?»

Знак – это то, что ЗЪНАКомо. А знакомое определяется ЗНАнием. А что же есть знание?

Официальное определение из википедии:
Зна;ние — это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить. Согласно распространённой трактовке современной эпистемологии, знание — это реальное положение дел, обоснованное фактами и рациональными аргументами убеждение человека. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человек.

Весьма витиеватое определение и заканчивается размытым «подразумевают».

А ведь в ЗНАках, которыми записано слово все сказано.

Ударный слог «НА» - «НАШЪ» + «ИСТОК», а что мы называем нашим? То, что видно и тебе и мне одинаково или «однозначно», то, что «НА» поверхности и к этому есть доступ и у тебя, и у меня – поэтому это и есть источник нашего. И мы не претендуем на персональную собственность над «НАШИМ».

Зъ = Zо писалось через буквицу «Zемля» (смотри статью «буквицы, обозначавшие звук «З»»). «ZЕМЛЯ» это наше, а то, что напротив – это «ЗЕЛО». Помните в «Коньке-горбунке: «За горами, за лесами, за широкими морями, против неба — на земле, жил старик в одном селе».

Еще одно поговорка подскажет нам, где же находятся наши «знания»: «Знания за плечами не носить». Да они именно за плечами. Они там, где мы прошли в нашей памяти и опыте, все что мы видели о познали – это и есть наши знания.

Выходит, что ZНАК – указывает нам, как памятка на наши знания. Это такая отсылка к предыдущему опыту.

Во-первых: SНАКОМ называли некое непонятное явление и писали через «SЕЛО», пытаясь привязать свой опыт к этому необъяснимому событию. Например, гадание на кофейной гуще, на потрохах, солнечное затмение и прочие несуразные события. Разные «ЗНАХАРИ» в должностях шаманов, ведунов, волхвов, визирей пытались по-своему истолковать эти «SНАКИ».

Во-вторых: «ZНАКИ» устанавливают или сообщают, для предостережения других на основе прошедшего опыта: «Не зная броду – не лезь в воду». Яркий пример – это дорожные знаки, которые делятся на информационные, предписывающие и запрещающие. Это как «запрещено», «строго запрещено» и «категорически запрещено». ;

 Каждый «ZНАК» имеет конкретное «ZНА-ЧЕ-НИЕ». Слог «ЧЕ» указывает на разграниЧЕние смыслов и выделение или подЧЁркивание чёткого ЗНАЧЕНИЯ конкретного знака. А вот слово «zнаЧИмость» выстраивает все знаки по ЧИнам по определенной последовательности.

Таким образом «ОДНОЗНАЧНОСТЬ», может быть, только когда у всех обсуждающих некую проблему или вопрос есть одинаковый или похожий опыт или познания в этом вопросе.

ЗНАК – есть результат поЗНАний, а которые ПОявляются ПО средствам анализа ЗНАНИЙ.

А СОзнание – позволяет нам понять собственную адекватность, сопоставляя собственные чувства с чувствами окружающих по примеру: «И ты это видишь?» И для периодического контроля сознания, мы расставляет по своему пути знаки «зарубки». Это или видимые отметины или в собственной памяти пометки.

А вот приЗНАКИ – это еще не знания и не знаки, а нечто приближенное к знакам.

ЗНАКомый – это тот, о ком есть знание большое или малое не важно, но есть «КО» ударный слог, указывающий на некую КОнцентрацию или случай, что вас свели. А слог «МЫ» - указывает, что речь идет о вашей личной связи с этим субъектом или объектом.

БУДЕМ ЗНАКОМЫ.


Рецензии