Добро возвращается

  Парковка супермаркета.

 Уже не первый раз вижу этих мальчишек лет десяти-одиннадцати. Один худенький высокий, второй толстячок. В руках тряпки и брызгалки с водой. Предлагают помыть стёкла и фары автомобиля за 50 рублей. Работодателей крайне не очень много. Мальчишки  стоят в проезде, высматривая потенциальных заказчиков.

  Открыл дверь: «Пацаны, идите сюда». Мальчишки подбежали и грустно  посмотрели на сверкающий чистотой автомобиль.  Работы для них нет.

  Протягиваю  им пятитысячную купюру  со словами: «Разменяете. Две ваши, три  принесёте. Мыть ничего не надо».  Худенький взял купюру.  «Спасибо», - в один голос сказали мальчишки и пошли  в магазин.
 Через несколько минут  они подбежали к автомобилю  и со словами: «Спасибо вам большое», протянули три тысячи.
Мальчишки. Они все хорошие,  ещё не испорченные жизнью.
 

  Через пять дней.

Как "настоящий мужчина",  сижу в автомобиле на парковке  того же супермаркета  слушаю музыку, пока супруга ходит по магазину. Подходит мужчина невысокого роста, полненький, прилично одет, в возрасте примерно пятидесяти лет и, не говоря ни слова,  уверенно начинает тряпкой протирать лобовое стекло моего автомобиля.  Молча наблюдаю.

  Протирает старательно, круговыми движениями, с сосредоточенностью на лице. Трёт на совесть, как свою. В машине музыка, я на водительском месте, но мужчина никак не реагирует на присутствие.

  Вдруг мужчина резко поворачивает голову в сторону и замирает. Его позвала супруга. Их автомобиль такого же цвета стоял в другом ряду.

  Учитывая конфуз ситуации, протянул мужчине сторублёвую купюру. Мужчина её не взял, чертыхнулся и пошел к своему авто. Протирать стекло не стал. Сел и уехал с парковки. Проезжая мимо, его супруга  бросила на меня осуждающий взгляд.

  Наверное это мальчишки, в знак благодарности,  прислали мне этого чистильщика стёкол.



 


Рецензии
Наверняка мысли этого мужчины были заняты не ожиданием супруги....скорее наоборот ,намыливался на свидание и чистил пёрышки. Замечательно изложили потаённую мужскую мечту! Зелёная.

Евгений Полуэктов   08.09.2023 11:25     Заявить о нарушении
о чем думал сложно сказать, но тёр старательно.
Благодарю за отзыв и внимание.
С уважением.

Александр Сотников 2   08.09.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.