Знамя знамение знаменатель

Знание – это то, что за нами то, что за плечами не носить. Знания позволяют нам понимать окружающий нас мир и опираясь на знаки прогнозировать развитие событий. (смотри «Однозначно и что такое знак»)

Люди собираются в группы и распределяют обязанности по мере способностей отдельных индивидов. Так каждый может делать то, что у него лучше получается и поэтому получаем лучший результат. Для согласования действий такой группы людей нужен связующий или управляющий элемент, а точнее вождь. Вожак, который способен не вести за собой, а именно водить эту группу. Почувствуйте разницу: ВЕСТИ – это ведать структуру, а ВОДИТЬ – управлять направлением от себя. Эти слова не исключают друг друга. Но в образном представлении: ВЕСТИ – это идти впереди, а остальные идут следом. ВОДИТЬ – это показывать куда и почему следует идти и все идут туда. В первом случае – это стадо с ВОЖАКОМ, а во втором группа единомышленников с ВОЖДЕМ.

Но независимо от степени организованности группы людей, такой группе присваивается название: толпа, стадо, общество и т. д. Когда размер такой группы превышает такое количество, что каждый не способен видеть самого вождя, то применяется система знаков для управления этой группой. И первым знаком или в глобальном значении ЗНАМЕНИЕМ является «ЗНАМЯ».

По сути «ЗНАМЯ» — это знак принадлежности к определенной группе. Так в этом слове и говорится, что «ЗКАК МЕНьший» — это и есть ЗНАМЕНИЕ. Поэтому на всех мероприятиях сначала выносят ЗНАМЯ, а потом проходит мероприятие и его называют «ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫМ» или «ОЗНАМЕНЕННЫМ». И во главу колонны ставят ЗНАМЯ. И Знамя всегда стараются поднять выше, чтобы как можно больше людей его видели и осознавали себя причастным к этому ЗНАКУ.

Фактом победы считается установка своего ЗНАМЕНИ над территорией противника. Все, что происходит во славу знамение считается значимым и события эти становятся известны всем, становятся ЗНАМЕНИТЫМИ.

Есть в математике такой термин, как «ЗНАМЕНАТЕЛЬ». Казалось бы, он должен в дроби стоять наверху, как знамя и ознаменовывать то количество частей, которое мы имеем в раздробленном целом.

В противовес знаменателю, число, отделяемое чертой в дроби, называют «ЧИСЛИТЕЛЬ».

А что же такое ЧИСЛИТЕЛЬ?

— Это ЧИСЛО ЛИТЕЛЕЙ, которые получаются в результате ДЕ-ЛЕНИЯ на ДЕ-ЛИТЕЛИ. А ДЕЛИТЕЛЬ – это Линия, которая разДЕЛЯЕТ целое. Таких линий может быть несколько. В реальной жизни существует смысловое деление на определенное количество линий. Скажем булочку можно разделить 2 линиями и получить 4 куска, которые реально не раскрошатся и будут применимы по своей сути в еду. Если разделить ее на сто линий, то булочка превратится в крошево. Вот в этот момент надо не забывать, что математика описывает нашу реальную жизнь, а не предписывает нам как жить. Это же к вопросу о «НУМЕРОЛОГИИ».

И так если мы большой пирог разделим на 12 частей, то ЧИсло ЛИТЕЛЕЙ будет 12. И если вам, скажем как победителю в каком-то соревновании, дадут 7 частей из 12, то это можно описать так: «Что вас оЗНАМЕНовали 7 частями из 12 ЧИСЛИТЕЛЕЙ». Выходит, что в нашей дроби 7/12 – семерка – должна именоваться «ЗНАМЕНАТЕЛЕМ», а 12 – «ЧИСЛИТЕЛЕМ».

Знаменательно все то, что происходит под конкретным знаменем то, что ознаменовано.

В современном толковании описания дроби выходит, что некому целому присваиваются несколько знамен и поэтому целое будучи разделено на части с отдельным знаменем, то есть имеющие отдельный знак. Иными словами, как в армии: «Подразделение, утерявшее собственное знамя, расформировывается.» То есть его учетный номер стирается из записи действующих частей. Не зависимо о сохранности личного состава и вооружения. То есть — это такая бюрократическая процедура, без учета реального положения дел. Формально, той же казарме и тем же солдатам присвоят новый номер, и они продолжат службу. И это второй фактор вредности самого понятия «СЛУЖБА».

Я понимаю, что не сломаю многолетнюю догму старой школы, но все когда ни будь должно начаться с первого шага.


Рецензии