Взрыв мозга. Европа сошла с ума?

     На пресс-конференции 14 июня 2023 г. генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на предстоящем 11-12 июля саммите организации в Вильнюсе, по просьбе президента Украины Зеленского, похожей на ультиматум, НАТО в очередной раз заявит о желании видеть Украину частью альянса.
     «На встрече в Вильнюсе мы пошлем четкий сигнал о нашей поддержке и солидарности с Украиной и ясно дадим понять, что будущее Украины — в НАТО», — заявил Столтенберг.
     Оно бы, конечно, все ничего, если бы только последние полтора года не демонстрировали нам  коллективное помешательство Европы.
     Обратимся, однако, к фактам: 26 сентября были взорваны 4 нитки международного газопровода «Северный поток» и «Северный поток – 2». Подчеркивая технические сложности организации столь масштабной диверсионной операции европейские эксперты тогда, до фактического начала расследования,  исполнителем диверсии назвали Россию.
     Мы же тогда указывали, что взрыв  газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2», это – фактически, акт агрессии против Германии, в соответствии с нормами международного права – casus belly – законный и обоснованный повод для начала войны. И задавались вопросом: - кому это может быть выгодно?
     В начале февраля 2023 г., через четыре с половиной месяца после ди-версии, об исполнителях которой европейские следователи не сообщали СМИ никакой информации, появилось расследование американского журналиста Сеймура Херша, в котором он прямо назвал исполнителями диверсии США. Данная версия, вопреки желаниям ЦРУ, Государственного департамента США и Пентагона, довольно активно обсуждалась мировыми СМИ.
     Однако еще через два месяца, в мае,  в международном расследовании ФРГ – Дании и Швеции появился «украинский след». Напомним, что в сентябре 2022 г. международные эксперты подчеркивали сложность проведения столь масштабной диверсионной операции.
     В этой связи также стоит подумать о реальной «грузоподъемности», т.е. способности конспиративно транспортировать массу взрывчатого вещества, необходимого для осуществления диверсии, подобной диверсии на «Северных потоках».
     Однако сообщения СМИ последних дней убеждают европейцев, что, что эту диверсию осуществило Главное управление разведки (ГУР) военного министерства Украины, руководитель которого Кирилл Буданов даже не удосужился проинформировать об операции президента Владимира Зеленского.
     Американские СМИ добавляют, что, якобы, получив информацию о подготовке ГУР МО Украины этой диверсии, администрация Джо Байдена категорически потребовала отказа от ее осуществления.
     Сделаем выводы от данного нарратива, как любит выражаться верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель. (Напомним: нарратив – это альтернативная версии развития событий).
     Итак, ныне распространяемая европейскими СМИ версия гласит, что ГУР Украины, вопреки запрету США, осуществил диверсию – фактически – акт агрессии в отношении Германии как члена Европейского Союза и НАТО.
     И европейская следственная комиссия в настоящее время прилагает усилия к тому, чтобы доказать этот нарратив, тем самым освободив от малейших подозрений в проведении этой диверсии США.
     Однако вместо введения самых жестких санкций в отношении международного террориста - Украины, канцлер Германии  Олаф Шольц, а затем и другие европейские государства заявляют о безусловной поддержке Киева и Зеленского, а также  вступления Украины в Европейский союз и НАТО.
      Взрыв мозга.
      Поддержка «коллективным Западом» и Европейским союзам международного террориста, - каким они же сами и выставляют сегодняшнюю Украину, очень много говорить об интеллектуальных способностях самого «европейского субъекта международных отношений».
 


Рецензии