Большой Вопрос??? Сказка, фантастика

   Сказка, фантастика, трехтысячный век!
   Двери родильного зала неожиданно закрылись, вернее сказать заблокировались насовсем. Хотя работали все камеры наблюдения и тот, кто наблюдал процесс рождения ребенка, это видел и понимал, что пока, маленького человечка не передадут в руки робота - помощника, двери не будут разблокированы.
   А на столе, тем временем, лежала очередная роженица, которая пожелала родить сама и напрочь отказалась от "Кесарева сечения", мотивируя тем, что ребенок должен самостоятельно пройти все фазы своего рождения, с тем, чтобы иметь меньше проблем в жизни. Все это было уже давно изучено учеными, собрана многочисленная статистика за долгие годы наблюдения за женщинами - роженицами.
   И... так, двери были заблокированы и весь медицинский человеческий персонал и нечеловеческий персонал, грубо говоря был заперт, по причине отказа отдать новорождённого в руки робота - медсестры, для совершения дальнейших манипуляций с ним. А именно: ребеночку при рождении  сразу же вживлялись импланты, которые в дальнейшем превращали его в настоящего биоробота - человека. По мере взросления - роста он становился совершенно послушным существом и выполнял все команды поступающие ему. А желания, сделать что - то самому, напрочь отсутствовали. Хотя нет, не совсем так.
   Иногда, когда биоробот - человек обычно отдыхал после очередного трудового дня и выходил на Природу, со своим пожизненным нянькой -  роботом, действительным, натуральным роботом, которые даются от рождения и сопровождают до самой "смерти" к нему откуда -  то, все - таки, пробивались мысли, что хорошо бы, самостоятельно, без няньки, походить по мягкой траве босиком, поваляться на теплом мокром песке и отправиться далеко в горы или в моря, где до сих пор сохранились дикие животные - звери, посмотреть на их жизнь, да и просто сорвать цветок, сплести венок и подарить кому - нибудь. Покружиться в хороводе, попеть песни, , посидеть у костра, и посмотреть на далекие звезды (хотя, теперь - то, они были не совсем далекие) и помечтать, что когда - нибудь, обязательно полечу туда и открою там что - нибудь новое и интересное. На самом деле многие ближние звезды  уже давным давно были изучены и процессы во Вселенной везде одни и те же, потому что, как физический, так и химический состав один и тот же.
   Ну, а пока, двери родильного зала были заблокированы. Человеческий медицинский персонал отказывался отдавать новорождённого в руки робота, для дальнейшего чипирования. Такое "восстание"  людей против машин уже было несколько лет назад. На людей просто направили усыпляющие лучи, через некоторое время их сморил глубокий сон и младенца благополучно забрали. Так вероятно будет и на этот раз, от машин спрятаться невозможно. Они уже давно самостоятельно контролируют все процессы на Земле. Между собой они переговариваются на совершенно незнакомом человеку языке. Электроэнергию производят  тоже  для себя сами, впрочем и себя -  то производят сами, на "заводах", куда людям доступ категорически запрещен. Поэтому, если есть у кого - то,  какие - то мысли, что можно  машину робота выключить из розетки, то увы, не получится. Электричество они "собирают" самостоятельно, причем, как они это делают не знает никто, кроме них самих. А делиться этим секретом с людьми они явно не собираются. Правда, те самые, старые люди, не чипированные, глядя на это на все, пока не могут до конца понять для каких целей им все же нужен человек. Хотя, некоторые догадки все же есть. Коль они создают живых биороботов - людей, то их главная цель сознание, другими словами, осознание себя, как личность. Ведь, человек, по сути осознает себя как личность, вот это же самое нужно и им, машинам,
   На смену пятой расе людей идет шестая, вернее сказать, уже пришла. Человек биоробот не осознает, что он человек - биоробот. Он знает, что время от времени ему необходимо "лечиться", проходить некие медицинские процедуры. Эта раса действительно сделает Планету  цветущим садом и люди - биороботы будут жить долго и счастливо, или наоборот, превратит в очередное гетто. БОЛЬШОЙ ВОПРОС???
   
   P.S Государственно - политическое устройство на Земле поменялось. В деньгах отпала всякая необходимость, так как у человека - биоробота все есть для жизни. А много ему и не надо. Мыслей об этом просто нет. Машинами давно уже никто не управлял, они сами для себя писали программы и сами их обновляли.
   Рассказ написан после лекции - выступления Татьяны Владимировны Черниговской (профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ), машины действительно изобрели себе язык, который не понятен человеку (в их программе "мозгах", это вовсе не было заложено) и люди, не нашли ничего лучшего, как просто выключить их из розетки. Ну, да, на этот раз получилось их заблокировать таким образом, а дальше то............ЧТО?????????????
       


Рецензии