Как интернет делает людей идиотами... Ч. I

Как интернет делает людей идиотами... Последствия стресса на примере Ca/Mg. Ч.I
https://systemity.wordpress.com/2023/06/16/stress/

Впервые термин «стресс» в физиологию и психологию ввёл Уолтер Кэннон в своих классических работах по универсальной реакции в ответ на нервно-психическое напряжение - синдром "бороться или бежать". Канадский физиолог Ганс Селье в 1936 году опубликовал свою первую работу по общему адаптационному синдрому, но длительное время избегал употребления термина "стресс". Только в 1946 году Селье начал систематически использовать термин "стресс" для общего адаптационного напряжения. Статистика свидетельствует о существовании более тысячи стресс-индуцированных заболеваний, то есть болезней причиной которым послужил стресс. Эти болезни могут очень не заметно развиваться в течение многих лет и внезапно вызывать сильные патологические изменения в организме человека, старение, потерю памяти, саркопению.

Одним из следствий воздействия стресса является снижение иммунитета. На фоне сильных переживаний иммунная система перестает работать в полную силу, обостряются хронические заболевания и провоцируются новые. Ежедневный стресс быстро истощает организм и нарушает взаимодействия всех систем органов. Почему провоцирует, истощает и т.п. никто не знает. Для женщины это в первую очередь опасно нарушением гормонального фона. Никто не понимает до сих пор, почему повышенный стресс у женщин приводит к частым переломам костей и почему лечение женщин кальцием представляло собой редчайшую тупость медицины, в чём медицина всё же убедилась после многолетних экспериментов над живыми людьми с помощью кальция.

В этой статье я попытаюсь на пальцах объяснить кое-какие истины, которые должны знать все современные люди вне зависимости от характера и уровня их образования. Существует три фактора, которые ответственны за участие интернета в распространении неграмотности и идиотизма в человеческом обществе. Один из них - это то, что для лечащих врачей знания в области физики, химии и биохимии, которые не менее, если не более важны, чем в области лечебной медицины, абсолютно чужие, плохо усваиваются в университетах и быстро теряются в первые же годы лечебной практики. Люди выучивают и запоминают названия терминов, не понимая, что названия - это всего лишь названия, т.е. словесная шелуха. Физика, химия и биохимия требуют системных знаний, а не способности шарить смартфоном по интернету. Вторым фактором является отсутствие желания у официальной медицины заниматься профилактикой заболеваний, поскольку такая профилактика напрямую связана со снижением зарплат медицинским боссам.

И, наконец, третий фактор заключается в возможности интернета позволять неграмотным плодить неграмотных, лечить гипертонию уксусом (https://systemity.wordpress.com/2023/06/15/freaks-10/) и распространять в литературе вского рода чушь, включая уверения в большом содержании витаминов в продуктах питания, где их нет (https://systemity.wordpress.com/2023/05/06/little-things/). Статьями на тему медицинской математической статистики с одинаковыми рекомендациям для людей с 50 и 250кг интернет забит. Существует довольно большой набор простых и дешёвых продуктов, которые очень надёжно служат профилактике заболеваний: таурат магния, хлористый калий, аспирин, фосфатидилхолин, холин-битартрат, различные витамины, прополис, Q10 и т.д. Но профилактика заболеваний медицину не интересует, а колхозникам, которые рекомендуют лечить гипертонию уксусом, в лучшем случае вся биохимия жизни совершенно непонятна. Википедия, например, рассказывает о "нормальных" дозах витаминов, которые в сотню раз меньше действующих.

В этой статье я попытаюсь на пальцах рассказать о том, каким образом стресс, переживания, психические неустройства и т.п. убивают человека, быстро его старят, нарушают нормальный ход его жизни. Я покажу воздействие стресса на примере соотношения двух химически очень родственных элементов - кальция и магния, являющихся свирепыми биохимическими антагонистами. У меня на эту тему опубликовано 2-3 десятка статей (например, https://systemity.wordpress.com/2023/05/29/cretinism-7/). Но в этой статье я рассчитываю на то, что всё станет совершенно понятно самому слабоумному читателю, а благодаря именно интернету число подобных "грамотных" с большой скоростью растёт. И никто их не убедит в том, что они неграмотные. Они считают, что нужно пить воду вёдрами, они не понимают, что являются биохимическими идиотами, поскольку умение читать Википедию и другие пособия по неграмотности, категорически неспособны устранить неграмотность, поскольку при всей своей пользе Википедия со всей очевидностью оплачивается брцами с профилактикой. Эта статья посвящена стрессу с использованием информации о Ca и Mg и я думаю будет общепонятной.

Человек - растительноядное животное, произошедшее от растительноядных человекообразных обезьян. На эту опубликовано много детальных статей. В растениях очень мало кальция и много магния. Без магния нет фотосинтеза. А кальций в фотосинтезе не участвует. Растениям не нужен костный скелет, их постоянная структура достигается не с помощью костей, а с помощью органической полисахаридной основы. У животных же в силу их подвижности имеется скелет. Без скелета подвижность невозможна у организмов больше амёбы. Формирование скелета происходит на ранних стадиях развития плода. Дальше кальций животному нужен лишь в микроколичествах для компенсации вымывания из скелета и для некоторых специфических реакций - антагонистичным магнию. Например, кальций вызывает апоптоз, а магний - наоборот, не вызывает. Когда к пище человека через воду или молочные продукты добавляется совершенно неестестевенный для него кальций в неестественных для человека количествах, то человек обречён на целый веер тяжёлых заболеваний.

Моллюски из морской воды экстрагируют магний для физиолого-биохимических целей. Именно в биохимических реакциях моллюскам, как и всем животным, удаётся разделять два химических элемента-близнеца - кальций и магний. Магний участвует почти в 300 биохимических реакциях, но его роль в отличии от кальция в том, что он переносит энергию, добываемую из пищи, на абсолютно все биохимические процессы, благодаря которым человек и живёт. Участие кальция в обеспечении энергии протекания биохимических реакций не обнаружено. Этим занимаются комплексы АТФ и АДФ с окисью магний. За день таких комплексов может образовываться и распадаться больше веса самого человека.


Рецензии