А вчера наступил предел

Женя состроила недовольную гримасу и отошла от зеркала. Да, сорок семь это уже не семнадцать! После климакса заметно прибавилось и в талии, и в бёдрах, но единственное, что радовало - грудь тоже значительно увеличилась. Словом, Жени стало слишком много. Вот и старость на подходе. Жизнь у неё как у всех. Есть муж, но живёт от неё за сто километров так, как ему нравится. А любит он выпить, день пьёт, другой, и так две-три недели. А протрезвеет, делается умным и важным. Улыбается редко, его обычный вид: нахмуренные брови и грозный взгляд. "Жена да убоится мужа своего", так, наверно, он считает, и пугает Женю своим видом. Детей у них нет, да и слава богу! Краснели бы за своего папаню!
Женя работает в другом городе на ответственной должности, домой ездит редко. Когда муж пьёт, не ездит совсем. После запоя приезжает, прибирается, готовит на неделю, затаривает небольшой холодильник, оставляет деньги. В квартире у мужа не прописана, о чём он по пьяни постоянно ей напоминает. Также обвиняет её во всех мыслимых и немыслимых грехах. Женя, как обычно, пытается его успокоить, называет "зайкой", но когда ей пьяный зайка уж очень надоедает, отключает телефон.
Коллектив у неё на работе больше мужской. Когда у Жени телефонные разборки, это слышат все. Коллеги подходят, подбадривают, успокаивают и предлагают набить лицо "этому гаду".
А тут такие дела. Стал за Женей ухаживать один из её коллег. Вот Женя и смотрела в зеркало, не могла понять, что ему понравилось в этой измученной женщине. Полная, высокая. Короткая стрижка, волосы она красила в медный оттенок. Грустные серо-зелёные глаза. Ничего особенного. И что он в ней нашёл?
А он хорош! На восемь лет моложе, высокий, стройный, гибкий. Тёмно-русые волосы, карие глаза, смуглый. Голос его Жене не очень нравился: скрипучий какой-то, но вот внешность без изъянов. Как войдёт, так идёт к ней, смотрит ей в глаза, и всегда найдёт тему, о чём поговорить.
За день пятнадцать раз подойдёт, и всё у него на это есть причина. Женя мысленно сравнила его с мужем. Тот высокий тоже, но худой от своих пьянок, кожа сухая, взгляд недобрый. Нос кривой, подбородок длинный, а лоб слишком высокий, из-за этого лицо вытянутое, как у лошади. Торс широкий, а руки и ноги тонкие, как у паучка.
У этого же всё с фигурой в порядке, и позитивный, всё шутит. Вчера цветы принёс...
Вон опять идёт, и снова с цветами.
- Игорь, ну перестань мне их носить, перед ребятами неудобно.
- Неудобно спать на потолке, Женя - одеяло спадает! - скалозубит Игорь. - А вот ещё и сладости!
- Да, мне их только и кушать, - парирует Женя. Игорь плотоядно обводит взглядом её фигуру, останавливая взгляд на груди.
- Да, тебе нужно кушать сладости и получать цветы. Женя заливается смехом, вместе с ней смеётся и Игорь.
Вечером перед концом смены зашёл и зовёт на озеро. Что же делать? Да ничего не делать, надевать купальник и идти, решает Женя. Это всего лишь прогулка.
А потом, в одиннадцать часов ночи, распластанная на одеяле, под его поцелуями чуть не потерявшая сознание Женя понимает, что не просто это была прогулка. А он всё никак не может насытиться ею...
Утро началось со звонка мужа и привычных обвинений, далее он бросил трубку, а когда Женя позвонила, оказался "недоступным абонентом". Женя подошла к окну: к ней по тропинке шёл Игорь с огромным букетом васильков. А она только из душа, в халате, волосы висят короткими рыжими сосульками, ненакрашена. Он заключает её в объятия, и нет никого в мире счастливее их. А потом снова душ...
- Женечка, давай, завязывай со своим товарищем мужем.
- Он пропадёт без меня, Игорь!
- Женя, я тебя люблю, я хочу быть только с тобой!
Ну что он в ней нашёл? Красивый, молодой, уверенный в себе, на восемь лет младше...
И закрутилось... Кто радовался за них, кто завидовал, а кто знал её мужа, смотрел на них осуждающе. Мужу довели, конечно. И тот из грозного мужа превратился в маленького мальчика, который заблудился в тёмном лесу. Столько нытья Женя ещё в жизни ни от кого не слышала! И плакал, и уговаривал. Женя разговаривала с ним, когда Игоря не было рядом, чтобы не обидеть любимого. Подала на развод. Но переживала за непутёвого.
У Игоря внезапно случился приступ аппендицита, его срочно отвезли в больницу. Женя была в отъезде, вернулась, узнала, всё бросила, и туда, к нему! Приехала, а он прооперирован уже, лежит весёлый! Увидел Женю, обрадовался. А потом звонить стал. Не особо понравилось Жене, как он разговаривает. А говорил он так:
- Я приехал в больницу, там стояла медсестра. Пауза. Зовут её Лиза( Женя уже во время паузы начинала ненавидеть эту незнакомую Лизу).
Она то-то и то-то сказала, и ушла.
- Сегодня пришла врач, её зовут Катя( Какое мне дело, думала Женя, как её зовут). Сказала, чтобы поправлялся скорее, и хвалила меня, что хорошо перенёс операцию.
- Сегодня мне делали перевязку две молодых медсестры, одну зовут Люба, вторую Гуля. Они начали ругаться между собой из-за того, кто должен мне её делать.
И звонить стал реже. Женя через день срывалась с работы, ездила к Игорю.
Он рад был видеть её, но при встрече снова рассказывал про Катю, Лизу, Любу... В один далеко не прекрасный день она приехала, и пошли они с Игорем в сад, она села на пакет, а он в трёх метрах от неё пристроился, и опять начал свои сказки про молодых и очень красивых медичек. Женя едва вытерпела, долго сидеть не стала, пошла на автобус.
Пока суть да дело, Игорь не спеша поправлялся, Женю послали в командировку, на этом настоял Дима, хороший знакомый её бывшего мужа, чтобы ехала именно она.
Нет, Женя не думала, что это край географии. Проехали небольшой городишко, дальше на машине лугами, полями, то направо, то налево, пока не приехали в небольшую деревню.
Электричество до восьми вечера. Связи нет. Удобства во дворе. Поселили её в отдельном доме. Дом огромный, три больших комнаты, маленькая спальня и кухня, большая веранда. Туалет за домом, нужно пройти почти весь огород, чтобы попасть туда. Ночью ходить страшно! Магазин есть, но там только необходимое. Женя хотела купить капсулы для стирки, но продавец и не слыхивала о таких, предложила стиральный порошок. Ночью в доме темно, дом живёт своей жизнью. То треснет половица, то тень какая-то под окном, то вроде ходит кто во дворе. Страшно! И с Игорьком никакой связи! Она ему, конечно, успела позвонить, сказать, что уезжает, но он вроде как не очень сильно был огорчён, а потом и вовсе смс написал, что не может разговаривать. Днём работа отвлекает, а ночью всякие мысли в голову лезут.
Через две недели ребята поехали в город, а там на горке связь ловит хорошо. Женю с собой позвали, и она с радостью согласилась.
Первое, это Игоря номер набрала. "Абонент недоступен". Да что это такое? Набрала несколько раз - без изменений.  Мужу бывшему позвонила - тот плачет да уговаривает вернуться.
А тут смс пришли: непринятые звонки.
От подруги Али, от мужа, от мамы. Всё. А, вот ещё один, от начальника. И сразу же звонок от него.
- Женя, я скоро подкрепление к тебе пришлю! Поищи домик для ребят, хорошо? А к тебе Асю подселим, будете работать вместе.
Женя, конечно, обрадовалась насчёт Аси. Всё-таки не одна будет в этом доме. А вот от Игоря нет звонков. Что же такое?
Женя нашла домик, правда, на другом конце деревни, а через пару дней и подкрепление прибыло. Ася, Витя, Алексей и... Игорь. Игорь поздоровался, но не обнял и не поцеловал, да и смотрел как-то в сторону. Ребят повели в домик на другом конце деревни, а Женя с Асей пошли в Женин большой тёмный дом.
День пролетел незаметно: работа, домашние хлопоты, а вечером, когда ещё не стемнело, пришёл Игорь.
- Женя, ты меня прости, но я помирился со своей бывшей женой, - бесцветным голосом сказал он. Женя внимательно смотрела на него. Что за ложь? Игорь рассказывал, каким образом они расстались, после таких разводов примирения быть не может.
Бывшая жена Игоря была пьяницей, инициатива развода исходила от него, и вдруг примирение?
Стала она наблюдать за ним. Как ребята в город соберутся ехать, он бегом к машине, однажды скандал затеял, с криком "все хотят позвонить" он запрыгнул в машину вместо Алексея, у которого жена только что родила девочку. Ни дня не пропускал, чтобы позвонить. Однажды бензина было в обрез, опять скандалил. Кричал "мне позвонить нужно, поехали!".
А как свечереет, ходит вокруг дома, где живёт Женя, в окна заглядывает, а Женя тихарится дома, не выходит. Один раз в гости пришёл, принёс полпалки колбасы и шоколадку, видимо, опять на созвон ездил. Вызвал Женю на разговор.
- Женя, я хочу продолжить наши отношения.
- Но ведь ты любишь другую?
- Да...
- Тогда зачем тебе я?
Ответом последовал взгляд, который внимательно изучил тело Жени и остановился на груди. Ах, вот оно что! Ему нужна женщина на время командировки.
Женя промолчала, но встречи пресекла. Уходила вечером к соседке, весёлой бабульке, и пила с ней чай до того времени, пока не приходила Ася и не сообщала:
- Ушёл наконец-то, два часа под забором сидел.
Тогда Женя шла домой.
И вот, закончилась командировка, и все поехали назад. Игорь в машине не сводил глаз с Жени.
А когда вернулись, Игорь уволился, даже не стал отрабатывать положенные две недели, пару дней только покрутился на работе. Эти два дня не слезал с телефона, вечером бегом бежал домой. К Жене больше не подходил. Нашла она на сайте "В контакте" его страничку. Стоит в обнимочку с худенькой блондинкой лет тридцати. На другом фото целуются у фонтана. На третьем танцуют в кафе. Женя видела фото его бывшей жены, сорокадвухлетней Елены, но девушка на фото явно была не она! Больше они не виделись с Игорем, а фото "В контакте" сменились другими, свадебными. Удивило платье невесты: огромное декольте, тонкие лямки на плечах, платье в пол, а разрез чуть ли не до пояса. Всё равно что голая пришла на свадьбу.
Женя вернулась к мужу, который стал пить и дерзить ещё больше.
А вчера наступил предел.
Заблокировала страничку Игоря и удалила её из закладок. Заблокировала телефон Игоря, и мужа тоже.  Уволилась с работы, нашла новую съёмную квартиру и новую работу. От нервишек она заметно похудела, но, к её огромной радости, грудь осталась тех же размеров. Купила новые вещи. Волосы решила отрастить, чтобы сделать каре. А с Асей они сейчас крепко дружат, часто бывают в гостях друг у друга. И неженатый брат Аси с большим интересом поглядывает на Женю. Он небольшого роста, светлый, с усиками.
Тоже младше Жени, ему сорок четыре. Пытался устроить свою судьбу, да не получилось. Зовут Николай.
Вчера явился с букетом ромашек, красный весь, глаза в пол. Женя неожиданно для себя взяла букет и поцеловала Колю в щёку.
Жизнь не стоит на месте...


Рецензии
Прекрасная зарисовка, ясная, простая, глубокая, как летним солнечным утром взгляд на другую сторону широкой реки: поют птицы, дорога и город где-то вдалеке, а впереди прекрасный, наполненный радостью день.
Вот такое чувство было у меня во время чтения Вашего рассказа.
Зелёный!

Вера Протасова   25.09.2023 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Вера!
С уважением,

Ланочка Ангел   05.12.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.