Рассказ 6. Жизнь как сказка

Рассказ написан в соавторстве с Алексеем Аргуновым.

Начало http://proza.ru/2014/05/08/1184

-1-

«Что за жизнь, расслабиться нельзя… Не встретил её с работы, и что? Два дня как бобик кофе в постель носил, ещё и посуду мыл… Вот раньше с пацанами на лавочке пиво пили! А теперь пацаны в чёрном списке висят. Нельзя, понимаешь, их имена в доме произносить. Отдохнуть бы, в Незнамовку съездить, у Тёмыча там бабуля, в баньке  можно попариться. Девчонок потискать. Вот это жизнь, не жизнь, а сказка!» – Так думал Иван Владимирович Штамп, известный поэт и глава писательской организации, планируя выходные.

«Как же я устала от такой жизни! Чуть отвлечёшься – он уже с девками шляется, или со своими дружками пьёт. Даже с работы не встретил, паразит. А, может, мне его бросить? Я молодая, красивая, ноги у меня длинные. Найду себе нормального мужика. С деньгами. Буду на Бали ездить, а этот меня даже в Р-ск не берёт! Элька зовёт на девичник в Незнамовку, поеду, развеюсь. А милому совру, что тётю еду попроведовать. А чтоб не звонил, совру, что связь плохая – пусть СМС шлёт. А свой мобильник дам дядя Гене, пусть он отвечает, дядя Гена – мужик хороший. Он поймёт.»  -  так рассуждала Виктория Карловна, жена Ивана Владимировича.

Перед отправлением в Незнамовку Штамп забежал в Дом Писателей отдать распоряжения перед поездкой. 

- Ольга Григорьевна, выручай!
 
- Что, опять?

- Ну, ты же меня понимаешь, - широко улыбнулся Иван Владимирович, оставляя ей телефон.

Ольга Григорьевна Шухер, секретарь писательской организации, кивнула, хотя и не одобряла такого поведения.
      
- Списочек тем не забыл?
 
- Не забыл, список вот.

Немного подумав, глава писательской организации добавил:

- Ольга Григорьевна, сказки можешь особо не читать, первое место уже решено присудить, ну, ты же поняла кому? 

-2-

- Это безобразие! – возмущался взъерошенный человек. - Как они смеют?

Рыжая собака, помесь дворняги и таксы, тявкала в ответ.

- Лёша, с кем ты разговариваешь? – послышался женский голос.

- Инночка, я говорю Белочке, что это подло и несправедливо не печатать твои рассказы, из-за этого мерзавца Кривокобыльского. В конце концов, глава писательской организации Иван Владимирович. Почему он молчит, я не могу понять…

- И что же говорит Белочка?

- Ааааабсолютно со мной согласна, ты же слышишь, как она лает!

- И что же ты предлагаешь?

- Бунтовать!

- Каким образом?

- Не знаю, главное решиться, а способы найдутся.

- Можно написать произведение под псевдонимом. Вон, в доме писателей объявили конкурс для детей от восьми до пятнадцати лет на лучшую сказку, - засмеялась в ответ Инна Черницкая, жена поэта Алексея Булочкина. – Лучше собирайся, тебе на работу пора.

- Сказка, а это идея! - поэт хитро улыбнулся и стал довольно потирать руки.

-3-

Геннадий Николаевич Лебёдкин, скромный работяга, крановщик проснулся и увидел рядом с собой храпящую Памелу Андерсон. 

"Кто это?" – обалдел Геннадий Николаевич. –  "Что я бабу, что ли, вчера привёл, да как я мог? А халат на ней Анькин …", - он приподнял подол - " …и трусы Анькины, и носки мои  на ней... Так это же Анька, плохо ей без меня, вот и вернулась, красотулечка моя!"

- Хватит спать, - грубо толкнул он её в бок. - Иди завтрак готовь! Муж голодный, а она разлеглась тут!

- Я не хочу! - сонно протянула Памела Андерсон. - Иди и сам приготовь.

- Я тебе дам «не хочу», а ну, бегом к плите! - схватив за шею, он потащил её в кухню.

- Я не знаю, где сковородка! – закапризничала грудастая красотка.

- Да вот же она лежит, с вечера не мытая! - он взял сексапильную блондинку за волосы и стал тыкать лицом в раковину.

Его квартирант Дрюня, поэт и репортёр "Жёлтого Жёлудя", вошёл на кухню с чайником и увидел, как хозяин квартиры суёт мочалку в раковину с грязной посудой и приговаривает:

- Мало я тебя учил, кто это должен мыть, я что ли? А ты на что?

Дрюня подумал: «Наверное, дядя Гена лишку вчера хватил, поминая свою жену Аньку».

- Утро доброе, дядя Гена.

- А ты не вмешивайся, иди пол в коридоре мой, сколько живёшь, ни разу тряпку в руки не взял!

- Давайте, я вечером помою, а  то стены сегодня будут сверлить – намусорят.

- А, интернеты ваши, компьютеры, мобильники… А мне же Вика телефон оставила! - хозяин посмотрел на часы и, оттолкнув Дрюню, побежал в свою спальню.

-4-

Утром Инна Черницкая появилась в Доме Писателей.

- Ольга Григорьевна, я вам рассказ на конкурс принесла.

У Ольги Григорьевны Шухер, секретаря писательской организации, любительницы эзотерики и поесть, запищал оставленный Штампом телефон, пришла новая СМС.

"Я люблю тебя, мой пупсик".

- Да в синюю папку лож, - недовольно ответила Ольга Григорьевна и стала водить пальцем по листу бумаги, выбирая из списка нежный эпитет.

«Моя крошка» - пойдёт» - подумала она.

"Я скучаю по тебе, моя крошка", - отправила она.

- Штамп уехал, а я сказки должна читать, а зачем? Сам же сказал, что первое место получит внук Кулебякина. Там в зелёной папке погляди. Может, ты прочитаешь? А то мне неохота, я в интернет-магазине «Пышечка» юбку себе на лето ищу.

- Что-то горелым пахнет, - потянула носом Инна.

Ольга Григорьевна нехотя вылезла из кресла и подошла к окну.

- Урна горит! Что за народ? Опять окурок, наверное, бросили!- Прихватив графин с водой, она лениво поковыляла к очагу возгорания.

В отсутствии Шухер Инна спокойно заменила тексты.

Вернувшись, она спросила у Инны:

- Как тебе сказка?

- Оригинальная, даже не верится, что это ребёнок написал.

- Да, наверное, сам Кулебякин и написал, - хмыкнула  писательница Шухер.

- Ну, ну.

-5-

- А, прочитаю я всё-таки финалиста, надо быть в теме, - надкусив котлетку, Ольга Григорьевна погрузилась в сказку.

«Жили-были две сестры: маленькая добрая Попа и огромная злая Жопа. Маленькую Попу за её доброту любили и привечали, а над огромной злой Жопой смеялись. И тогда злая Жопа осерчала на свою сестру и придумала её со свету сжить. Тайком пробралась она в избу к доброй Попе и подбросила в печь сырых поленьев. Маленькая Попа от мороза заболела и потрескалась. Долго плакала горючими слезами Маленькая Попа, а огромная Жопа рада-радёхонька. Зима прошла, наступило лето. Проходила как-то нищенка и попросила попить.  Злая Жопа выгнала её в шею, а маленькая Попа вынесла кувшин воды и каравай хлеба. 

- За твою доброту дам я тебе волшебный клубочек, брось его и увидишь, что будет. 

Покатился клубочек, а маленькая Попа похромала за ним. Долго ли, коротко, привёл её клубочек в волшебный лес. Маленькая Попа увидела, как в прозрачном лесном озере плескается красивый мускулистый царевич, а на берегу брошены его одежда и корона. Она притаилась за кустиком и стала внимательно его рассматривать. Когда он выходил из воды, поднялся вихрь и сорвал всю одежду с маленькой Попы…»

- Какая пошлость! - возмутилась Ольга Григорьевна, продолжая внимательно читать. – Что-то аппетит разыгрался. Надо ещё котлетку съесть.

«… А огромной злой Жопе зависть житья не даёт. Увидала она нищенку и дала ей кружку с плесневелой водой и корку чёрствого хлеба.

- Возьми клубочек, брось его и увидишь, что будет.

Покатился клубочек, а огромная Жопа потряслась следом. Долго ли, коротко, оказалась она в лесу. В траве валялись пустые бутылки, пачки из-под сигарет, использованные презервативы. А навстречу ей шёл мужичок – грибничок в помятом картузе с корзинкой лесных красавцев. В зубах его дымилась цигарка, и разило от него самогоном.

Огромная Жопа, кряхтя, повернулась к нему спиной и с трудом нагнувшись, стянула с себя панталоны…»

- Фу, какая гадость, читать противно, - возмутилась Ольга Григорьевна, стараясь не пропустить ни единого слова. – Да это же порнография! Что, мне стринги теперь носить?

И тут запищал телефон.

"Когда я о тебе думаю, у меня природа требовает".

Поперхнувшись котлетой, Шухер ответила:

"Милая, я тоже по тебе скучаю".

"А помнишь, как ты меня в лесу под ёлкой отжохал?"

Секретарь писательской организации покраснела и подумала: «А ещё культурную из себя корчит!»

И, облизнувшись, написала:

"Как хочется это повторить!"

-6-

У костра сидели трое. Игриво стрекотали кузнечики, весело журчала речка, воздух, насыщенный ароматами горных трав, обволакивал и умиротворял.

- Как хорошо! Сидим как в сказке! Ни машин, ни телефонов, ни баб, ни писателей! – наслаждался Иван Владимирович.

- А мы? – возмутился Тёмыч, молодой человек со спадающими на лицо волосами, в круглых очках, с эспаньолкой.

- Да вы не настоящие писатели, вы же не склочники. Вы даже подлости совершить не можете.

- Почему не можем? - поглаживая основательный живот, возмутился юный писатель Владислав Медовой. - Я, например, Шухер в кресло кнопки подкладывал!

За кустами послышался звук подъезжающей машины.

- Ну вот, сглазил, отдохнуть теперь спокойно не дадут! – раздраженно произнёс Штамп.

- А ты не нервничай, выпей ещё чая с мятой, - Тёмыч протянул ему стаканчик.

Из-за кустов послышались громкая музыка и женский смех. Иван Владимирович встрепенулся.

- Пойду на разведку схожу.

Притаившись, «разведчик» стал наблюдать за соседней компанией. Он сразу отметил танцующую высокую, стройную блондинку.

«Хорошо она зажигает. Этого жеребёнка я бы объездил».

Вернувшись к друзьям, Иван Владимирович восторженно воскликнул:

- Там целый табун, на всех хватит. Вы сидите, а я пока мосты наведу, – профессионал надел свежую рубашку, пригладил волосы, нарвал букетик и, захватив бутылочку, отправился знакомиться.

Подружки заметили, как к ним приближается незнакомый мужчина. Что-то аристократическое чувствовалось в его походке. Высокая стройная блондинка, прищурившись, негромко сказала:

- Какой красавчик, а я бы с ним позажигала, пойду, линзы надену и паричок поправлю.

- Девчонки, а можно к вам? – стреляя глазками, промурлыкал Дон Жуан.

- Это, смотря зачем, – игриво ответила рыжая «кобылка».

- Здесь водится много диких змей, и они нападают на красивых девушек. А я умею с ними обращаться, у меня дома живёт ручная змея, - протягивая букетик, гость расплылся в обворожительной улыбке.

Из-за машины появилась блондинка, кокетливо поправляя волосы. Вдруг она остановилась, как вкопанная.

- Ванечка???

- Викуся???

- 7 –

Довольный Кузьма Кузьмич Кулебякин, известный писатель и почётный гражданин города, вернулся домой.

- Вовка, - закричал он с порога, - мы всех обошли! Я же тебе говорил, что мы первое место займём! 

Внук, уткнувшись в компьютер, резался в танчики.

- Мочи его, Змей, мочи! Слева заходи, придурок, слева! - Вовка яростно щёлкал мышкой.

Кулебякин вошёл в комнату.

- Грамоту тебе дали, Вова, и приз: тысячу рублей и шоколадку, – дедушка положил ценности на стол.

- Деда, не мешай, мы бой проигрываем, купи себе лучше вина, ты же это писал.

- Ты что, от денег отказываешься?

- Да что мне твой штукарь? Я на него даже броню супертитановую не куплю!

- Как скажешь, - фыркнул Кулебякин, убирая деньги.

- Совсем зажрались, – проворчал обиженный писатель, открывая холодильник.

-8-

У Ивана Владимировича и Виктории Карловны начался медовый месяц…

-9-

Булочкины на кухне пили чай.

- Странно, - сказал огорчённый Лёша. –  Нашу сказку мало того, что напечатали, ещё и первое место присудили, а скандала никакого так и не было...

- Это потому что её никто не читал, - ответила Инна.

- А когда я был студентом, мы журнал «Город» до дыр зачитывали… А теперь… А стоит ли вообще печататься в журнале, который никто не читает?

Продложение http://proza.ru/2015/03/05/418


Рецензии